Двухслойный яблочный пирог

Двухслойный яблочный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот двухслойный яблочный пирог в духовке - один из моих фаворитов! Я пекла пирог неоднократно и буду повторять ещё не один раз - двухслойный домашний пирог с яблоками великолепен, вкусный весьма необычен и оригинален! Его изюминка заключается, во-первых, в том, что в тесто добавляются сухие дрожжи, но тесто по сути своей не является дрожжевым. Во-вторых, готовый пирог из яблок в духовке имеет приятную рыхлую и сочную структуру, тесто очень-очень вкусное- в такой пирог сложно не влюбиться! И в третьих, в качестве начинки используются яблоки, и так как пирог двухслойный, то яблок понадобится много - любителям яблок и домашней выпечки с этими полезными фруктами этот пирог понравится ещё как! Двухслойный яблочный пирог с лёгкой лимонной ноткой способен заменить торт на праздничном столе, и я уверенна- вы останетесь им более чем довольны!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.05 г
Жиры 15.37 г
Углеводы 32.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 230 нравится
650 добавили себе
884
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Лимон
0.5 шт.
Мука пшеничная
300 г
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Шаг 1:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 1

Для приготовления вкусного двухслойного пирога с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сухие дрожжи, лимон, яблоки с плотной мякотью, сливочное масло.

Шаг 2:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 2
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
250 г

Хорошо размягчённое (даже подтаявшее) сливочное масло соединяем с сахаром в глубокой миске.

Шаг 3:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 3

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера до получения однородного гладкой кремообразной массы.

Шаг 4:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 4
Яйцо куриное
5 шт.

Желтки куриных яиц отделяем от белков и вводим в масляную смесь.

Шаг 5:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Взбиваем смесь миксером ещё раз до равномерного распределения желтков. Всыпаем в получившуюся смесь сухие дрожжи.

Шаг 6:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 6
Лимон
0.5 шт.

Также вслед за дрожжами добавляем в масляную смесь натёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона, который предварительно необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть.

Шаг 7:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 7

Вмешиваем дрожжи и лимонную цедру в масляную смесь.

Шаг 8:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 8
Мука пшеничная
300 г

Пшеничную муку просеиваем и частями всыпаем в получившуюся смесь.

Шаг 9:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 9

Муку аккуратно вмешиваем.

Шаг 10:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 10

Отдельно взбиваем белки пяти яиц (желтки которых мы использовали в шаге 4) до устойчивых пиков, вмешиваем белковую массу в тесто для пирога.

Шаг 11:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 11

В итоге у нас получится замечательное тесто очень приятной консистенции, пышное и гладкое.

Шаг 12:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 12
Яблоко
4 шт.

Крупные яблоки с плотной мякотью очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину специальным ножом.

Шаг 13:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 13

Нарезаем яблоки сначала тонкими аккуратными кольцами, а затем ломтиками.

Шаг 14:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 14

В круглую форму для выпечки выкладываем половину теста. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала.

Шаг 15:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 15

На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков.

Шаг 16:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 16

Закрываем яблочный слой оставшимся тестом, разравниваем поверхность.

Шаг 17:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 17
Сахар-песок
1 ст. л.

И на тесто выкладываем оставшиеся ломтики яблок. Посыпаем поверхность пирога сахаром.

Шаг 18:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 18

Выпекаем вкуснейший двухслойный яблочный пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Готовый яблочный пирог достаём из духовки, через 5 минут извлекаем из формы и даём ему остыть.

Шаг 19:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 19

Двухслойный яблочный пирог подавайте к столу во время десерта.

Шаг 20:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 20

Этот оригинальный пирог с яблоками особенно понравится любителям домашней выпечки с яблоками! Он мягкий, сочный и неимоверно ароматный!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Комментарии (12)
Мега яблочный пирог!👍
22.07.2014 21:10
угу😉спасибо, Танюш🌹
Вкусный, нежный десерт
08.08.2014 17:06
🌹
08.03.2015 01:38
👍
Готовила пирог! Быстро и вкусно!
15.06.2015 15:23
Яблоки люблю в любом виде 👆🏻💪🏻🔥🍎
15.06.2015 15:23
Спасибо 🍎
15.06.2015 16:30
@almina2004 на здоровье! если любите яблоки, тогда пирог Вам понравится вдвойне, так как в нём не один, а два слоя яблок! вкуснейший, не пожалеете😇
Можно вас попросить ,как подписаться на премиум,там запр.оплату???
Хочется увидеть рецептик!!!
14.04.2020 07:53
Смачно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2024 06:37:06
взяла на заметку рецепт Турецкий хлеб Базлама.
16.07.2024 06:34:46
взяла на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом