Новогодние веночки на ёлку

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 30 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Украшения на ёлку, сделанные своими руками, всегда отличались от покупных игрушек и декораций, ведь в них вложена частичка души! К тому же, если оригинальные украшения сделаны из кондитерского сырья, их можно будет ещё и скушать, чему особенно обрадуются детки! Предлагаю украсить ёлку симпатичными и простыми в приготовлении новогодними веночками! Для таких съедобных веночков понадобится моё любимое печенье с солью в виде маленьких крендельков, белый шоколад (подойдёт также шоколад молочный или чёрный или сахарная глазурь), а также всевозможные кондитерские посыпки (я взяла серебряные шарики). Перед тем, как повесить новогодние веночки на ёлку, обязательно выдержите их в холодильнике, чтобы шоколад как следует застыл и изделия хорошо держали форму. Пусть ваша ёлка будет не только красивой, но и уникальной- новогодние веночки помогут добиться этого эффекта! Всех с наступающим Новым годом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г Жиры 28,83 г Углеводы 61,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 80 г | ||||
| 0,5 ст. л. |

Для приготовления новогодних веночков на ёлку нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье в виде крендельков (мини-брецель с солью), белый шоколад, кондитерские посыпки, лист пергамента, кондитерский мешок, а также ленточки, чтобы сладости можно было повесить на ёлку.

| 100 г |
Маленькое печенье в виде крендельков выкладываем на доску, покрытую листом пергамента для выпечки, в виде веночков так, чтобы одно печенье немного заходило на другое. Всего должно получится 6 веночков.

| 80 г |
В кондитерский мешок перекладываем кусочки белого шоколада.

В микроволновой печи на небольшой мощности даём шоколаду расплавится и обрезаем кончик кондитерского мешка.

Тонкой струйкой белого шоколада поливаем заготовки-веночки из крендельков в несколько слоёв.

Таким образом печенье должно быть хорошо соединено друг с другом шоколадом, чтобы в последствии веночки держали форму.

| 0,5 ст. л. |
На шоколад, пока он ещё не начал застывать, раскладываем сахарные серебряные шарики или другие кондитерские посыпки.

Оставляем новогодние веночки до того момента, пока шоколад полностью не застынет, а потом, не снимая сладости для ёлки с пергамента, отправляем их в холодильник ещё на часа 2, не меньше!

После этого новогодние веночки легко можно будет отделить от пергамента.

В каждый такой сладкий веночек продеваем ленту и завязываем концы.

Теперь новогодние веночки можно повесить на ёлку!

Смотрятся такие веночки на ёлке очень празднично и нарядно.

К тому же, новогодние веночки- это не только украшение на ёлку, ими можно будет угоститься всем желающим! Поверьте- дети с радостью воспользуются этим предложением!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
🌹