Слива, маринованная с коньяком, на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 21 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Дома всегда хочется приготовить что-то необычное. Готовим на зиму сливу, маринованную с коньяком. Изысканная и простая закуска подойдет как гарнир или соус к мясу. Ее кисло-сладкий пряный вкус как нельзя лучше сочетается с запеченным или жареным мясом, птицей, дичью. Из пряностей я добавила корицу, бадьян, кардамон, гвоздику - можете использовать этот букет или что-то заменить и добавить свои любимые пряности.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 950 г | | 3 г |
| 3 г | | 3 г |
 |
Кардамон (молотый) |
| 3 г | | 3 г |
| 250 мл | | 125 г |
| 5 мл | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления слив, маринованных с коньяком, возьмите сливы, сахар, воду, уксус, коньяк, бадьян, корицу, кардамон, гвоздику, перец горошком.
Шаг 2:
Сливы хорошо вымойте и промокните полотенцем.
Шаг 3:
Удалите из слив косточки, разрезая плоды на половинки.
Шаг 4:
Шаг 5:
В стерильные банки (можно просто чистые сухие) бросьте по звездочке бадьяна.
Шаг 6:
Добавьте штуки по 3 горошка перца и по щепотке молотой корицы.
Шаг 7:
 |
Кардамон (молотый) |
| 3 г |
| 3 г |
Добавьте порошок кардамона и парочку гвоздичек.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Воду налейте с переливом через край. Оставьте банку, прикрыв крышкой, минут на 10.
Шаг 11:
Сделайте маринад. В сотейник поместите 125 г сахара.
Шаг 12:
Шаг 13:
Растворите сахар, доведя сироп до кипения на плите, влейте 0,5 чайной ложки уксуса.
Шаг 14:
В банку со сливами влейте 2 столовых ложки коньяку.
Шаг 15:
Залейте кипящим маринадом.
Шаг 16:
Закройте крышкой и переверните до полного остывания.
Шаг 17:
Слива, маринованная с коньяком на зиму, готова. Хранить можно в обычных условиях.
Шаг 18:
Подавайте сливу, маринованную с коньяком, на праздничный стол, как пряную закуску или дополнение к мясным блюдам. Приятного застолья!