Щи с пекинской капустой и фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 26 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте по-быстрому щи с пекинской капустой и фрикадельками! Время, затраченное на приготовление этих щей, зависит от готовности картофеля - остальные ингредиенты доходят в этот промежуток. Вкус щей получается нежнее, чем с белокочанной капустой. Тарелочка свежих щей со сметаной и чесночком на обед - что может быть лучше в морозный зимний день?!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 л | | 170 г |
| 80 г | | 90 г |
| 50 г | | 40 мл |
| 40 г | | 80 г |
| 220 г | | 5 г |
| 3 г | | 22 г |
| 100 г | | 800 мл |
| 0,5 г | | 10 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления щей с пекинской капустой и фрикадельками возьмите готовый мясной фарш, пекинскую капусту, картофель, морковь, сельдерей черешковый, томатный кетчуп или пасту, масло для заправки, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду и положите одну очищенную картофелину целиком.
Шаг 3:
Добавьте в воду кусок луковицы.
Шаг 4:
Положите в кастрюлю крупные куски моркови, ее в конце готовности щей можно нарезать помельче или удалить совсем.
Шаг 5:
Добавьте верхушки стеблей сельдерея и поставьте вариться. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
Шаг 6:
Тем временем приготовьте заправку для щей. Мелко нарежьте лук.
Шаг 7:
Обжарьте его до легкой золотинки на разогретом растительном масле.
Шаг 8:
Нарежьте мелким кубиком или дольками морковь.
Шаг 9:
Морковь добавьте в обжарку к луку.
Шаг 10:
Стебли сельдерея нарежьте мелкими дольками.
Шаг 11:
Добавьте в обжарку подготовленный сельдерей.
Шаг 12:
Готовьте заправку на среднем огне 7-8 минут, добавив ложку-две бульона из щей.
Шаг 13:
Когда овощи станут мягкими введите пару ложек томатного кетчупа.
Шаг 14:
Из бульона выньте лук, сельдерей, они больше не пригодятся.
Шаг 15:
Оставшийся картофель очистите и нарежьте средним кубиком.
Шаг 16:
Введите картофель в бульон. Доведите до кипения, варите минут 10.
Шаг 17:
Из фарша сформируйте фрикадельки, размером чуть крупнее грецкого ореха. У меня готовый смешанный фарш из свинины и говядины, заправленный луком, чесноком, солью и перцем. Если у вас фарш без заправки, то введите ингредиенты по списку, можно просто фарш посолить.
Шаг 18:
В кипящий бульон введите фрикадельки. Доведите щи до кипения.
Шаг 19:
Пекинскую капусту нарежьте кубиками.
Шаг 20:
Из щей выньте сварившийся целый картофель и разомните его. Размятый картофель введите снова в щи.
Шаг 21:
Добавьте подготовленную капусту. Добавьте кипяток до нужной густоты. Доведите щи до кипения.
Шаг 22:
Ведите подготовленную ранее заправку, лавровый лист, посолите. Снова доведите до кипения и варите до готовности (минут 7-8).
Шаг 23:
Заправьте щи с пекинской капустой и фрикадельками зеленью. Дайте немного настояться щам под крышкой и подавайте.
Шаг 24:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Шаг 25:
Подайте к щам с пекинской капустой и фрикадельками свежий чеснок. Приятного аппетита!