Понедельник, 23 октября 2017

Салат из свёклы с чесноком и майонезом

Салат из свёклы с чесноком и майонезом

Салат из свёклы с чесноком и майонезом, пожалуй, самый распространенный и востребованный! Его подают как на любом праздничном застолье, так и в обычные дни. Помимо того, что салат очень вкусный, вызывающий аппетит, он полезен для пищеварения - особенно при длительных излишествах, да к тому же совсем не дорогой! Продукты самые обычные и простые - свёкла, чеснок, майонез.

Пятница, 3 декабря 2021

Простой салат с авокадо и помидорами

Простой салат с авокадо и помидорами

Салат готовится очень просто, быстро и получается невероятно вкусным. Простой рецепт приготовления салата из авокадо с кукурузой и помидорами черри, а также со специальной заправкой.

Воскресенье, 7 ноября 2021

Салат « Неженка»

Салат « Неженка»
Салат «Неженка» - идеальное блюдо для тех, кто не любит комбинировать между собой разные блюда, а так же не является приверженцем остроты. Дело в том, что в подавляющем большинстве рецептов таких салатов присутствуем и мясо, и сыр, и хотя-бы парочка овощей. Всё это вместе делает это блюдо исключительным.
Он обладает действительно очень нежным и мягким вкусом. В нём нет ничего лишнего. Такой салат должен понравится абсолютно всем.
Вторник, 26 октября 2010

Винегрет классический

Винегрет классический

Один из классических салатов на наших столах - винегрет. Вариантов исполнения довольно много, этот рецепт наиболее распространенный.

Пятница, 17 июля 2020

Салат из бобовых с помидорами

Салат из бобовых с помидорами

Классика домашней кулинарии в летний период - салаты с помидорами. От простых салатов (с огурцами), до сложных, со многими ингредиентами. Помидор - один из самых распространённых овощей, который прекрасно сочетается со другими продуктами и поэтому пользуется заслуженной популярностью. А вот кукуруза, горошек и фасоль (в свежем виде и консервированные) имеют не только различные применения в рецептах, но и разные вкусовые качества. В данном случае они вносят мягкие, нежные нотки и сладковатый вкусовой оттенок в наш салат с помидорами. А ещё делает его более сытным, но ничуть не высококалорийным. Итак, готовим салат с помидорами и бобовыми.

Воскресенье, 29 августа 2021

Салат Капрезе

Салат Капрезе
Капрезе — важная часть современной итальянской кухни, но его история насчитывает всего 250 лет. Это объясняется тем, что несколько столетий до этого томаты почти не употреблялись в сыром виде.

Сейчас он популярен не только на родине, но и во многих других европейских странах. Этот легкий и красивый салат быстро утоляет голод и не вызывает ощущения переедания, поэтому всегда присутствует в ежедневном меню итальянцев.
Воскресенье, 31 августа 2014

Салат с тунцом, овощами и оливками

Салат с тунцом, овощами и оливками

В летнее время очень пригодится рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и оливками, заправленный растительным маслом и кремом на основе бальзамического уксуса. Свежие помидоры, огурцы, салатный лист, сочный и мясистый болгарский перец, оливки и тунец хорошо сочетаются. Отварные яйца придают бархатистость блюду, а чеснок - небольшую остроту. Готовится салат в считанные минуты, а потому можно его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже за столом. Соль в такую закуску можно не класть, ведь её достаточно в консервах и оливках, а впрочем это дело вкуса. Яркий, вкусный и полезный этот салат займёт не последнее место в вашем меню.

Понедельник, 23 августа 2021

Салат из свёклы

Салат из свёклы
Спешу поделиться с вами необычным способом приготовления всем известного салата, селедка под шубой, в виде рулета. Приготовленный по этому рецепту салат будет оригинально смотреться на любом праздничном столе.
Пятница, 22 августа 2014

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Блюдо для любителей куриных желудков, которое можно отнести к разряду теплых салатов или горячих закусок. Вкус очень интересный и неординарный. Слегка обжариваются в отдельности красный болгарский перец, репчатый лук, яблоки и соединяются с отварными куриными желудками, которые тоже слегка обжариваются. Яблоки придают сочность и кисло-сладкий вкус. В общем, это надо попробовать, а поэтому приступаем к приготовлению простого, но пикантного блюда.