Подписаться

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису
Нравится
322
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 22688
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
300 г
Сливки 30-33%
300 мл
Вода
300 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Клубника
680 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Желатин
30 г
Маскарпоне
500 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
24 шт.
Коньяк
75 мл

Описание рецепта — Клубничный тирамису:

Клубничный тирамису - ближайший родственник классического итальянского десерта. Тирамису - самый популярный десерт в мире. Его любят и взрослые, и дети. А как же его не любить? Ведь это - сливки нежнейший крем-сыр и море удовольствия, которое возносит нас выше небес. Что и означает сам перевод с итальянского “поднимай меня вверх”. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный клубничный тирамису. В его состав входит желатин, что позволяет его оформить в виде торта и легко нарезать порции гостям. За рецептом?

Клубничный тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 26,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Клубничный тирамису - Шаг 1
Сахар-песок
300 г
Сливки 30-33%
300 мл
Вода
300 мл

Для приготовления этого десерта нам понадобится: сыр маскарпоне, сливки, яйца, сахар, печенье савоярди, желатин, коньяк и клубника.

Шаг 2:
Клубничный тирамису - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Отделите желтки от белков.

Шаг 3:
Клубничный тирамису - Шаг 3

Взбейте желтки с 80 г сахара до кремообразного состояния.

Шаг 4:
Клубничный тирамису - Шаг 4

Белки взбейте в до стойких пиков и добавьте 80 г сахара. Взбейте до растворения гранул сахара.

Шаг 5:
Клубничный тирамису - Шаг 5
Клубника
680 г

Клубнику промойте. Отделите 380 г клубники - это для пюре. Переберите ее от хвостиков. 150 г клубники - для начинки. У этой клубники тоже удалите хвостики. 150 г - для украшения. У этой клубники хвостики оставьте .

Шаг 6:
Клубничный тирамису - Шаг 6

Клубнику для пюре порежьте на кусочки, добавьте 80 г сахара и пюрируйте ее блендером.

Шаг 7:
Клубничный тирамису - Шаг 7
Лимонная кислота
1 щеп.

Добавьте лимонную кислоту и перемешайте пюре. Отложите 2 ст. л. для пропитки печенья.

Шаг 8:
Клубничный тирамису - Шаг 8
Желатин
30 г

Залейте желатин 150 мл воды для набухания. После того, как он набух, распустите его на огне до полного растворения гранул. Но не кипятите!!!

Шаг 9:
Клубничный тирамису - Шаг 9

Тонкой струйкой введите желатин в клубничное пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 10:
Клубничный тирамису - Шаг 10
Маскарпоне
500 г

Разомните маскарпоне лопаткой.

Шаг 11:
Клубничный тирамису - Шаг 11

Соедините сыр с клубничным пюре и перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 12:
Клубничный тирамису - Шаг 12

Введите взбитые желтки с сахаром. Перемешайте.

Шаг 13:
Клубничный тирамису - Шаг 13

Взбейте 100 мл сливок в крепкие пики.

Шаг 14:
Клубничный тирамису - Шаг 14

Клубнику, которую мы отложили для начинки, произвольно порежьте.

Шаг 15:
Клубничный тирамису - Шаг 15

Добавьте нарезанную клубнику и взбитые сливки в клубничную массу и аккуратно перемешайте.

Шаг 16:
Клубничный тирамису - Шаг 16

Ранее мы взбили белки с сахаром. Настало время их ввести. Только перемешивайте аккуратно сверху вниз, путем складывания.

Шаг 17:
Клубничный тирамису - Шаг 17
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
24 шт.

Подготовьте печенье. У каждой палочки нужно срезать один конец на 1,5 см. Так они будут хорошо стоять, а обрезки пойдут в торт.

Шаг 18:
Клубничный тирамису - Шаг 18
Коньяк
75 мл

Сварите сироп. Добавьте в 150 мл воды 60 г сахара и проварите 2 мин. В начале мы откладывали 2 ст. л. клубничного пюре. Добавьте его в сироп, влейте коньяк и перемешайте.

Шаг 19:
Клубничный тирамису - Шаг 19

Окунайте каждое печенье в сироп всего на одну секунду! И ставьте вдоль бортика разъемной формы. Форма у меня d 24 см.

Шаг 20:
Клубничный тирамису - Шаг 20

Между печеньями не должно быть промежутков. Ставьте его близко друг к другу.

Шаг 21:
Клубничный тирамису - Шаг 21

Вылейте в форму половину клубничного крема. Он у меня на этом этапе уже стал слегка застывать. Если у вас крем жидкий, поставьте его ненадолго в холодильник.

Шаг 22:
Клубничный тирамису - Шаг 22

Кусочки от печенья окуните в сироп и разложите по поверхности крема.

Шаг 23:
Клубничный тирамису - Шаг 23

Сверху залейте оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл. У меня он стоял ночь.

Шаг 24:
Клубничный тирамису - Шаг 24

Приступаем к украшению. Взбейте 200 мл сливок до мягких пиков и добавьте по вкусу сахарную пудру. Ее можно добавлять частями, отключая миксер и пробуя сливки на вкус. После добавления сахарной пудры, взбейте сливки до крепких пиков.

