Подписаться

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 236
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
60 г
Вёшенка
300 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Грибная икра из вешенок:

Икра из вешенок - отличная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Ароматная, в меру острая и очень вкусная. Это хороший перекус в любое время дня. Только нужно учесть, что в её составе есть чеснок, поэтому есть грибную икру лучше дома, а не на работе.

Грибная икра из вешенок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 5,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Грибная икра из вешенок - Шаг 1

Для приготовления икры из вешенок потребуется:грибы вешенки, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Грибная икра из вешенок - Шаг 2
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
20 мл

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Грибная икра из вешенок - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Шаг 4:
Грибная икра из вешенок - Шаг 4

Тушите лук с морковью в сковороде до мягкости в течение 8-10 минут.

Шаг 5:
Грибная икра из вешенок - Шаг 5
Вёшенка
300 г

Вешенки помойте, нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Шаг 6:
Грибная икра из вешенок - Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами до тех пор, пока испарится вся жидкость. На это потребуется минут 8-10.

Шаг 7:
Грибная икра из вешенок - Шаг 7
Чеснок
1 зуб.

Добавьте зубчик чеснока.

Шаг 8:
Грибная икра из вешенок - Шаг 8

С помощью блендера взбейте овощи с грибами в однородную массу.

Шаг 9:
Грибная икра из вешенок - Шаг 9
Укроп
10 г

Добавьте измельченный укроп.

Шаг 10:
Грибная икра из вешенок - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Икру посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 11:
Грибная икра из вешенок - Шаг 11

Икра из вешенок готова.

Шаг 12:
Грибная икра из вешенок - Шаг 12

Ароматную и очень вкусную грибную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Икра из маслят Икра из маслят Грибная икра из опят Грибная икра из опят Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками
Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей Икра из зелёных помидоров Икра из зелёных помидоров Икра из отварной свеклы Икра из отварной свеклы Икра из кабачков в духовке в рукаве Икра из кабачков в духовке в рукаве
Взяли рецепт на заметку (21)
8888 8888Яна ЯнаНаталья АкимоваАндрей ЕфимовОксана 😋Olga KalmykovaNatalia VeiolainenНина МихайличенкоДмитрий СкобеевЛюдмила ПархоменкоГалина ФроловаYana VodopyanovaАнюта КозубенкоTatyana KudryashovaСергей УщаповскийАлла ХубаеваОльга ОльгаАнна ГлотоваЕлена ИвановаЛина СимоненкоАлексей Нестеренко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 09:02:38
оценила рецепт Яблочный джем
23.09.2019 09:00:18
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с бананами