Винегрет классический
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 26 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из классических салатов на наших столах - винегрет. Вариантов исполнения довольно много, этот рецепт наиболее распространенный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 200 г |
| 500 г | | 300 г |
| 200 г | | 80 мл |
 |
Горчица русская |
| 5 мл | | 2 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Картофель тщательно моем и варим “в мундире” до готовности, остужаем и чистим. Потом нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Морковь также варим в кожуре, остужаем и очищаем. Нарезаем такими же кубиками.
Шаг 3:
Свеклу отварить, охладить и очистить. Затем нарезать кубиками.
Шаг 4:
Из квашенной капусты отжимаем сок.
Шаг 5:
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 6:
| 80 мл |
 |
Горчица русская |
| 5 мл |
| 2 г |
| 10 г |
Готовим заправку для винегрета: смешиваем растительное масло, горчицу, соль и перец. Заправляем салат перед подачей на стол, чтобы он остался красивым.