Окрошка на огуречном рассоле
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 18 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В летнюю жару как нельзя кстати на обед подать холодную окрошку на огуречном рассоле! Рецептов окрошки существует бесконечное множество, и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Многие готовят окрошку на воде с уксусом - я предлагаю более полезный и ароматный вариант - на огуречном рассоле (или маринаде). А если огурцы замаринованы с добавлением лимонной кислоты - получается более щадящая заливка, которая в результате хранения пропитывается добавляемыми ароматными травами, лаврушкой, чесноком - всем тем, что вы кладете при засолке огурцов. Маринад нужно разбавить по вкусу кипяченной охлажденной водой и залить им компоненты окрошки, при подаче заправить сметаной. Получается очень вкусно, ароматно, освежающе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 шт. |
| 100 г | | 80 г |
| 20 г | | 10 г |
| 10 г | | 220 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 200 г | | 20 г |
Шаг 1:
Приготовьте для окрошки на огуречном рассоле: куриные яйца, картофель, свежий огурец, вареную колбасу, зеленый лук, укроп, петрушку, огуречный рассол, сметану.
Шаг 2:
Картофель залейте водой и поставьте вариться.
Шаг 3:
Когда картофель будет почти готов, добавьте сюда же пару яиц и варите еще 10 минут.
Шаг 4:
Охладите и очистите яйца и картофель от кожуры.
Шаг 5:
Картофель нарежьте мелким ломтиком.
Шаг 6:
Измельчите с помощью яйцерезки крутые яйца. Все нарезанные компоненты по мере поступления складывайте в общую кастрюлю.
Шаг 7:
Мелким кубиком нарежьте свежий огурец.
Шаг 8:
Также мелким кубиком нарежьте докторскую (или любую другую) колбасу.
Шаг 9:
Измельчите несколько перьев зеленого лука.
Шаг 10:
Зелень петрушки и укропа тоже измельчите.
Шаг 11:
Все компоненты окрошки сложите в кастрюлю. Варьировать количество того или иного ингредиента можно по своему желанию и вкусам семьи.
Шаг 12:
| 220 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 200 г |
Возьмите охлажденную кипяченую воду и огуречный рассол.
Шаг 13:
Смешайте воду и рассол по вкусу (у меня 1:4).
Шаг 14:
При подаче в тарелки разложите измельченные компоненты окрошки - основу.
Шаг 15:
Залейте крошево разведенным рассолом на свой вкус: кто-то любит гуще, кто-то наоборот.
Шаг 16:
Добавьте в каждую тарелку ложку сметаны.
Шаг 17:
Подавайте окрошку на огуречном рассоле охлажденной, особенно в жаркий день!
Шаг 18:
Окрошка на огуречном рассоле готова! Пробуйте, приятного аппетита!