Подписаться

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1771
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
60 г
Вёшенка
300 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Грибная икра из вешенок:

Икра из вешенок - отличная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Ароматная, в меру острая и очень вкусная. Это хороший перекус в любое время дня. Только нужно учесть, что в её составе есть чеснок, поэтому есть грибную икру лучше дома, а не на работе.

Грибная икра из вешенок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 5,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Грибная икра из вешенок - Шаг 1

Для приготовления икры из вешенок потребуется:грибы вешенки, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Грибная икра из вешенок - Шаг 2
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
20 мл

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Грибная икра из вешенок - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Шаг 4:
Грибная икра из вешенок - Шаг 4

Тушите лук с морковью в сковороде до мягкости в течение 8-10 минут.

Шаг 5:
Грибная икра из вешенок - Шаг 5
Вёшенка
300 г

Вешенки помойте, нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Шаг 6:
Грибная икра из вешенок - Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами до тех пор, пока испарится вся жидкость. На это потребуется минут 8-10.

Шаг 7:
Грибная икра из вешенок - Шаг 7
Чеснок
1 зуб.

Добавьте зубчик чеснока.

Шаг 8:
Грибная икра из вешенок - Шаг 8

С помощью блендера взбейте овощи с грибами в однородную массу.

Шаг 9:
Грибная икра из вешенок - Шаг 9
Укроп
10 г

Добавьте измельченный укроп.

Шаг 10:
Грибная икра из вешенок - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Икру посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 11:
Грибная икра из вешенок - Шаг 11

Икра из вешенок готова.

Шаг 12:
Грибная икра из вешенок - Шаг 12

Ароматную и очень вкусную грибную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Икра из маслят Икра из маслят Грибная икра из опят Грибная икра из опят Грибная икра! Грибная икра! Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей Икра из зелёных помидоров Икра из зелёных помидоров Икра из отварной свеклы Икра из отварной свеклы
и 3 нравится
25 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 12:24:34
взяла на заметку рецепт ПП завтрак
06.07.2020 12:19:57
взяла на заметку рецепт Рагу со свининой и овощами🍲
06.07.2020 12:15:16
взял на заметку рецепт ПП брауни
06.07.2020 12:14:56
взял на заметку рецепт ПП майонез