Шаг 25:
Клубничный тирамису - Шаг 25

Тонким слоем смажьте верх охлажденного торта.

Шаг 26:
Клубничный тирамису - Шаг 26

Остальные сливки переложите в кондитерский мешочек с насадкой “звезда”.

Шаг 27:
Клубничный тирамису - Шаг 27

Клубнику, которую мы оставили для украшения, разрежьте вдоль пополам и украсьте ей торт. Пустые места на поверхности торта украсьте взбитыми сливками через кондитерскую насадку.

Шаг 28:
Клубничный тирамису - Шаг 28

Освободите торт от кольца формы.

Шаг 29:
Клубничный тирамису - Шаг 29

И наслаждайтесь в кругу друзей, семьи или наедине!

Шаг 30:
Клубничный тирамису - Шаг 30

Кусочек поближе…

Шаг 31:
Клубничный тирамису - Шаг 31

Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать
Клубничный тирамису Клубничный тирамису Клубничный тирамису Клубничный тирамису Клубничный тирамису🍓🍓🍓 Клубничный тирамису🍓🍓🍓 Тирамису Тирамису
Малиново-лимонный тирамису Малиново-лимонный тирамису Фруктово-йогуртовое желе Фруктово-йогуртовое желе Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов
Взяли рецепт на заметку (505)
Нвгения НазаренкоNatali KuskaКсения БородинаНадежда ФедорченкоАлександр ДзюбаЮлия ДидыкЮлия ПоляковаСветлана КарюкинаЕлена ГораликAnna MiansaryanІриночка ПриймаТаня ДикаИрина СветличнаяNasten'ka KartashovaМария ИващенкоMARI KillerАліса МорозSecret SecretovЕлизавета МазурSvetlana IvanovaАнастасия КоптоваЛюда ПолозюковаOlga FomenkovaAnna HarchukMari ZadorАнюта Козубенко
Показать всех
Комментарии (33)
Классссс!!!! Обожаю тирамису, а клубничный и подавно!!! Леночка, очень красиво!
20.03.2014 22:34
Спасибо, Настенька
20.03.2014 22:36
Чудесный торт и отличные фотографии!! Браво!!
20.03.2014 23:36
Зоя, спасибо
Лена! Столько шагов!!! Зато красота какая! Восхищаюсь тобой!
21.03.2014 14:30
Ой, Ирочка, действительно пришлось много шагов делать, чтобы другим было легче готовить Но десертный торт настолько прост и быстр в приготовлении, что его сможет приготовить и ребенокСпасибо тебе, дорогая, за комплименты в мой адрес
Отличный рецепт! Тирамису-самый вкусный десерт! Здороово
22.03.2014 06:38
Kak poluchit recept?
22.03.2014 06:39
Obyasnite kak oplatit esli on platni)
22.03.2014 10:20
Спасибо, Даша
22.03.2014 10:21
Над фото смотрите есть кнопки : пошаговые, рецепт. Выбирайте.
22.03.2014 19:48
Самый вкусный, самый клубничный!
22.03.2014 23:16
27.03.2014 14:58
А как его можно термически обработать? Все таки там яйца.
21.05.2014 13:00
Здравствуйте, есть вопрос а если желтки растереть на водяной бане с сахаром и сливками и добавить все выше сказаное он хорошо загустеет и какое будет на вкус?
Спасибо за ответ
21.05.2014 13:40
Яйца перед приготовлением нужно мыть. Это единственное правило, которое нужно соблюдать, и этого уже будет достаточно. Ну, и конечно, они должны быть целыми, скорлупка не должна быть поврежденной.
21.05.2014 13:41
Зачем вам лишние хлопоты
02.06.2014 09:08
Я его приготовила! Это невероятно вкусно и красиво! Спасибо за такие доступные рецепты!!!
18.07.2014 18:56
klaaaaass,lenochka ochen krasivoooooooo
18.08.2014 23:31
Ура!!!!Спасибо за доверие к рецепту
18.08.2014 23:31
Спасибо
13.02.2015 16:41
Красота😍
13.02.2015 17:47
@indika Спасибо😘
Классно!Попробую сделать, должно быть очень вкусно! Очень хорошая презентация!
27.02.2015 20:34
@Queendiana 😘💝спасибо!
15.03.2015 06:15
ммм..... вкусняшка!
15.03.2015 18:29
@podruzka Спасибо😍🌹
Печенье"Савоярди" можно заменить бисквитными коржами,тоже вкусно!😊
19.04.2015 23:21
Адиля, можно было бы заменить, если бы этот торт содержал бы в себе коржи. Торт состоит из суфле, а печенье оформляют бортики. Бисквитным коржом, нууу...ни как так не оформишь.
Еще одна вкусняшка,от Аленки!
24.06.2015 13:48
@vacilek74 😘💋
Класс
26.06.2015 13:34
Вкусняшка)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Булочки с заварным кремом
18.09.2019 05:01:40
взяла на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
18.09.2019 05:01:31
взяла на заметку рецепт Нототения с овощами в сметане