Подписаться

Щи с пекинской капустой и фрикадельками

Щи с пекинской капустой и фрикадельками
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 973
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1,5 л
Картофель
170 г
Лук репчатый
80 г
Морковь
90 г
Сельдерей
50 г
Подсолнечное масло
40 мл
Кетчуп
40 г
Свиной фарш
80 г
Говяжий фарш
220 г
Чеснок
5 г
Перец черный молотый
3 г
Соль
22 г
Пекинская капуста
100 г
Вода
800 мл
Лавровый лист сушеный
0,5 г
Петрушка
10 г
Укроп
5 г  

Описание рецепта — Щи с пекинской капустой и фрикадельками:

Приготовьте по-быстрому щи с пекинской капустой и фрикадельками! Время, затраченное на приготовление этих щей, зависит от готовности картофеля - остальные ингредиенты доходят в этот промежуток. Вкус щей получается нежнее, чем с белокочанной капустой. Тарелочка свежих щей со сметаной и чесночком на обед - что может быть лучше в морозный зимний день?!

Щи с пекинской капустой и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,76 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 2,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
Шаг 1:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 1

Для приготовления щей с пекинской капустой и фрикадельками возьмите готовый мясной фарш, пекинскую капусту, картофель, морковь, сельдерей черешковый, томатный кетчуп или пасту, масло для заправки, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа.

Шаг 2:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 2
Вода
1,5 л
Картофель
70 г

В кастрюлю налейте воду и положите одну очищенную картофелину целиком.

Шаг 3:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 3
Лук репчатый
20 г

Добавьте в воду кусок луковицы.

Шаг 4:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 4
Морковь
30 г

Положите в кастрюлю крупные куски моркови, ее в конце готовности щей можно нарезать помельче или удалить совсем.

Шаг 5:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 5
Сельдерей
20 г

Добавьте верхушки стеблей сельдерея и поставьте вариться. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.

Шаг 6:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 6
Лук репчатый
40 г

Тем временем приготовьте заправку для щей. Мелко нарежьте лук.

Шаг 7:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 7
Подсолнечное масло
40 мл

Обжарьте его до легкой золотинки на разогретом растительном масле.

Шаг 8:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 8
Морковь
60 г

Нарежьте мелким кубиком или дольками морковь.

Шаг 9:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 9

Морковь добавьте в обжарку к луку.

Шаг 10:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 10
Сельдерей
30 г

Стебли сельдерея нарежьте мелкими дольками.

Шаг 11:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 11

Добавьте в обжарку подготовленный сельдерей.

Шаг 12:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 12

Готовьте заправку на среднем огне 7-8 минут, добавив ложку-две бульона из щей.

Шаг 13:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 13
Кетчуп
40 г

Когда овощи станут мягкими введите пару ложек томатного кетчупа.

Шаг 14:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 14

Из бульона выньте лук, сельдерей, они больше не пригодятся.

Шаг 15:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 15
Картофель
100 г

Оставшийся картофель очистите и нарежьте средним кубиком.

Шаг 16:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 16

Введите картофель в бульон. Доведите до кипения, варите минут 10.

Шаг 17:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 17
Свиной фарш
80 г
Говяжий фарш
220 г
Лук репчатый
20 г
Чеснок
5 г
Перец черный молотый
3 г
Соль
7 г

Из фарша сформируйте фрикадельки, размером чуть крупнее грецкого ореха. У меня готовый смешанный фарш из свинины и говядины, заправленный луком, чесноком, солью и перцем. Если у вас фарш без заправки, то введите ингредиенты по списку, можно просто фарш посолить.

Шаг 18:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 18

В кипящий бульон введите фрикадельки. Доведите щи до кипения.

Шаг 19:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 19
Пекинская капуста
100 г

Пекинскую капусту нарежьте кубиками.

Шаг 20:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 20

Из щей выньте сварившийся целый картофель и разомните его. Размятый картофель введите снова в щи.

Шаг 21:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 21
Вода
800 мл

Добавьте подготовленную капусту. Добавьте кипяток до нужной густоты. Доведите щи до кипения.

Шаг 22:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 22
Соль
15 г
Лавровый лист сушеный
0,5 г

Ведите подготовленную ранее заправку, лавровый лист, посолите. Снова доведите до кипения и варите до готовности (минут 7-8).

Шаг 23:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 23
Петрушка
10 г
Укроп
5 г

Заправьте щи с пекинской капустой и фрикадельками зеленью. Дайте немного настояться щам под крышкой и подавайте.

Шаг 24:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 24

Щи с пекинской капустой и фрикадельками подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Шаг 25:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 25

Подайте к щам с пекинской капустой и фрикадельками свежий чеснок. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи с копченой колбасой и сосисками Щи с копченой колбасой и сосисками Щи с зеленым горошком и солеными огурцами Щи с зеленым горошком и солеными огурцами
Куриный суп с цветной капустой и брокколи Куриный суп с цветной капустой и брокколи Суп с курицей и пекинской капустой Суп с курицей и пекинской капустой Суп с капустой и фрикадельками Суп с капустой и фрикадельками Щи рыбные с квашеной капустой Щи рыбные с квашеной капустой
Взяли рецепт на заметку (160)
Мария ФNatalia NagumanovaОльга ОльгаЛеонид СонгоровДенис ДенисЛале ИкрамходжаеваМария ГавриловаАнастасия ХайретдиноваМария ШеломенцеваСветлана МарковаMargarita UshakovaИрина ЦветковаСветлана БЕкатерина СагадееваИрина ЧернышоваSabina ГасановаЕлена ТНаталья ЛомановаСюзанна РосковаLarisa KomogortcevaАня КозубенкоKavi KhamdamovСветлана СкалкинаНаталья ДубровинаNasi ChorievaГалина Тимофеева
Показать всех
Комментарии (3)
02.02.2017 15:51
Заправка пятым картофелем здорово, беру на заметку
25.02.2017 13:23
Сытно и легко, с пекинской необычно, попробую
25.02.2017 13:35
ага, быстро - главное )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.08.2017 22:46:41
взяла на заметку рецепт Сливочный рис с мясом в мультиварке
17.08.2017 22:44:40
взяла на заметку рецепт Торт "Медовик"
17.08.2017 22:30:44
взяла на заметку рецепт Куриный салат с изюмом и чесноком
взяла на заметку рецепт Московская плюшка