Подписаться

Ханум в курином бульоне

Ханум в курином бульоне
Нравится
185
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 10551
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
500 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Вода
2 ст. л.
Соль морская
3 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Итальянская приправа
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Ханум в курином бульоне:

Ханум(ханон) - блюдо узбекской, кавказской и восточной кухни. И даже в немецкой есть очень похожее блюдо, которое называют штрудлем. Так что оно интернациональное. Ханум - рулетики из пресного теста с начинкой. Можно их готовить с овощами, с мясом, с любой начинкой; в кастрюле, в сковороде, сотейнике и пароварке. У меня вариант куриного бульона с такими рулетами. Очень вкусно и сытно.

Ханум в курином бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,85 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 14,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалории
Шаг 1:
Ханум в курином бульоне - Шаг 1

Для приготовления ханума в курином бульоне надо взять: курицу(любые части), лук репчатый, шампиньоны, яйцо, муку, подсолнечное масло, соль и воду.

Шаг 2:
Ханум в курином бульоне - Шаг 2
Курица
500 г

Сначала ставим варить куриный бульон. Моем курицу и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше на самом слабом огне, чтоб бульон был прозрачным.

Шаг 3:
Ханум в курином бульоне - Шаг 3
Мука пшеничная
1,5 ст.

Пока бульон варится, делаем тесто на ханум. Муку просеиваем.

Шаг 4:
Ханум в курином бульоне - Шаг 4
Вода
2 ст. л.
Соль морская
3 г
Яйцо куриное
1 шт.

Кладем яйцо, воду и соль.

Шаг 5:
Ханум в курином бульоне - Шаг 5

Замешиваем крутое, но эластичное тесто.

Шаг 6:
Ханум в курином бульоне - Шаг 6
Шампиньон
200 г

Пока тесто отдыхает, а бульон варится, сделаем начинку для ханума. Мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 7:
Ханум в курином бульоне - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:
Ханум в курином бульоне - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Затем мелко режем репчатый лук.

Шаг 9:
Ханум в курином бульоне - Шаг 9
Соль
по вкусу

Лук добавляем к грибам. Ставим на плиту и тушим под крышкой до готовности, солим и перчим.

Шаг 10:
Ханум в курином бульоне - Шаг 10

Начинка готова.

Шаг 11:
Ханум в курином бульоне - Шаг 11
Итальянская приправа
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.

К этому времени бульон сварится. Процеживаем его, солим и кладем приправы по вкусу. Я положила немного молотой куркумы и приправу для супа.

Шаг 12:
Ханум в курином бульоне - Шаг 12

Подошла очередь теста. Очень тонко раскатываем лист.

Шаг 13:
Ханум в курином бульоне - Шаг 13

На лист выкладываем начинку.

Шаг 14:
Ханум в курином бульоне - Шаг 14

Сворачиваем рулетом.

Шаг 15:
Ханум в курином бульоне - Шаг 15

Затем рулет разрезаем на кусочки шириной 2 см. В кипящий бульон отправляем эти рулетики и варим до готовности минут 15-20.

Шаг 16:
Ханум в курином бульоне - Шаг 16

Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем.

Шаг 17:
Ханум в курином бульоне - Шаг 17

Очень легкий, но сытный и вкусный суп, с насыщенным грибным вкусом и ханумчиками готов. Приятного аппетита!
Шампиньоны - удивительно полезны. Они содержат массу необходимых нашему организму веществ: большое количество белка, фолиевую кислоту, витамины А,С и D. Эти грибы обладают лечебными свойствами. Прежде всего противоопухолевыми, способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови.

Это стоит попробовать
Окрошка на курином бульоне со свёклой Окрошка на курином бульоне со свёклой Суп  с курицей, сливками и грибами Суп с курицей, сливками и грибами Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков Картофельный крем-суп Картофельный крем-суп
Куриный суп в мультиварке Куриный суп в мультиварке Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком Суп из брокколи и цветной капусты Суп из брокколи и цветной капусты Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками
Взяли рецепт на заметку (1162)
Екатерина СаенкоТаня ХорошоAisha ZhumanberdiAliya IskakovaВалерия ДобровольскаяРимма СукиасянАлександр АндреевНаталья ДавыдоваAnnet BtОксана ГоловинаЮлия ШкаричеваИрина МатвееваВалерий КосовHafi HafizaВера СолнышкинаАлександр ИвановЕлена ГончароваПавел ОсинийOlga KorotВера ГоршковаИрина ПанфиловаЛиля МузалеваOlka SavchukНастя ЗАнна БобаковаОльга Панфилова
Показать всех
Комментарии (15)
Во время варки начинка не разбредётся?
13.10.2013 16:44
Плотнее сворачивайте рулет и не разбредется.
04.08.2014 09:23
🍵🍵🍵🙏👍😇😋
04.08.2014 09:32
Надо попробовать ,спасибо за рецепт
Очень вкусно!!! Рецепт отличный!!!)
05.08.2014 09:43
Надо попробовать, только если делать на говяжьем бульоне, какую лучше начинку подобрать для ханумы?
Аппетитно
Никогда не видела Ханум в бульоне. В основном готовят его в мантоварке
08.03.2015 03:08
Очень интересный рецепт, ноя бы сначала пожарила лук а затем только грибы положила...
11.03.2015 18:56
Очень вкусно, спасибки за рецепт!!!))))
Комментарий удален
20.10.2015 22:22
Класс
02.03.2016 21:22
Комментарий удален
04.03.2016 18:50
А мясо то куда девать?
03.07.2016 19:53
здорово,, почти как пельмени и лепить не надо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.11.2017 05:44:28
взяла на заметку рецепт Мясные кексы
24.11.2017 05:41:35
взял на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
24.11.2017 05:41:13
взял на заметку рецепт Сендвичи
24.11.2017 05:40:39
взял на заметку рецепт Паста с Сёмгой в сырном соусе
24.11.2017 05:39:58
взял на заметку рецепт Роллы "Филадельфия"