|
|
Вторник, 20 августа 2013
Испанские пончики чуррос из заварного теста, испеченные в духовке и покрытые сахаром с корицей.
Четверг, 2 июля 2015
Очень вкусный и пышный манник. Если разрезать на коржи и промазать кремом, то получится тортик🍰
Воскресенье, 12 июля 2015
Мягкие и ароматные маффины для любителей бананов😋
Вторник, 14 июня 2016
Очень вкусные бутерброды на жаренном хлебе. Быстрые и простые в приготовлении!
Воскресенье, 22 февраля 2015
Легкие, не жирные шоколадные панкейки😋
Пятница, 19 июня 2015
Банановые оладьи получаются очень вкусные и нежные. Благодаря фруктозе бананов сахара в рецепте нет, так как оладьи и без того получаются ароматными и сладкими. Вполне диетическое блюдо!
Пятница, 3 мая 2013
Угощение к завтраку - банановые блины со сладким ванильным сиропом в рубленым пеканом.
Пятница, 30 января 2015
Очень вкусный тортик. Хорошо пропитывается кремом, что делает его очень мягким и нежным.✨
Воскресенье, 13 ноября 2016
 Ингредиенты
Тесто: Сахарная пудра — 100 г Мука — 250 г Сливочное масло — 125 г Соль — 1 щепотка Лимонная цедра — 0.5 ч.л. Ванильный сахар — 2 щепотки Яичный желток — 3 Холодная вода — 2 ст.л.
Лимонный крем: Сок из 2-х лимонов — 200 г Сахар — 200 Крахмал (кукурузный) — 30 г Вода — 200 мл Яичный желток — 3 Цедра лимона — 2 шт. Сливочное масло — 50 г
Меренга: Яичный белок — 6 шт. Сахар — 100 г
Сливочное масло измельчаем в блендере вместе со всеми ингредиентами для теста. Вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. В это время можно приготовить крем. Для этого смешиваем лимонный сок с водой, крахмалом, цедрой и сахаром в сотейнике, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Затем добавляем 2 желтка, продолжая взбивать, варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, всыпаем сахар, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для запекания, формируем бортики и накалываем вилкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На выпеченный корж выкладываем лимонный крем,на крем выкладываем меренгу. Отправляем в духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 130 градусов и впекаем еще 15 минут. Готовый пирог остужаем. Приятного аппетита!
Пятница, 18 ноября 2016
 Тесто: Яйца - 3 шт Сахар - 1 стакан Мука - 200 г Молоко - 100 мл Масло сливочное - 90 г ванилин 1 щепотка Соль - 1 щепотка Кофе растворимый - 1 ч. ложка Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки Сода гашеная - 3/4 ч. ложки Крем: Сметана - 500-600 г Сахар - 3-5 ст. ложки Глазурь: Сметана - 2 полные ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Какао-порошок - 1 ч. ложка Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить. 2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). 3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более. Приятного чаепития!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|