Подписаться

Куриные биточки с квашеной капустой

Куриные биточки с квашеной капустой
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3836
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Капуста квашеная
250 г
Хлеб пшеничный
100 г
Куриное филе
500 г
Лук фиолетовый
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
280 мл
Томатная паста
1 ст. л.

Описание рецепта — Куриные биточки с квашеной капустой:

Запечённые в томатном соусе биточки из куриного филе с добавлением в фарш квашеной капусты- блюдо домашней кухни, которое отлично подойдёт для обеденной трапезы! Такие оригинальные биточки можно подавать к столу абсолютно с любым гарниром, будь то рис, макароны, картофельное пюре или лёгкий салат. Квашеная капуста хорошо “слышна” в этих замечательных биточках-котлетках, она придала им сочность и лёгкую своеобразную кислинку, получились они очень вкусными и аппетитными! Разнообразьте своё меню и попробуйте эти замечательные биточки- блюдо вам непременно понравится!

Куриные биточки с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,98 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 5,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления куриных биточков с квашеной капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, квашеная капуста, куриное яйцо, пшеничный хлеб, молоко, репчатый или фиолетовый лук, томатная паста, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, морковь, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 2
Молоко коровье
150 мл
Капуста квашеная
250 г
Хлеб пшеничный
100 г

Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком. Квашеную капусту отжимает от рассола и не часто шинкуем.

Шаг 3:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 3
Куриное филе
500 г

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 4:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 4

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб.

Шаг 5:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 5

Добавляем к куриному фаршу с хлебом квашеную капусту.

Шаг 6:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 6
Лук фиолетовый
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Добавляем лук вместе с маслом, на котором он обжаривался, в фарш для куриных биточков. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 8:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 8

Перемешиваем фарш для куриных биточков и ставим его на 10 минут в холодильник.

Шаг 9:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 9
Морковь
1 шт.

На дно формы для запекания выкладываем слой из любых тонко нарезанных овощей- делаем так называемую “подушку”, которая предотвратит возможное прилипание биточков ко дну формы (мало ли, но всё-же) и придаст блюду особую изюминку. Это может быть слой из ломтиков картофеля, нашинкованной капусты или, как в данном случае, тонких кружочков моркови.

Шаг 10:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 10

Фарш достаём из холодильника, формируем из него биточки овальной формы, выкладываем их в форму на “подушку” из моркови. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 биточков среднего размера.

Шаг 11:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 11
Вода
280 мл
Томатная паста
1 ст. л.

Приготовим томатный соус, в котором будут запекаться куриные биточки. Разводим томатную пасту тёплой кипячёной водой. Заливаем биточки приготовленным томатным соусом.

Шаг 12:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 12

Запекаем куриные биточки с квашеной капустой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Шаг 13:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 13

Куриные биточки с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе, готовы! Подаём их на обед в горячем виде с любым гарниром- макаронными изделиями, лёгким овощным салатом, рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриное филе с квашеной капустой и грибами Куриное филе с квашеной капустой и грибами Куриные рулетики с квашеной капустой Куриные рулетики с квашеной капустой Утка по-деревенски с квашеной капустой Утка по-деревенски с квашеной капустой Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
Куриные котлеты с молодой капустой Куриные котлеты с молодой капустой Куриные биточки с соусом Куриные биточки с соусом Куриные котлеты с цветной капустой Куриные котлеты с цветной капустой Куриные окорочка с цветной капустой Куриные окорочка с цветной капустой
Взяли рецепт на заметку (125)
Татьяна КлыковаОльга ОльгаYulia TerekhovaМарина БойкоNatalia VeiolainenNatasha SЕвгений СавичЯна ОксВиктория ВоронинаНаталья ДубровинаElena ChukharkovaНаталия Красикова(Тимошик)Polina BukhnerSveta KhudasovaОльга АкимоваВасилиса УточкинаJulia RatychOksana PivovarovaОлеся ....Мадина МагомедоваМарина КраснянскаяАнна ВидинееваОлег ЗеленовОльга ВелитченкоSvetlana YankelzonИрина Ирина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 05:16:31
взяла на заметку рецепт Кордон блю из куриных грудок
20.09.2019 05:15:31
взял на заметку рецепт Камбала с апельсиновым соусом