Подписаться

Куриные биточки с квашеной капустой

Куриные биточки с квашеной капустой
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4945
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Капуста квашеная
250 г
Хлеб пшеничный
100 г
Куриное филе
500 г
Лук фиолетовый
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
280 мл
Томатная паста
1 ст. л.

Описание рецепта — Куриные биточки с квашеной капустой:

Запечённые в томатном соусе биточки из куриного филе с добавлением в фарш квашеной капусты- блюдо домашней кухни, которое отлично подойдёт для обеденной трапезы! Такие оригинальные биточки можно подавать к столу абсолютно с любым гарниром, будь то рис, макароны, картофельное пюре или лёгкий салат. Квашеная капуста хорошо “слышна” в этих замечательных биточках-котлетках, она придала им сочность и лёгкую своеобразную кислинку, получились они очень вкусными и аппетитными! Разнообразьте своё меню и попробуйте эти замечательные биточки- блюдо вам непременно понравится!

Куриные биточки с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,98 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 5,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления куриных биточков с квашеной капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, квашеная капуста, куриное яйцо, пшеничный хлеб, молоко, репчатый или фиолетовый лук, томатная паста, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, морковь, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 2
Молоко коровье
150 мл
Капуста квашеная
250 г
Хлеб пшеничный
100 г

Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком. Квашеную капусту отжимает от рассола и не часто шинкуем.

Шаг 3:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 3
Куриное филе
500 г

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 4:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 4

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб.

Шаг 5:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 5

Добавляем к куриному фаршу с хлебом квашеную капусту.

Шаг 6:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 6
Лук фиолетовый
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Добавляем лук вместе с маслом, на котором он обжаривался, в фарш для куриных биточков. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 8:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 8

Перемешиваем фарш для куриных биточков и ставим его на 10 минут в холодильник.

Шаг 9:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 9
Морковь
1 шт.

На дно формы для запекания выкладываем слой из любых тонко нарезанных овощей- делаем так называемую “подушку”, которая предотвратит возможное прилипание биточков ко дну формы (мало ли, но всё-же) и придаст блюду особую изюминку. Это может быть слой из ломтиков картофеля, нашинкованной капусты или, как в данном случае, тонких кружочков моркови.

Шаг 10:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 10

Фарш достаём из холодильника, формируем из него биточки овальной формы, выкладываем их в форму на “подушку” из моркови. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 биточков среднего размера.

Шаг 11:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 11
Вода
280 мл
Томатная паста
1 ст. л.

Приготовим томатный соус, в котором будут запекаться куриные биточки. Разводим томатную пасту тёплой кипячёной водой. Заливаем биточки приготовленным томатным соусом.

Шаг 12:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 12

Запекаем куриные биточки с квашеной капустой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Шаг 13:
Куриные биточки с квашеной капустой - Шаг 13

Куриные биточки с квашеной капустой, запечённые в томатном соусе, готовы! Подаём их на обед в горячем виде с любым гарниром- макаронными изделиями, лёгким овощным салатом, рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриное филе с квашеной капустой и грибами Куриное филе с квашеной капустой и грибами Куриные рулетики с квашеной капустой Куриные рулетики с квашеной капустой Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке Утка по-деревенски с квашеной капустой Утка по-деревенски с квашеной капустой
Куриные котлеты с молодой капустой Куриные котлеты с молодой капустой Куриные биточки с соусом Куриные биточки с соусом Куриные котлеты с цветной капустой Куриные котлеты с цветной капустой Куриные окорочка с цветной капустой Куриные окорочка с цветной капустой
и 22 нравится
146 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП Торт птичье молоко
взял на заметку рецепт Рулетики с яблоком
взял на заметку рецепт Армянское печенье «Гата»
взял на заметку рецепт Сырные блины.
взял на заметку рецепт Сочники с творогом