Ханум в курином бульоне
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 29 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ханум(ханон) - блюдо узбекской, кавказской и восточной кухни. И даже в немецкой есть очень похожее блюдо, которое называют штрудлем. Так что оно интернациональное. Ханум - рулетики из пресного теста с начинкой. Можно их готовить с овощами, с мясом, с любой начинкой; в кастрюле, в сковороде, сотейнике и пароварке. У меня вариант куриного бульона с такими рулетами. Очень вкусно и сытно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 3 г |
| 1 шт. | | 200 г |
| 30 мл | | 1 шт. |
| по вкусу |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления ханума в курином бульоне надо взять: курицу(любые части), лук репчатый, шампиньоны, яйцо, муку, подсолнечное масло, соль и воду.
Шаг 2:
Сначала ставим варить куриный бульон. Моем курицу и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше на самом слабом огне, чтоб бульон был прозрачным.
Шаг 3:
Пока бульон варится, делаем тесто на ханум. Муку просеиваем.
Шаг 4:
Кладем яйцо, воду и соль.
Шаг 5:
Замешиваем крутое, но эластичное тесто.
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает, а бульон варится, сделаем начинку для ханума. Мелко нарезаем шампиньоны.
Шаг 7:
Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Затем мелко режем репчатый лук.
Шаг 9:
Лук добавляем к грибам. Ставим на плиту и тушим под крышкой до готовности, солим и перчим.
Шаг 10:
Шаг 11:
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
К этому времени бульон сварится. Процеживаем его, солим и кладем приправы по вкусу. Я положила немного молотой куркумы и приправу для супа.
Шаг 12:
Подошла очередь теста. Очень тонко раскатываем лист.
Шаг 13:
На лист выкладываем начинку.
Шаг 14:
Шаг 15:
Затем рулет разрезаем на кусочки шириной 2 см. В кипящий бульон отправляем эти рулетики и варим до готовности минут 15-20.
Шаг 16:
Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем.
Шаг 17:
Очень легкий, но сытный и вкусный суп, с насыщенным грибным вкусом и ханумчиками готов. Приятного аппетита!
Шампиньоны - удивительно полезны. Они содержат массу необходимых нашему организму веществ: большое количество белка, фолиевую кислоту, витамины А,С и D. Эти грибы обладают лечебными свойствами. Прежде всего противоопухолевыми, способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови.