Картофельное пюре с сельдереем и морковью
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 2 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Польза овощных гарниров бесценна! Пюре являются одними из наиболее востребованных блюд, которые готовят из овощей в качестве гарнира. Пюре любят и взрослые, и дети; этот гарнир всегда вкусен в горячем виде, особенно если он сдобрен сливочным маслом и приготовлен на молоке! Вариантов приготовления овощных пюре великое множество, и все они полезны и вкусны по своему! Сегодня предлагаю приготовить втройне полезное пюре, в состав которого входят картофель, корневой сельдерей и морковь! Это пюре имеет привычную картофельному пюре консистенцию, яркий аромат и вкус сельдерея и оранжевые вкрапления моркови. В целом, пюре получается превосходным, очень полезным и подходит ко многим основным блюдам, особенно блюдам из птицы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 180 г |
| 120 г | | 1 л |
| по вкусу | | 30 г |
| 180 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления необычного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сельдерей корневой, морковь, сливочное масло, молоко, вода, соль.
Шаг 2:
Очищаем от кожуры картофель, корень сельдерея и морковь.
Шаг 3:
Нарезаем достаточно крупными кусками картофель, морковь и сельдерей.
Шаг 4:
Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь.
Шаг 5:
Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. Делаем огонь минимальным и варим картофель, сельдерей и морковь до мягкости и полной готовности. Время варки может варьировать в зависимости от степени зрелости, сорта, величины кусков овощей. Примерно понадобится 20-30 минут. За 5 минут до готовности овощей всыпаем в кастрюлю соль.
Когда овощи будут полностью готовы, снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 6:
Сливаем с картофеля, сельдерея и моркови полностью всю воду.
Шаг 7:
Картофелемялкой мнём овощи так, как мы готовим обычное картофельное пюре.
Шаг 8:
Добавляем в овощное пюре сливочное масло.
Шаг 9:
Также вливаем горячее молоко.
Шаг 10:
Перемешиваем пюре до однородности- масло должно полностью растаять, а пюре приобрести нужную консистенцию!
Шаг 11:
Картофельное пюре с сельдереем и морковью готово! Подаём необычное пюре в горячем виде на гарнир с основным мясным или рыбным блюдом.
Шаг 12:
По желанию уже разложенное на порции картофельное пюре с сельдереем и морковью можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным тимьяном!
Приятного аппетита!