Пятница, 22 декабря 2017

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками - быстрое, сытное, богатое белком блюдо. Горох предварительно промойте и замочите в большом количестве воды. Суп получается густым, при желании можно его довести до пюреобразного состояния. Когда сварится горох и картошка, введите приготовленную заправку с колбасками, доведите до кипения и все - суп готов!

Понедельник, 23 марта 2015

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Рассольник относится к старинным блюдам русской кухни. Это суп, в состав которого входят соленые огурцы. Есть очень много рецептов рассольника: с перловкой, рисом, овсянкой; на мясных , овощных, рыбных и грибных бульонах, а также на воде. У меня сегодня самый сытный вариант рассольника - с фрикадельками. После такого супа второе блюдо уже не понадобится.

Четверг, 26 января 2017

Щи с пекинской капустой и фрикадельками

Щи с пекинской капустой и фрикадельками

Приготовьте по-быстрому щи с пекинской капустой и фрикадельками! Время, затраченное на приготовление этих щей, зависит от готовности картофеля - остальные ингредиенты доходят в этот промежуток. Вкус щей получается нежнее, чем с белокочанной капустой. Тарелочка свежих щей со сметаной и чесночком на обед - что может быть лучше в морозный зимний день?!

Воскресенье, 18 июня 2017

Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле

В летнюю жару как нельзя кстати на обед подать холодную окрошку на огуречном рассоле! Рецептов окрошки существует бесконечное множество, и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Многие готовят окрошку на воде с уксусом - я предлагаю более полезный и ароматный вариант - на огуречном рассоле (или маринаде). А если огурцы замаринованы с добавлением лимонной кислоты - получается более щадящая заливка, которая в результате хранения пропитывается добавляемыми ароматными травами, лаврушкой, чесноком - всем тем, что вы кладете при засолке огурцов. Маринад нужно разбавить по вкусу кипяченной охлажденной водой и залить им компоненты окрошки, при подаче заправить сметаной. Получается очень вкусно, ароматно, освежающе!

Четверг, 5 декабря 2019

Быстрый куриный суп с ракушками

Быстрый куриный суп с ракушками

Быстрый куриный суп с ракушками - отличная идея вкусного обеда или ужина! Суп получается легким и сытным. Приготовить его можно очень быстро, если использовать кипяток для заливки. А легкое бланширование овощей прямо в кастрюле еще больше сэкономит ваше время. Пробуем?

Воскресенье, 27 декабря 2020

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Для любителей фасоли предлагаю простой, сытный и вкусный суп быстрого приготовления. Можно, конечно, пойти более длинным путем и сварит фасоль самим, но на это потребуется в два раза больше времени. Гораздо проще открыть банку фасоли в томате и выложить в кастрюлю.

Понедельник, 7 апреля 2014

Куриный суп с пшеном и грибами

Куриный суп с пшеном и грибами

Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.

Четверг, 19 ноября 2020

Рисовый суп со свежей форелью

Рисовый суп со свежей форелью

Если вам досталась только что пойманная форель - приготовьте на обед рисовый суп со свежей форелью! Для него подойдут рыбьи хвосты и головы. А остальные части рыбы мы посолили. Муж ездил порыбачить в форелевое хозяйство и наловил рыбки, одна даже была с икрой! А можно купить в рыбном отделе суповой набор из форели. Обычно в продаже крупные экземпляры рыбы, такая форель намного жирнее. А молоденькая обладает более нежным вкусом и, конечно, только что выловленная не идет ни в какое сравнение с магазинной.