Подписаться

Курица с апельсинами в шампанском

Курица с апельсинами в шампанском
Нравится
108
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 7185
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1500 г
Соль
2 ч. л.
Приправа для курицы
2 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Рис
120 г
Подсолнечное масло
30 мл
Вода
250 мл
Изюм
100 г
Апельсин
1 шт.
Шампанское сухое
350 мл

Описание рецепта — Курица с апельсинами в шампанском:

Сочная, румяная курица с ароматом апельсина и пикантным вкусом, который ей придает шампанское. Птица со специями и соевым соусом фаршируется апельсинами и рисом с изюмом, запекается в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении, но вполне праздничное, ведь впереди еще предстоит встреча старого Нового Года. На выходе получаем сразу курицу с гарниром, который можно дополнить свежими овощами и соленьями. Запеченная курица - одно из самых вкусных и доступных блюд. А диетологи давно говорят о пользе куриного мяса, ведь оно содержит легко усваиваемые животные белки и многие другие полезные вещества.

Курица с апельсинами в шампанском: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,13 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 7,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалория
Шаг 1:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 1

Для приготовления курицы, запеченной с апельсинами в шампанском нужно взять такие продукты:тушку курицы, апельсин, шампанское, соль, приправу для курицы, соевый соус, рис, изюм.

Шаг 2:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 2
Курица
1500 г
Соль
2 ч. л.
Приправа для курицы
2 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.

Куриную тушку тщательно моем, высушиваем полотенцем. Готовим смесь из соли, соевого соуса и приправы для курицы. Смазываем этой смесью курицу внутри и снаружи. Даем замариноваться 50-60 минут.

Шаг 3:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 3
Рис
120 г
Подсолнечное масло
30 мл

Пока курица маринуется готовим рис. Хорошо его моем и обжариваем 10 минут на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 4
Вода
250 мл

Обжаренный рис заливаем водой, солим по вкусу и доводим до готовности, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 5:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 5

Рис для фарширования готов. Часто пишут в подобных рецептах, что его нужно варить до полу-готовности. Теоретически да, ведь он подвергается тепловой обработке, находясь еще внутри курицы во время запекания. Но на самом деле он остается сырым. Так что лучше его все-таки довести до готовности.

Шаг 6:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 6
Изюм
100 г

Изюм хорошо моем горячей водой.

Шаг 7:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 7

В готовый рис добавляем изюм. Перемешиваем.

Шаг 8:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 8
Апельсин
1 шт.

Апельсин моем и нарезаем вместе с кожурой. Понадобятся четыре-пять долек.

Шаг 9:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 9

Фаршируем курицу. Кладем во внутрь сначала пару долек апельсина, затем весь рис с изюмом.

Шаг 10:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 10

А в конце опять пару долек апельсина. Можно “входное отверстие” курицы зашить нитками.

Шаг 11:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 11

Но я связала ей ножки нитками и фарш остался на месте. Фаршированную курицу кладем в посуду для запекания. Лучше если она будет чугунная или керамическая. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что позволяет и курице запечься равномерно.

Шаг 12:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 12
Шампанское сухое
350 мл

В посуду с курицей наливаем любое белое шампанское, но лучше сухое. После этого отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 13:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 13

Запекаем курицу в духовке 60-90 минут в зависимости от ее размера. Когда мясо подрумянится, прокалываем его ножом и если сок будет светлым, значит курица готова.

Шаг 14:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 14

Готовую курицу достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Украшаем по вкусу. Аппетитная, румяная курица, пропитанная ароматами апельсина и шампанского, готова. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском Курица с картошкой в фольге в духовке Курица с картошкой в фольге в духовке Курица с апельсинами в горшочке. Курица с апельсинами в горшочке. Курица с апельсином и медом Курица с апельсином и медом
Курица с кабачками в духовке Курица с кабачками в духовке Курица с яблоками в духовке Курица с яблоками в духовке Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с грибами в сметанном соусе с карри Куриное филе с грибами в соусе Куриное филе с грибами в соусе
Взяли рецепт на заметку (785)
катя сеничеваСергей СвиряевГалина БойкоIrina KoshkoshDmytro RevaНастя КубриковаЕлена ШияньАнна КававинаSvetlana IvanovaЛариса ЗагребинаСветлана СемичSvitlana KiktevaЕлена ПрекраснаяНаталия АдельшинаИрина КоньшинаТарас СавкаВалентина ПриказчиковаJulietta 🌺Светлана СмовзюкГалина ПорубанецьМаруся КлимоваЛюся КонкинаОксана КостюковичGonca GulПро ПроминЕкатерина Чирук
Показать всех
Комментарии (3)
Ах, Зоинька, вот она какая, твоя курочка знатная! Красивая приятная корочка получилась
11.01.2014 12:15
Спасибо, дорогая!!
Спасибо .. рецепт интересный, попробую приготовить.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Варенье из дыни
07.04.2020 15:31:18
взяла на заметку рецепт Шницель из капусты
07.04.2020 15:31:05
взяла на заметку рецепт Гречаники
07.04.2020 15:31:01
взяла на заметку рецепт Суши с курицей