Подписаться

Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе

Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 340
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
40 г
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Баклажан
150 г
Мука пшеничная
30 г
Кабачок
200 г
Томатная паста
50 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Куриное филе
350 г
Укроп
10 г  

Описание рецепта — Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе:

В сезон баклажанов и кабачков можно приготовить замечательное овощное блюдо с куриной грудкой. Легкое, сытное и очень полезное. К тому же вполне диетическое, поскольку все тушится в кастрюле с толстым дном или казане. Сложностей в приготовлении никаких нет и справится любой кулинар. Очень вкусным получается соус со вкусом баклажанов, кабачков, томата.

Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,71 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 6,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе - Шаг 1

Для приготовления такого блюда возьмите следующие ингредиенты:куриную грудку, лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, соль, томатную пасту.

Шаг 2:
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе - Шаг 2
Морковь
40 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе - Шаг 3
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4:
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе - Шаг 4
Баклажан
150 г
Мука пшеничная
30 г

Баклажан очистите, помойте и нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте баклажаны с одной стороны в муке и выложите в кастрюлю.

Шаг 5:
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе - Шаг 5
Кабачок
200 г

Кабачок помойте, очистите. Молодой можно не чистить. Точно также обваляйте кабачок в муке. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 6:
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе - Шаг 6
Томатная паста
50 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Добавьте полторы столовые ложки томатной пасты. Соль и сахар по вкусу.

Шаг 7:
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе - Шаг 7

Налейте 150 мл воды. Много воды лить не нужно, поскольку овощи быстро пустят много сока. Если все же вам покажется, что жидкости мало, тогда налейте еще воду.

Шаг 8:
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе - Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне почти до готовности.

Шаг 9:
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе - Шаг 9
Куриное филе
350 г

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам.

Шаг 10:
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе - Шаг 10

Готовьте овощи с курицей еще 15 минут и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11:
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе - Шаг 11
Укроп
10 г

Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом или петрушкой.

Шаг 12:
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе - Шаг 12

Куриная грудка с баклажаном и кабачком готова.

Шаг 13:
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе - Шаг 13

Гарнир к этому блюду не нужен, оно вполне самодостаточное. Не лишним будет только ломтик свежего, ароматного хлеба или булки. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриная грудка с грибами и шпинатом
Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриная грудка с ананасами и карри Куриная грудка с ананасами и карри Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с фарфалле и грибами Куриная грудка с фарфалле и грибами
Взяли рецепт на заметку (24)
8888 8888Яна ЯнаКсения ДонецкаяIrina MosiyashTatyana KudryashovaТарас СавкаАнна БендерскаяАлена ШестаковаАнюта КозубенкоTatjana EckertЮлия ЗавдовьеваЛюдмила ПархоменкоИрина ЛедовскаяKate MozyrЕлена ИвановаЕкатерина ФедороваНаталия Красикова(Тимошик)Алексей НестеренкоНаталья АкимоваL LВика ТолченоваЛюдмила ШпилеваяТамара КрючковаАлла Хубаева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 09:36:18
взял на заметку рецепт Пицца с ветчиной и грибами
23.09.2019 09:33:14
взял на заметку рецепт Открытый пирог с грибами
23.09.2019 09:30:46
взял на заметку рецепт Курица терияки
23.09.2019 09:30:45
оценил рецепт Курица терияки