|
|
Воскресенье, 22 мая 2016
Оладьи из кабачков - простое, полезное и вкусное блюдо. Достаточно кабачки натереть на терке, добавить яйцо, соль, муку и перемешать. Поджарить в масле и готово. Но можно в классическое тесто добавить сыр, укроп, чеснок, цветную капусту и получить блюдо уже немного другого вкуса и аромата. У меня сегодня оладьи с кабачками и брокколи. Тоже очень вкусно.
Четверг, 12 октября 2017
Картофельные оладьи — драники или деруны, смешиваем с тыквой. Сладкая оранжевая мякоть окрашивает красивым оттенком, дарит нежность и деликатный вкус. Рекомендую заранее отварить или запечь тыквенный ломоть, отделив оболочку, размять пюре.
Пятница, 1 сентября 2017
Нежные и очень вкусные оладьи из цветной капусты могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу. Количество репчатого лука, соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Также в оладьи можно добавить свежую зелень петрушки или укропа, вкус получится более ярким и насыщенным. Оладьи одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.
Суббота, 8 июня 2013
Цветная капуста заслуженно считается королевой среди овощей, так как содержит огромное количество полезных веществ. Ее клетчатка легко усваивается, поэтому подходит взрослым и детям. Она содержит практически все витамины, которые нужны человеку. А витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Также цветная капуста богата калием, магнием, кальцием, фосфором, железом и растительным белком. Предлагаю одно из многих блюд из этого замечательного овоща. Такие оладьи могут стать отличным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или рыбе.
Суббота, 7 сентября 2013
Оладьи из цветной капусты обязательно понравятся любителям овощных блюд и особенно ценителям цветной капусты! Такие оладьи получаются сытными, к тому же они вкусны как свежеприготовленными, так и уже остывшими. В капустную массу перед обжариванием можно добавлять по желанию свои любимые специи и пряности (тмин, зиру, кориандр, паприку или сухие травы), и каждый раз оладьи будут иметь новый вкус! А готовятся оладьи из цветной капусты просто и быстро!
Понедельник, 14 сентября 2015
Готовим пышные оладушки на дрожжах с кусочками спелых нектаринов в тесте! Такие оладьи станут отличным десертом после обеденной трапезы, или же отменным завтраком, если вы располагаете лишним временем с утра и готовы порадовать семью сладкими пышечками. Оладьи готовятся из дрожжевого теста, получаются они мягкими, пористыми, как бы воздушными, сладкими, я бы даже сказала - уютными. Кусочки нектарина в тесте придают дрожжевым оладьям свежую фруктовую нотку, но, как вы понимаете, нектарины можно с лёгкостью заменить на персики, абрикосы или другие фрукты-ягоды по сезону. Подавайте дрожжевые оладушки с любым сиропом, вареньем, сладким соусом, так они буду ещё вкуснее!
Вторник, 19 января 2021
Любителям оладий хочу предложить очень интересный рецепт приготовления этой выпечки из пшенной каши. Оладьи получаются нежными, пышными и очень вкусными. Если у вас от обеда или ужина осталась пшенная каша, то можно её использовать. Я варила кашу специально для оладий и не пожалела, тем более, что на это уходит 20-25 минут. Попробуйте, вкусно.
Понедельник, 6 октября 2014
Это необыкновенное, но вместе с тем очень простое блюдо можно назвать и котлетами из кабачков с ветчиной и грибами, потому что по плотности оно ближе к последним. Оладьи из одних кабачков более мягкие по консистенции. Все три ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, а чеснок придает небольшую остроту и пикантность. Можно также добавить нарезанный мелко укроп, но вкус при этом немного изменится. Поступайте так, как вам больше нравится. Подаем блюдо горячим со сметаной, кетчупом, майонезом или любым соусом на ваш вкус.
Воскресенье, 29 ноября 2020
Кабачковые оладьи с чесноком
Воскресенье, 13 марта 2016
Очень вкусные кабачковые оладьи с румяной сырной корочкой получаются, если запечь их в духовке!
Прежде всего, такие оладьи сохраняют больше витаминов, не используется масло для их обжарки. Добавление в кабачковый фарш моркови добавит цвета и вкуса оладьям. Такие оладьи придутся по вкусу детям и тем, кто старается правильно питаться.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|