Куриные биточки с квашеной капустой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 21 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Запечённые в томатном соусе биточки из куриного филе с добавлением в фарш квашеной капусты- блюдо домашней кухни, которое отлично подойдёт для обеденной трапезы! Такие оригинальные биточки можно подавать к столу абсолютно с любым гарниром, будь то рис, макароны, картофельное пюре или лёгкий салат. Квашеная капуста хорошо “слышна” в этих замечательных биточках-котлетках, она придала им сочность и лёгкую своеобразную кислинку, получились они очень вкусными и аппетитными! Разнообразьте своё меню и попробуйте эти замечательные биточки- блюдо вам непременно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 мл | | 250 г |
| 100 г | | 500 г |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 280 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления куриных биточков с квашеной капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, квашеная капуста, куриное яйцо, пшеничный хлеб, молоко, репчатый или фиолетовый лук, томатная паста, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, морковь, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком. Квашеную капусту отжимает от рассола и не часто шинкуем.
Шаг 3:
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:
Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб.
Шаг 5:
Добавляем к куриному фаршу с хлебом квашеную капусту.
Шаг 6:
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Добавляем лук вместе с маслом, на котором он обжаривался, в фарш для куриных биточков. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
Шаг 8:
Перемешиваем фарш для куриных биточков и ставим его на 10 минут в холодильник.
Шаг 9:
На дно формы для запекания выкладываем слой из любых тонко нарезанных овощей- делаем так называемую “подушку”, которая предотвратит возможное прилипание биточков ко дну формы (мало ли, но всё-же) и придаст блюду особую изюминку. Это может быть слой из ломтиков картофеля, нашинкованной капусты или, как в данном случае, тонких кружочков моркови.
Шаг 10:
Фарш достаём из холодильника, формируем из него биточки овальной формы, выкладываем их в форму на “подушку” из моркови. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 биточков среднего размера.
Шаг 11:
Приготовим томатный соус, в котором будут запекаться куриные биточки. Разводим томатную пасту тёплой кипячёной водой. Заливаем биточки приготовленным томатным соусом.
Шаг 12:
Запекаем куриные биточки с квашеной капустой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Шаг 13:
Куриные биточки с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе, готовы! Подаём их на обед в горячем виде с любым гарниром- макаронными изделиями, лёгким овощным салатом, рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!