|
|
Воскресенье, 25 июня 2023
Вкусно и сочно!
Понедельник, 16 января 2023
😉
Пятница, 14 июня 2019
В сезон цветной капусты рекомендую приготовить куриные котлеты с добавлением этого замечательного овоща. Именно цветная капуста придаст сочность и нежность котлетам. Подавайте их с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба в виде бутерброда.
Суббота, 31 мая 2014
Из индюшиных сердец получаются отличные отбивные! Так как индюшиные сердца крупные, то и отбивные получаются достаточно внушительных размеров (чего не скажешь про маленькие отбивные из куриных сердечек). Одной такой отбивной вполне хватит на порцию. Готовятся отбивные из индюшиных сердец быстро, это только кажется, что превратить круглые сердца в плоские отбивные- дело трудоёмкое! Мариновать подготовленные отбивные перед обжаркой тоже не нужно- мясо и так получится мягким, сочным, вкусным! Подавайте необычные отбивные в горячем виде с любым гарниром на обед!
Среда, 7 августа 2013
Это порционное блюдо - два в одном. Куриная грудка в двух видах: отварная в пикантном соусе из белого сухого вина, сливок, желтка и куриного бульона и обжаренная в сухарях. Подать грудку можно с отварным рассыпчатым рисом или с жареным картофелем. Блюдо простое и недорогое, но очень нарядное и вкусное. Без особых материальных затрат можно приготовить поистине ресторанное блюдо и подать его гостям.
Среда, 6 июля 2016
Вкуснейшее блюдо китайской кухни - куриные крылышки в кока-коле можно приготовить по этому рецепту для всей семьи.
Такие крылышки получаются сочными, красивыми на вид и очень ароматными. Можно их сделать острыми, добавив аджику и перец чили, если вы готовите крылышки для детей, лучше от аджики и перца отказаться, крылышки все-равно получатся вкусными.
Суббота, 13 июля 2019
Овощное рагу с курицей - очень вкусное обеденное блюдо. Овощи могут быть абсолютно любыми. Хорошо, если основу составляет не привычный всем картофель. В этом случае мы получим вкус блюда, похожий на обычную тушеную картошку. Если же вы возьмете, как в рецепте, баклажаны и кабачки, то получится диаметрально противоположное по вкусу блюдо - сочное, насыщенное, яркое. Пробуйте!
Вторник, 1 августа 2017
Сегодня готовим фаршированные кабачки в духовке! Лето - пора сезонных овощей и надо использовать это по максимуму. Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке - отличная альтернатива привычным котлетам, причем сразу с гарниром и соусом. Фаршированные кабачки в духовке - блюдо, которое любят многие, если вы с ним еще не знакомы - приготовьте, и оно станет одним из любимых ваших рецептов из кабачков!
Понедельник, 27 мая 2013
Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.
Содержащая множество питательных веществ цветная капуста считается королевой овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также пектин, лимонную и яблочную кислоту. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. Также она содержит большое количество растительного белка.
Пятница, 25 марта 2016
Азу по-татарски - это традиционное мясное блюдо в сочетании с овощами!
Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду.
Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|