Подписаться

Щи с пекинской капустой и фрикадельками

Щи с пекинской капустой и фрикадельками
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 1959
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1,5 л
Картофель
170 г
Лук репчатый
80 г
Морковь
90 г
Сельдерей
50 г
Подсолнечное масло
40 мл
Кетчуп
40 г
Свиной фарш
80 г
Говяжий фарш
220 г
Чеснок
5 г
Перец черный молотый
3 г
Соль
22 г
Пекинская капуста
100 г
Вода
800 мл
Лавровый лист сушеный
0,5 г
Петрушка
10 г
Укроп
5 г  

Описание рецепта — Щи с пекинской капустой и фрикадельками:

Приготовьте по-быстрому щи с пекинской капустой и фрикадельками! Время, затраченное на приготовление этих щей, зависит от готовности картофеля - остальные ингредиенты доходят в этот промежуток. Вкус щей получается нежнее, чем с белокочанной капустой. Тарелочка свежих щей со сметаной и чесночком на обед - что может быть лучше в морозный зимний день?!

Щи с пекинской капустой и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,76 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 2,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
Шаг 1:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 1

Для приготовления щей с пекинской капустой и фрикадельками возьмите готовый мясной фарш, пекинскую капусту, картофель, морковь, сельдерей черешковый, томатный кетчуп или пасту, масло для заправки, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа.

Шаг 2:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 2
Вода
1,5 л
Картофель
70 г

В кастрюлю налейте воду и положите одну очищенную картофелину целиком.

Шаг 3:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 3
Лук репчатый
20 г

Добавьте в воду кусок луковицы.

Шаг 4:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 4
Морковь
30 г

Положите в кастрюлю крупные куски моркови, ее в конце готовности щей можно нарезать помельче или удалить совсем.

Шаг 5:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 5
Сельдерей
20 г

Добавьте верхушки стеблей сельдерея и поставьте вариться. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.

Шаг 6:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 6
Лук репчатый
40 г

Тем временем приготовьте заправку для щей. Мелко нарежьте лук.

Шаг 7:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 7
Подсолнечное масло
40 мл

Обжарьте его до легкой золотинки на разогретом растительном масле.

Шаг 8:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 8
Морковь
60 г

Нарежьте мелким кубиком или дольками морковь.

Шаг 9:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 9

Морковь добавьте в обжарку к луку.

Шаг 10:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 10
Сельдерей
30 г

Стебли сельдерея нарежьте мелкими дольками.

Шаг 11:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 11

Добавьте в обжарку подготовленный сельдерей.

Шаг 12:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 12

Готовьте заправку на среднем огне 7-8 минут, добавив ложку-две бульона из щей.

Шаг 13:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 13
Кетчуп
40 г

Когда овощи станут мягкими введите пару ложек томатного кетчупа.

Шаг 14:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 14

Из бульона выньте лук, сельдерей, они больше не пригодятся.

Шаг 15:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 15
Картофель
100 г

Оставшийся картофель очистите и нарежьте средним кубиком.

Шаг 16:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 16

Введите картофель в бульон. Доведите до кипения, варите минут 10.

Шаг 17:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 17
Свиной фарш
80 г
Говяжий фарш
220 г
Лук репчатый
20 г
Чеснок
5 г
Перец черный молотый
3 г
Соль
7 г

Из фарша сформируйте фрикадельки, размером чуть крупнее грецкого ореха. У меня готовый смешанный фарш из свинины и говядины, заправленный луком, чесноком, солью и перцем. Если у вас фарш без заправки, то введите ингредиенты по списку, можно просто фарш посолить.

Шаг 18:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 18

В кипящий бульон введите фрикадельки. Доведите щи до кипения.

Шаг 19:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 19
Пекинская капуста
100 г

Пекинскую капусту нарежьте кубиками.

Шаг 20:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 20

Из щей выньте сварившийся целый картофель и разомните его. Размятый картофель введите снова в щи.

Шаг 21:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 21
Вода
800 мл

Добавьте подготовленную капусту. Добавьте кипяток до нужной густоты. Доведите щи до кипения.

Шаг 22:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 22
Соль
15 г
Лавровый лист сушеный
0,5 г

Ведите подготовленную ранее заправку, лавровый лист, посолите. Снова доведите до кипения и варите до готовности (минут 7-8).

Шаг 23:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 23
Петрушка
10 г
Укроп
5 г

Заправьте щи с пекинской капустой и фрикадельками зеленью. Дайте немного настояться щам под крышкой и подавайте.

Шаг 24:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 24

Щи с пекинской капустой и фрикадельками подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Шаг 25:
Щи с пекинской капустой и фрикадельками - Шаг 25

Подайте к щам с пекинской капустой и фрикадельками свежий чеснок. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Щи с квашеной капустой и фрикадельками Щи с квашеной капустой и фрикадельками Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи с копченой колбасой и сосисками Щи с копченой колбасой и сосисками
Щи с зеленым горошком и солеными огурцами Щи с зеленым горошком и солеными огурцами Куриный суп с цветной капустой и брокколи Куриный суп с цветной капустой и брокколи Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком Суп с курицей и пекинской капустой Суп с курицей и пекинской капустой
Взяли рецепт на заметку (198)
Виктория КутиноваНюша КристаловаMIKHAIL KACHUROlka SavchukАлена КисиеваГалина СуховскаяИрина ГрибановаЛерочка ТкачёваОльга ВелитченкоОлечка ГераськинаКатя ИвановаВиктория Выступова-ШиндинаЛюдмила Лежнина(Попович)Maria KalyaevaЛюдмила ПавловаЛюдмила СелифановаМария СеребряковаНаталья ГолоядПавел ОсинийНаталья Саенко Людмила Жидковаhalogeni SansusiDilya GulyamovnaТатьяна МитряковаСветлана КаменскаяVioletta Alexeeva
Показать всех
Комментарии (3)
02.02.2017 15:51
Заправка пятым картофелем здорово, беру на заметку
25.02.2017 13:23
Сытно и легко, с пекинской необычно, попробую
25.02.2017 13:35
ага, быстро - главное )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2018 21:18:02
взяла на заметку рецепт Фасоль с сыром
23.06.2018 21:18:00
взяла на заметку рецепт Грибной суп с курицей и вермишелью
23.06.2018 21:17:41
взяла на заметку рецепт ПУЧЕРО
23.06.2018 21:17:35
взяла на заметку рецепт ЗИМНИЙ МИНЕСТРОНЕ
23.06.2018 21:17:32
взяла на заметку рецепт ЖЕЛТЫЙ ГОРОХОВЫЙ 🥣 СУП