Подписаться

Курица с апельсинами в шампанском

Курица с апельсинами в шампанском
Нравится
103
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 6446
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1500 г
Соль
2 ч. л.
Приправа для курицы
2 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Рис
120 г
Подсолнечное масло
30 мл
Вода
250 мл
Изюм
100 г
Апельсин
1 шт.
Шампанское сухое
350 мл

Описание рецепта — Курица с апельсинами в шампанском:

Сочная, румяная курица с ароматом апельсина и пикантным вкусом, который ей придает шампанское. Птица со специями и соевым соусом фаршируется апельсинами и рисом с изюмом, запекается в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении, но вполне праздничное, ведь впереди еще предстоит встреча старого Нового Года. На выходе получаем сразу курицу с гарниром, который можно дополнить свежими овощами и соленьями. Запеченная курица - одно из самых вкусных и доступных блюд. А диетологи давно говорят о пользе куриного мяса, ведь оно содержит легко усваиваемые животные белки и многие другие полезные вещества.

Курица с апельсинами в шампанском: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,13 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 7,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалория
Шаг 1:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 1

Для приготовления курицы, запеченной с апельсинами в шампанском нужно взять такие продукты:тушку курицы, апельсин, шампанское, соль, приправу для курицы, соевый соус, рис, изюм.

Шаг 2:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 2
Курица
1500 г
Соль
2 ч. л.
Приправа для курицы
2 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.

Куриную тушку тщательно моем, высушиваем полотенцем. Готовим смесь из соли, соевого соуса и приправы для курицы. Смазываем этой смесью курицу внутри и снаружи. Даем замариноваться 50-60 минут.

Шаг 3:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 3
Рис
120 г
Подсолнечное масло
30 мл

Пока курица маринуется готовим рис. Хорошо его моем и обжариваем 10 минут на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 4
Вода
250 мл

Обжаренный рис заливаем водой, солим по вкусу и доводим до готовности, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 5:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 5

Рис для фарширования готов. Часто пишут в подобных рецептах, что его нужно варить до полу-готовности. Теоретически да, ведь он подвергается тепловой обработке, находясь еще внутри курицы во время запекания. Но на самом деле он остается сырым. Так что лучше его все-таки довести до готовности.

Шаг 6:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 6
Изюм
100 г

Изюм хорошо моем горячей водой.

Шаг 7:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 7

В готовый рис добавляем изюм. Перемешиваем.

Шаг 8:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 8
Апельсин
1 шт.

Апельсин моем и нарезаем вместе с кожурой. Понадобятся четыре-пять долек.

Шаг 9:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 9

Фаршируем курицу. Кладем во внутрь сначала пару долек апельсина, затем весь рис с изюмом.

Шаг 10:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 10

А в конце опять пару долек апельсина. Можно “входное отверстие” курицы зашить нитками.

Шаг 11:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 11

Но я связала ей ножки нитками и фарш остался на месте. Фаршированную курицу кладем в посуду для запекания. Лучше если она будет чугунная или керамическая. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что позволяет и курице запечься равномерно.

Шаг 12:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 12
Шампанское сухое
350 мл

В посуду с курицей наливаем любое белое шампанское, но лучше сухое. После этого отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 13:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 13

Запекаем курицу в духовке 60-90 минут в зависимости от ее размера. Когда мясо подрумянится, прокалываем его ножом и если сок будет светлым, значит курица готова.

Шаг 14:
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 14

Готовую курицу достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Украшаем по вкусу. Аппетитная, румяная курица, пропитанная ароматами апельсина и шампанского, готова. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица с апельсином и медом Курица с апельсином и медом Курица с ананасами в томатном соусе Курица с ананасами в томатном соусе Курица с яблоками в духовке Курица с яблоками в духовке Курица с ананасами в сливочном соусе Курица с ананасами в сливочном соусе
Курица с кабачками в духовке Курица с кабачками в духовке Курица с картошкой в фольге в духовке Курица с картошкой в фольге в духовке Курица, запеченная с апельсинами Курица, запеченная с апельсинами Курица с апельсинами в мультиварке Курица с апельсинами в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (752)
Марина ЯкушоваМарина ТретьякЕвгений МСветлана НефёдВалентина АртюховаAnntesРимма ПапикянЕлена СоловьеваЛилия СамсоноваНаталья ВасильеваВиктория РадьковаКристина КамневаCофья КузинаAnnet BtЛена СтрельниковаДарья ЛовскаяСветлан СевитоваИрина ПриходькоLudmilasb BМарина ВасильеваВалерия ТрофимоваОксана ПорядинаНаталья НатальяYulinka GogichaishviliВаля ПермяковаАнна Сучкова
Показать всех
Комментарии (3)
Ах, Зоинька, вот она какая, твоя курочка знатная! Красивая приятная корочка получилась
11.01.2014 12:15
Спасибо, дорогая!!
Спасибо .. рецепт интересный, попробую приготовить.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 08:51:50
взяла на заметку рецепт Творожный торфяной пп пирог
взял на заметку рецепт Соба быстрая вкусная сытная
23.07.2019 08:51:40
взяла на заметку рецепт Морковная запеканка🍮
23.07.2019 08:51:22
взяла на заметку рецепт Рулет с халвой💝
23.07.2019 08:51:12
взяла на заметку рецепт Пп запеканка бананно-изюмная🍚🍌