Подписаться

Свинина в сливочном масле

Свинина в сливочном масле
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 4152
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Сливочное масло
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу

Описание рецепта — Свинина в сливочном масле:

Мясо, томлёное в сливочном масле, приготовленное по этому рецепту, уже не один год я готовлю с завидным постоянством, и результат всегда удачный. Мясо получается сочным, нежным, ароматным, подходит для мясной нарезки, приготовления бутербродов, салатов и закусок. Для приготовления мяса в масле понадобится подходящий кусок свинины, изначально ровный, чтобы в дальнейшем мясо можно было нарезать аккуратными ломтиками. Для этой цели прекрасно подойдёт корейка без кости или кусок вырезки. По вкусу мясо, приготовленное в сливочном масле, напоминает буженину. Готовить мясо в масле легко, понадобится минимум ингредиентов, времени уйдёт немного, а результат вас приятно удивит!

Свинина в сливочном масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,44 г
Жиры 35,42 г
Углеводы 0,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
371
килокалория
Шаг 1:
Свинина в сливочном масле - Шаг 1

Для приготовления свинины в сливочном масле нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, куркума и молотая паприка.

Шаг 2:
Свинина в сливочном масле - Шаг 2
Свинина
300 г

Кусок мяса помещаем в кастрюльку соответствующего размера: посуда не должна быть слишком большой, свободного места после укладки мяса должно остаться в ней минимум.

Шаг 3:
Свинина в сливочном масле - Шаг 3
Сливочное масло
150 г

Сливочное масло нарезаем кубиками и перекладываем в посуду с мясом. Пропорция мяса и масла 2:1, на 300 грамм мяса понадобится 150 грамм сливочного масла.

Шаг 4:
Свинина в сливочном масле - Шаг 4
Соль
по вкусу

Сразу же всыпаем в кастрюльку с мясом и маслом соль, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 5:
Свинина в сливочном масле - Шаг 5
Перец черный молотый
по вкусу

Сюда же добавляем чёрный молотый перец, также по вкусу.

Шаг 6:
Свинина в сливочном масле - Шаг 6
Паприка молотая
по вкусу

Для придания мясу приятной перечной нотки посыпаем его молотой паприкой.

Шаг 7:
Свинина в сливочном масле - Шаг 7
Куркума молотая
по вкусу

А чтобы мясо имело аппетитный золотистый цвет, посыпаем его ещё и куркумой. Пропорции специй указаны произвольно, вы можете не использовать паприку или куркуму вообще, или же заменитьдополнить предложенный список своими любимыми специями, пряностями или сушеными травами.

Шаг 8:
Свинина в сливочном масле - Шаг 8

Ставим кастрюльку с мясом и маслом на плиту, на медленны огонь, и накрываем крышкой. На первом этапе приготовления масло медленно начинает таять.

Шаг 9:
Свинина в сливочном масле - Шаг 9

Уже через пару минут масло полностью растает.

Шаг 10:
Свинина в сливочном масле - Шаг 10

Периодически переворачивая кусок мясо с одной стороны на другую, томим его в масле до полной готовности. В зависимости от величины куска свинины время будет варьировать, но следует ориентироваться на следующий параметр: на 1 кг мяса понадобится примерно 1,5 часа. Таким образом, кусок в 300 грамм у меня готовился около 30 минут.

Шаг 11:
Свинина в сливочном масле - Шаг 11

Готовое мясо достаём из масла. Масло, в котором готовилась свинина, переливаем в другую ёмкость, остужаем и используем в качестве добавки в супы, вторые блюда, каши - оно очень ароматное, вкусное и будет придавать блюдам золотистый цвет. Остывшее мясо храним до подачи к столу в холодильнике, плотно завернув в фольгу.

Шаг 12:
Свинина в сливочном масле - Шаг 12

Перед подачей мясо, приготовленное в сливочном масле, нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем на блюдо веером - получится замечательная мясная нарезка на праздничный стол. А какие бутерброды с таким мясом вкусные получаются, это только нужно пробовать. В общем, рецепт настоятельно рекомендую, объедение!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина в сливочном масле Свинина в сливочном масле Мясо в сливочном соусе в мультиварке Мясо в сливочном соусе в мультиварке Бефстроганов из свинины в сметанном соусе Бефстроганов из свинины в сметанном соусе Картофель со свининой в банке Картофель со свининой в банке
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Свинина под сливочным грибным соусом Свинина под сливочным грибным соусом Поджарка из свинины на картофельной подушке🍴 Поджарка из свинины на картофельной подушке🍴
Взяли рецепт на заметку (121)
Оксана КасьяноваВасилиса УточкинаВікторія РоздобудькоЮля БеловаДмитрий КриушенкоЕвгения ОкутинаАлена ФедороваТатьяна КондряTetiana TetianaАнна БендерскаяОля ШапетькоНаталья Саенко Сергей ХандешинИрина ЛедовскаяАня КозубенкоМарина КолесниковаОльга ВелитченкоАнастасия СветлаковаОльга ОльгаАлександр КиреевДаша БехарскаяИрина КрайноваJa MilaИрина ПоповаНаталья КузнецоваAlena Kolpakowa
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рубленый бифштекс
28.01.2018 09:00:07
добавила рецепт Французский хлеб
09.04.2020 17:51:58
взял на заметку рецепт Трайфл творожно-яблочный
взял на заметку рецепт Биточки с подливкой
09.04.2020 17:49:58
взяла на заметку рецепт Пп Чизкей