Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 10 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон баклажанов и кабачков можно приготовить замечательное овощное блюдо с куриной грудкой. Легкое, сытное и очень полезное. К тому же вполне диетическое, поскольку все тушится в кастрюле с толстым дном или казане. Сложностей в приготовлении никаких нет и справится любой кулинар. Очень вкусным получается соус со вкусом баклажанов, кабачков, томата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 50 г |
| 30 мл | | 150 г |
| 30 г | | 200 г |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 350 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого блюда возьмите следующие ингредиенты:куриную грудку, лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, соль, томатную пасту.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4:
Баклажан очистите, помойте и нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте баклажаны с одной стороны в муке и выложите в кастрюлю.
Шаг 5:
Кабачок помойте, очистите. Молодой можно не чистить. Точно также обваляйте кабачок в муке. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 6:
Добавьте полторы столовые ложки томатной пасты. Соль и сахар по вкусу.
Шаг 7:
Налейте 150 мл воды. Много воды лить не нужно, поскольку овощи быстро пустят много сока. Если все же вам покажется, что жидкости мало, тогда налейте еще воду.
Шаг 8:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне почти до готовности.
Шаг 9:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам.
Шаг 10:
Готовьте овощи с курицей еще 15 минут и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11:
Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом или петрушкой.
Шаг 12:
Куриная грудка с баклажаном и кабачком готова.
Шаг 13:
Гарнир к этому блюду не нужен, оно вполне самодостаточное. Не лишним будет только ломтик свежего, ароматного хлеба или булки. Приятного аппетита!