Салат из свёклы
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 23 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Спешу поделиться с вами необычным способом приготовления всем известного салата, селедка под шубой, в виде рулета. Приготовленный по этому рецепту салат будет оригинально смотреться на любом праздничном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г Жиры 5,52 г Углеводы 7,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 2 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 300 мл |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 300 мл | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Заранее, с вечера, отварите овощи – картошку в мундире, морковку, свеклу. Сварите вкрутую яйца. Охладите. В день приготовления почистите. Заранее не стоит – обветрятся.
Шаг 2:
Постелите на доску или силиконовый коврик пищевую пленку, сложив вдвойне. Отрезайте с небольшим запасом (около 10 см., не меньше), легче будет формировать рулет.
Шаг 3:
Натрите на терке с мелкими ячейками свеклу. Если заметите, что выделилось слишком много сока, отожмите его, из-за излишней сочности корнеплода рулет будет плохо держать форму и может расползтись. Выложите нижний слой в форме прямоугольника, хорошенько разровняйте его, чуть примните ладошками.
Шаг 4:
Советую, разровняв свеклу, промокнуть слой бумажной салфеткой. Чуть посолите, соусом проливать пока не станем.
Шаг 5:
Измельчите морковку также, на мелкой терке. Выложите, разровняйте. Обратите внимание, этот слой меньше по размеру, с небольшим отступлением, так будет проще заворачивать шубу рулетом. Следующие слои делайте вровень с морковным.
Шаг 6:
Присолите слой (в меру), покройте майонезным соусом. Я делаю сеточку.
Шаг 7:
Поверх разложите тертый картофель, вновь чуток подсолите. Немного утрамбуйте ладошками, чтобы лег плотно.
Шаг 8:
Картофельный слой щедро пролейте майонезом, размажьте.
Шаг 9:
Потрите в мелкую крошку отварные яйца. Разбросайте по картошке. Вновь промажьте майонезом.
Шаг 10:
Разделайте селедку. Сначала сдерните кожицу. Затем отрежьте голову, хвостовую часть, плавники, удалите внутренности. Выньте хребет, отделив филе. Тщательно выберите косточки, для рулета из селедки это очень важно. Порежьте филе сельди мелкими кусочками.
Шаг 11:
Начните формировать рулет из селедки. Одновременно приподнимите бока с обеих сторон (по длинной стороне). Соедините свекольные швы воедино, помогая себе пленкой.
Шаг 12:
Надежно закрепите. Оберните заготовку в пленку, придав форму рулета, подровняйте руками.
Затем в бумагу для выпечки
Затем в бумагу для выпечки
Шаг 13:
Поместите на полку холодильника минимум на час. Затем осторожно снимите пленку.
Шаг 14:
Переверните рулет швом вниз. Украсьте селедку под шубой на свое усмотрению.
Шаг 15:
Приятного аппетита 😋
Шаг 16:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.