 Четверг, 23 апреля 2015
| Подписаться |
Печеночные блинчики с начинкой из моркови
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Готовим печеночные блины с начинкой из моркови. Нежные, тоненькие блинчики, ароматная, пикантная и сочная начинка. Это совершенно необычное и вкусное блюдо из куриной печени. Оно будет прекрасным дополнением на праздничном столе, просто на семейный обед или сытной закуской на пикник.
Его так же можно употреблять как самостоятельное блюдо с каким нибудь любимым соусом, салатом или гарниром. Для приготовления начинки используется обжаренная морковь, в сочетании с чесноком и майонезом, что создает сочность и аромат, блины удобно приготовить заранее, также по вашему желанию можно сделать начинку не только из моркови, а из грибов или еще чего либо. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 4 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 мл | | 100 г |
| 3 ст. л. | | 4 шт. |
| 4 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления печеночных блинчиков вам понадобится: куриная печень, яйца, молоко, мука, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Для начинки возьмите морковь, чеснок, майонез, соль, перец.
Шаг 3:
Для начала возьмите куриную печень вымойте и обсушите ее, очистите от пленок и лишнего жира.
Шаг 4:
Пробейте печень в блендере, через мясорубку или комбайне, до однородной консистенции.
Шаг 5:
В чистую, большую емкость выложите протертую печень,туда же вбейте яйца. Немного разболтайте до однородности.
Шаг 6:
Затем обязательно посолите и поперчите.
Шаг 7:
К всей печеночно-яичной смеси влейте молоко комнатной температуры. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 8:
Всыпьте просеянную пшеничную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, смотрите по консистенции, она должна быть чуть гуще чем на обычные блины.
Шаг 9:
Влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте до растворения комочков.
Шаг 10:
В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Сковорода должна быть раскаленной.
Шаг 11:
Половником равномерно распределите тесто по сковороде, жарьте по 1-2 минуты, до зарумянивания. По надобности смазывайте сковороду маслом. Должно выйти 10-12 блинчиков.
Шаг 12:
Теперь займемся начинкой. Морковь натрите на крупной терке. Берите морковь покрупнее, а если мелкая берите больше чем 4 штуки.
Шаг 13:
В сковороду с растительным маслом всыпьте натертую морковь. Прожарьте до готовности.
Шаг 14:
Уже прожаренную морковь посолите и поперчите по вкусу. Учтите что мы будем заправлять майонезом, а он тоже соленый.
Шаг 15:
В еще теплую морковь всыпьте раздавленный в чесночнице чеснок. Перемешайте.
Шаг 16:
Обязательно дайте морковке остыть и заправьте ее майонезом. Перемешайте до однородности.
Шаг 17:
На край блинчика накладывайте морковную начинку. Блинчик по желанию тоже можно смазать майонезом.
Шаг 18:
Сверните блинчик рулетиком, срежьте наискось края и укладывайте стыком вниз. Так проделайте со всеми блинчиками.
Шаг 19:
Дайте настояться блинам с морковной начинкой часок в холодильнике и можно подавать в слоту. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!