Двухслойный яблочный пирог

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 21 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот двухслойный яблочный пирог в духовке - один из моих фаворитов! Я пекла пирог неоднократно и буду повторять ещё не один раз - двухслойный домашний пирог с яблоками великолепен, вкусный весьма необычен и оригинален! Его изюминка заключается, во-первых, в том, что в тесто добавляются сухие дрожжи, но тесто по сути своей не является дрожжевым. Во-вторых, готовый пирог из яблок в духовке имеет приятную рыхлую и сочную структуру, тесто очень-очень вкусное- в такой пирог сложно не влюбиться! И в третьих, в качестве начинки используются яблоки, и так как пирог двухслойный, то яблок понадобится много - любителям яблок и домашней выпечки с этими полезными фруктами этот пирог понравится ещё как! Двухслойный яблочный пирог с лёгкой лимонной ноткой способен заменить торт на праздничном столе, и я уверенна- вы останетесь им более чем довольны!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г Жиры 15,37 г Углеводы 32,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 250 г | ||||
| 5 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 шт. |
| 300 г | ||||
| 4 шт. |
| 1 ст. л. |

Для приготовления вкусного двухслойного пирога с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сухие дрожжи, лимон, яблоки с плотной мякотью, сливочное масло.

| 300 г | ||
| 250 г |
Хорошо размягчённое (даже подтаявшее) сливочное масло соединяем с сахаром в глубокой миске.

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера до получения однородного гладкой кремообразной массы.

| 5 шт. |
Желтки куриных яиц отделяем от белков и вводим в масляную смесь.

| 1 ч. л. |
Взбиваем смесь миксером ещё раз до равномерного распределения желтков. Всыпаем в получившуюся смесь сухие дрожжи.

| 0,5 шт. |
Также вслед за дрожжами добавляем в масляную смесь натёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона, который предварительно необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть.

Вмешиваем дрожжи и лимонную цедру в масляную смесь.

| 300 г |
Пшеничную муку просеиваем и частями всыпаем в получившуюся смесь.

Муку аккуратно вмешиваем.

Отдельно взбиваем белки пяти яиц (желтки которых мы использовали в шаге 4) до устойчивых пиков, вмешиваем белковую массу в тесто для пирога.

В итоге у нас получится замечательное тесто очень приятной консистенции, пышное и гладкое.

| 4 шт. |
Крупные яблоки с плотной мякотью очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину специальным ножом.

Нарезаем яблоки сначала тонкими аккуратными кольцами, а затем ломтиками.

В круглую форму для выпечки выкладываем половину теста. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала.

На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков.

Закрываем яблочный слой оставшимся тестом, разравниваем поверхность.

| 1 ст. л. |
И на тесто выкладываем оставшиеся ломтики яблок. Посыпаем поверхность пирога сахаром.

Выпекаем вкуснейший двухслойный яблочный пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Готовый яблочный пирог достаём из духовки, через 5 минут извлекаем из формы и даём ему остыть.

Двухслойный яблочный пирог подавайте к столу во время десерта.

Этот оригинальный пирог с яблоками особенно понравится любителям домашней выпечки с яблоками! Он мягкий, сочный и неимоверно ароматный!
Приятного аппетита!