Подписаться

Ханум в курином бульоне

Ханум в курином бульоне
Нравится
209
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 16750
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
500 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Вода
2 ст. л.
Соль морская
3 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Итальянская приправа
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Ханум в курином бульоне:

Ханум(ханон) - блюдо узбекской, кавказской и восточной кухни. И даже в немецкой есть очень похожее блюдо, которое называют штрудлем. Так что оно интернациональное. Ханум - рулетики из пресного теста с начинкой. Можно их готовить с овощами, с мясом, с любой начинкой; в кастрюле, в сковороде, сотейнике и пароварке. У меня вариант куриного бульона с такими рулетами. Очень вкусно и сытно.

Ханум в курином бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,85 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 14,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалории
Шаг 1:
Ханум в курином бульоне - Шаг 1

Для приготовления ханума в курином бульоне надо взять: курицу(любые части), лук репчатый, шампиньоны, яйцо, муку, подсолнечное масло, соль и воду.

Шаг 2:
Ханум в курином бульоне - Шаг 2
Курица
500 г

Сначала ставим варить куриный бульон. Моем курицу и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше на самом слабом огне, чтоб бульон был прозрачным.

Шаг 3:
Ханум в курином бульоне - Шаг 3
Мука пшеничная
1,5 ст.

Пока бульон варится, делаем тесто на ханум. Муку просеиваем.

Шаг 4:
Ханум в курином бульоне - Шаг 4
Вода
2 ст. л.
Соль морская
3 г
Яйцо куриное
1 шт.

Кладем яйцо, воду и соль.

Шаг 5:
Ханум в курином бульоне - Шаг 5

Замешиваем крутое, но эластичное тесто.

Шаг 6:
Ханум в курином бульоне - Шаг 6
Шампиньон
200 г

Пока тесто отдыхает, а бульон варится, сделаем начинку для ханума. Мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 7:
Ханум в курином бульоне - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:
Ханум в курином бульоне - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Затем мелко режем репчатый лук.

Шаг 9:
Ханум в курином бульоне - Шаг 9
Соль
по вкусу

Лук добавляем к грибам. Ставим на плиту и тушим под крышкой до готовности, солим и перчим.

Шаг 10:
Ханум в курином бульоне - Шаг 10

Начинка готова.

Шаг 11:
Ханум в курином бульоне - Шаг 11
Итальянская приправа
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.

К этому времени бульон сварится. Процеживаем его, солим и кладем приправы по вкусу. Я положила немного молотой куркумы и приправу для супа.

Шаг 12:
Ханум в курином бульоне - Шаг 12

Подошла очередь теста. Очень тонко раскатываем лист.

Шаг 13:
Ханум в курином бульоне - Шаг 13

На лист выкладываем начинку.

Шаг 14:
Ханум в курином бульоне - Шаг 14

Сворачиваем рулетом.

Шаг 15:
Ханум в курином бульоне - Шаг 15

Затем рулет разрезаем на кусочки шириной 2 см. В кипящий бульон отправляем эти рулетики и варим до готовности минут 15-20.

Шаг 16:
Ханум в курином бульоне - Шаг 16

Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем.

Шаг 17:
Ханум в курином бульоне - Шаг 17

Очень легкий, но сытный и вкусный суп, с насыщенным грибным вкусом и ханумчиками готов. Приятного аппетита!
Шампиньоны - удивительно полезны. Они содержат массу необходимых нашему организму веществ: большое количество белка, фолиевую кислоту, витамины А,С и D. Эти грибы обладают лечебными свойствами. Прежде всего противоопухолевыми, способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови.

Это стоит попробовать
Зеленый борщ на курином бульоне Зеленый борщ на курином бульоне Окрошка на курином бульоне со свёклой Окрошка на курином бульоне со свёклой Суп  с курицей, сливками и грибами Суп с курицей, сливками и грибами Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Картофельный крем-суп Картофельный крем-суп Красный суп Красный суп Куриный суп в мультиварке Куриный суп в мультиварке Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком
Взяли рецепт на заметку (1326)
Tanya ChornaЮра МарчукОльга ГукасоваНаталья МургаЯна Яна8888 8888Ирина ЛунинаДжамол РасуловИрина ЕфимоваТатьяна ******Никита ЧайкаOlga091093Natalya ErshovaElen ZАнастасия ПроскуринаSnezhana MalinaНаталья ОгейЛюдмила МухтасоваЮлия МуравьеваYullia Kharechkolidia Keberlein (zeitler)Мария ЛихачеваТатьяна РукавишниковаЛюбовь ДемидкоЕлена ИвановаЛюдмила Шпилевая
Показать всех
Комментарии (15)
Во время варки начинка не разбредётся?
13.10.2013 16:44
Плотнее сворачивайте рулет и не разбредется.
04.08.2014 09:23
🍵🍵🍵🙏👍😇😋
04.08.2014 09:32
Надо попробовать ,спасибо за рецепт
Очень вкусно!!! Рецепт отличный!!!)
05.08.2014 09:43
Надо попробовать, только если делать на говяжьем бульоне, какую лучше начинку подобрать для ханумы?
Аппетитно
Никогда не видела Ханум в бульоне. В основном готовят его в мантоварке
08.03.2015 03:08
Очень интересный рецепт, ноя бы сначала пожарила лук а затем только грибы положила...
11.03.2015 18:56
Очень вкусно, спасибки за рецепт!!!))))
Комментарий удален
20.10.2015 22:22
Класс
02.03.2016 21:22
Комментарий удален
04.03.2016 18:50
А мясо то куда девать?
03.07.2016 19:53
здорово,, почти как пельмени и лепить не надо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2019 03:24:35
взяла на заметку рецепт Салат с капустой и копченой колбасой
09.12.2019 03:23:56
взяла на заметку рецепт Суп с морской капустой и грибами