Силт из яблок
![Силт из яблок](https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/55/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 26 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Силт - шведское варенье или скорее джем, который готовится быстро и с минимальным количеством сахара. Предлагаю рецепт яблочного силта. Очень удобно, что яблоки есть в продаже круглый год и в любое время можно сварить этот десерт. Он хорошо подойдет к сырниками, оладьям, блинам, сладкой каше или просто к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.19 г Жиры 0.12 г Углеводы 38.43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 200 г |
![Силт из яблок - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/56/960x.jpg)
Для приготовления силта потребуются яблоки и сахар.
![Силт из яблок - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/63/960x.jpg)
Яблоки хорошо помойте.
![Силт из яблок - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/58/960x.jpg)
После очистите.
![Силт из яблок - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/59/960x.jpg)
| 500 г |
Удалите семенную коробочку и нарежьте произвольно, чтобы их можно было удобно измельчить. Чистый вес у меня составил 500 грамм.
![Силт из яблок - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/5a/960x.jpg)
Измельчите яблоки в бендере или мясорубке.
![Силт из яблок - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/5b/960x.jpg)
Должна получится масса с небольшими кусочками фруктов.
![Силт из яблок - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/5c/960x.jpg)
Переложите измельченные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Часто перемешивайте, пока яблоки не пустят сок. Можно налить совсем немного воды.
![Силт из яблок - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/5d/960x.jpg)
Таким образом варите яблоки 20-25 минут на небольшом огне.
![Силт из яблок - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/5e/960x.jpg)
| 200 г |
После добавьте сахар. Кладите по вкусу. Если яблоки очень кислые, то увеличьте количество сахара.
![Силт из яблок - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/5f/960x.jpg)
Продолжайте варить силт до полного растворения сахара.
![Силт из яблок - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/60/960x.jpg)
Силт из яблок готов. Если вы готовите его на зиму, то разложите горячим в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.
![Силт из яблок - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/61/960x.jpg)
Ароматный, вкусный силт из яблок подавайте к чаю, каше, оладьям, блинам. Приятного аппетита!