Грибная икра из вешенок
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 11 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Икра из вешенок - отличная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Ароматная, в меру острая и очень вкусная. Это хороший перекус в любое время дня. Только нужно учесть, что в её составе есть чеснок, поэтому есть грибную икру лучше дома, а не на работе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 20 мл |
| 60 г | | 300 г |
| 1 зуб. | | 10 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления икры из вешенок потребуется:грибы вешенки, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
Шаг 4:
Тушите лук с морковью в сковороде до мягкости в течение 8-10 минут.
Шаг 5:
Вешенки помойте, нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.
Шаг 6:
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами до тех пор, пока испарится вся жидкость. На это потребуется минут 8-10.
Шаг 7:
Шаг 8:
С помощью блендера взбейте овощи с грибами в однородную массу.
Шаг 9:
Добавьте измельченный укроп.
Шаг 10:
Икру посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 11:
Шаг 12:
Ароматную и очень вкусную грибную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!