Подписаться

Двухслойный яблочный пирог

Двухслойный яблочный пирог
Нравится
194
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 21800
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Мука пшеничная
300 г
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.

Описание рецепта — Двухслойный яблочный пирог:

Этот яблочный пирог- один из моих фаворитов! Я пекла его неоднократно и буду повторять ещё не один раз- пирог великолепен, весьма необычен и оригинален! Его изюминка заключается, во-первых, в том, что в тесто добавляются сухие дрожжи, но тесто по сути своей не является дрожжевым. Во-вторых, готовый пирог имеет приятную рыхлую и сочную структуру, тесто очень-очень вкусное- в такой пирог сложно не влюбиться! И в третьих, в качестве начинки используются яблоки, и так как пирог двухслойный, то яблок понадобится много- любителям яблок и домашней выпечки с этими полезными фруктами этот пирог понравится ещё как! Двухслойный яблочный пирог с лёгкой лимонной ноткой способен заменить торт на праздничном столе, и я уверенна- вы останетесь им более чем довольны!

Двухслойный яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,05 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 32,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 1

Для приготовления вкусного пирога с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сухие дрожжи, лимон, яблоки с плотной мякотью, сливочное масло.

Шаг 2:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 2
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
250 г

Хорошо размягчённое (даже подтаявшее) сливочное масло соединяем с сахаром в глубокой миске.

Шаг 3:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 3

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера до получения однородного гладкой кремообразной массы.

Шаг 4:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 4
Яйцо куриное
5 шт.

Желтки куриных яиц отделяем от белков и вводим в масляную смесь.

Шаг 5:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Взбиваем смесь миксером ещё раз до равномерного распределения желтков. Всыпаем в получившуюся смесь сухие дрожжи.

Шаг 6:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 6
Лимон
0,5 шт.

Также вслед за дрожжами добавляем в масляную смесь натёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона, который предварительно необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть.

Шаг 7:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 7

Вмешиваем дрожжи и лимонную цедру в масляную смесь.

Шаг 8:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 8
Мука пшеничная
300 г

Пшеничную муку просеиваем и частями всыпаем в получившуюся смесь.

Шаг 9:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 9

Муку аккуратно вмешиваем.

Шаг 10:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 10

Отдельно взбиваем белки пяти яиц (желтки которых мы использовали в шаге 4) до устойчивых пиков, вмешиваем белковую массу в тесто для пирога.

Шаг 11:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 11

В итоге у нас получится замечательное тесто очень приятной консистенции, пышное и гладкое.

Шаг 12:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 12
Яблоко
4 шт.

Крупные яблоки с плотной мякотью очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину специальным ножом.

Шаг 13:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 13

Нарезаем яблоки сначала тонкими аккуратными кольцами, а затем ломтиками.

Шаг 14:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 14

В круглую форму для выпечки выкладываем половину теста. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала.

Шаг 15:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 15

На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков.

Шаг 16:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 16

Закрываем яблочный слой оставшимся тестом, разравниваем поверхность.

Шаг 17:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 17
Сахар-песок
1 ст. л.

И на тесто выкладываем оставшиеся ломтики яблок. Посыпаем поверхность пирога сахаром.

Шаг 18:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 18

Выпекаем вкуснейший двухслойный яблочный пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Готовый яблочный пирог достаём из духовки, через 5 минут извлекаем из формы и даём ему остыть.

Шаг 19:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 19

Двухслойный яблочный пирог подавайте к столу во время десерта.

Шаг 20:
Двухслойный яблочный пирог - Шаг 20

Этот оригинальный пирог особенно понравится любителям домашней выпечки с яблоками! Он мягкий, сочный и неимоверно ароматный!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (559)
Yana VodopyanovaLudmila TcaplinaНаталья Дерегузнаталья вакуленко8888 8888Анна КозыреваАлександр ИвановичДария РыжаяOksana OksanaKopolovich RitaMaria UniatТатьяна ЧуперкоTatiana RomanovaViktoriya SuhenkoТаисия ЦветковаАнна ВидинееваЕлена ИвановаИрина ЛедовскаяInna MarchyshynОльга КудрявцеваOlga SalniНаташка АрнаутEmma SmirnovaAlena EtuТаня П'ятківськаВасилиса Уточкина
Показать всех
Комментарии (11)
Мега яблочный пирог!
22.07.2014 21:10
угуспасибо, Танюш
Вкусный, нежный десерт
08.08.2014 17:06
08.03.2015 01:38
👍
Готовила пирог! Быстро и вкусно!
15.06.2015 15:23
Яблоки люблю в любом виде 👆🏻💪🏻🔥🍎
15.06.2015 15:23
Спасибо 🍎
15.06.2015 16:30
@almina2004 на здоровье! если любите яблоки, тогда пирог Вам понравится вдвойне, так как в нём не один, а два слоя яблок! вкуснейший, не пожалеете😇
Можно вас попросить ,как подписаться на премиум,там запр.оплату???
Хочется увидеть рецептик!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 06:55:13
взяла на заметку рецепт Овсяные батончики
17.07.2019 06:54:12
взял на заметку рецепт ПП Ягодный чизкейк с рикоттой
взяла на заметку рецепт Жаркое с говядиной и грибами