Слива, маринованная с коньяком, на зиму

Слива, маринованная с коньяком, на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Дома всегда хочется приготовить что-то необычное. Готовим на зиму сливу, маринованную с коньяком. Изысканная и простая закуска подойдет как гарнир или соус к мясу. Ее кисло-сладкий пряный вкус как нельзя лучше сочетается с запеченным или жареным мясом, птицей, дичью. Из пряностей я добавила корицу, бадьян, кардамон, гвоздику - можете использовать этот букет или что-то заменить и добавить свои любимые пряности.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.59 г
Жиры 0.28 г
Углеводы 17.57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 4 нравится
18 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива красная
950 г
Бадьян
3 г
Перец душистый
3 г
Корица
3 г
Кардамон (молотый)
3 г
Гвоздика
3 г
Вода
250 мл
Сахар-песок
125 г
Уксусная эссенция
5 мл
Коньяк
40 мл
Шаг 1:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 1

Для приготовления слив, маринованных с коньяком, возьмите сливы, сахар, воду, уксус, коньяк, бадьян, корицу, кардамон, гвоздику, перец горошком.

Шаг 2:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 2
Слива красная
950 г

Сливы хорошо вымойте и промокните полотенцем.

Шаг 3:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 3

Удалите из слив косточки, разрезая плоды на половинки.

Шаг 4:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 4

Вот так.

Шаг 5:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 5
Бадьян
3 г

В стерильные банки (можно просто чистые сухие) бросьте по звездочке бадьяна.

Шаг 6:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 6
Перец душистый
3 г
Корица
3 г

Добавьте штуки по 3 горошка перца и по щепотке молотой корицы.

Шаг 7:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 7
Кардамон (молотый)
3 г
Гвоздика
3 г

Добавьте порошок кардамона и парочку гвоздичек.

Шаг 8:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 8

Уложите половинки слив.

Шаг 9:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 9
Вода
250 мл

Залейте кипятком.

Шаг 10:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 10

Воду налейте с переливом через край. Оставьте банку, прикрыв крышкой, минут на 10.

Шаг 11:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 11
Сахар-песок
125 г

Сделайте маринад. В сотейник поместите 125 г сахара.

Шаг 12:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 12

Слейте воду из банки.

Шаг 13:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 13
Уксусная эссенция
5 мл

Растворите сахар, доведя сироп до кипения на плите, влейте 0,5 чайной ложки уксуса.

Шаг 14:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 14
Коньяк
40 мл

В банку со сливами влейте 2 столовых ложки коньяку.

Шаг 15:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 15

Залейте кипящим маринадом.

Шаг 16:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 16

Закройте крышкой и переверните до полного остывания.

Шаг 17:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 17

Слива, маринованная с коньяком на зиму, готова. Хранить можно в обычных условиях.

Шаг 18:
Слива, маринованная с коньяком, на зиму - Шаг 18

Подавайте сливу, маринованную с коньяком, на праздничный стол, как пряную закуску или дополнение к мясным блюдам. Приятного застолья!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации
Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Компот из сливы и облепихи с мятой на зиму Компот из сливы и облепихи с мятой на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао