Подписаться

Белковый заварной крем на водяной бане

Белковый заварной  крем на водяной бане
Нравится
364
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
3 порции
Просмотров: 40754
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Сахар ванильный
10 г
Лимонная кислота
1 щеп.

Описание рецепта — Белковый заварной крем на водяной бане:

Те, кто занимается украшением кондитерских изделий, найдут в этом рецепте много знакомого. Практически, то что предлагается вашему вниманию, не что иное, как айсинг. Но здесь имеются свои особенности.
Айсинг, в зависимости от области применения бывает разной густоты. И самое главное, его не рекомендуют взбивать механическим способом. Вручную - тогда будет достигнут тот результат, который нужен. А наш крем не боится техники и даже желательно дольше поработать миксером. А главная особенность - взбивание на водяной бане.Поверьте: многие хозяйки при украшении тортов, стараются заменить масляные крема другими в силу огромной калорийности и короткого срока хранения. Даже жертвуя тем, что они хорошо держат форму. Так вот: этот крем отлично подойдёт в данном случае. Кроме того, что он прекрасно держит форму и со временем её не теряет , а даже наоборот, это ещё и довольно низкокалорийный продукт в сравнении с маслом. Да и вообще - он пригоден во многих случаях. Дерзайте и удача улыбнётся вам.

Белковый заварной крем на водяной бане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 53,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалории
Шаг 1:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 1

Для приготовления белкового заварного крема на водяной бане необходимо взять такие продукты: яйца, сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар.

Шаг 2:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Моем очень тщательно яйца, желательно с мылом, чтоб исбежать неприятностей в виде сальмонеллы. У яиц белки отделяем от желтков. Понадобятся только белки.

Шаг 3:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 3
Сахар-песок
120 г
Сахар ванильный
10 г
Лимонная кислота
1 щеп.

К яичным белкам добавляем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 4

Взбиваем миксером две-три минуты белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой только с одной целью: перемешать эти ингредиенты.

Шаг 5:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 5

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Огонь уменьшаем. На кастрюлю ставим миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Взбиваем 10-12 минут пока смесь не увеличится в объеме и не загустеет.

Шаг 6:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 6

Когда белки взобьются так, что след от миксера в креме будет четким и перестанет расплываться, можно выключить огонь и прекратить взбивать на водяной бане.

Шаг 7:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 7

После этого взбиваем массу уже без водяной бани еще 4-5 минут. Крем получается густым, немного вязким, однородным и воздушным, похожим на зефир. Охлаждаем его и приступаем к работе.

Шаг 8:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 8

Такой белковый крем отлично держит форму, поэтому используется для прослойки и украшения пирожных, тортов, различных десертов.

Шаг 9:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 9

Если в день приготовления вы не использовали весь крем, то можете спокойно поставить его в холодильник, он не испортится.

Шаг 10:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 10

Белковый заварной крем на водяной бане не только прекрасное украшение тортов и пирожных, но сам по себе отличный десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожные Корзиночки Пирожные Корзиночки Торт творожный на сковороде Торт творожный на сковороде Торт медово-шоколадный с орехами Торт медово-шоколадный с орехами Масляный крем на швейцарской меренге Масляный крем на швейцарской меренге
Песочные корзинки и тарталетки с кремом Песочные корзинки и тарталетки с кремом Белковый крем Белковый крем Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Медовый торт Медовый торт
Взяли рецепт на заметку (1960)
Ольга ГолинськаВалентина ПриказчиковаKatya LipaJayna KazaeАндрей ДЕлизавета МазурМария ПонусьВалерия РуслановаLeyla AliyevaViktoriya Suhenkoтатьяна ЯнулявичюсLena KАнна ПитоленкоСветлана ГвоздянчукТатьяна БашковскаяIrina AndrianovaКатя ГоловинаЮлия НемченкоТаня КириленкоJulisa KЕлена ПрекраснаяТатьяна ВолковаMarina BiancheЮлія Клименкоалла керсакНадежда Батраева
Показать всех
Комментарии (17)
22.03.2014 01:25
Давно искала крем такой,спасибо:)
22.03.2014 08:08
Очень красиво
22.03.2014 11:42
Спасибо, Леночка!!!
22.03.2014 12:57
У сына аллергия на молочные продукты, а тут такой крем, то что надо. Теперь и ему буду делать десерты. Спасибо.
22.03.2014 16:06
Спасибо вам!!
23.03.2014 05:33
Замечательный рецепт. Спасибо. Очень вкусно получилось!!!
23.03.2014 12:14
Спасибо Вам!!!!
23.03.2014 16:57
Здраствуйте на водяной бане белки надо взбивать с миксером или венчиком...заранее спасибо
Это точно нужно попробовать!
25.03.2014 12:08
Все взбиваем ТОЛЬКО миксером.
Супер!!!
06.09.2014 19:31
ochen vkysnooooooo,spasiboooooo
12.02.2016 09:42
Комментарий удален
02.04.2016 10:39
А у меня что-то пошло не так, на третьей минуте белок сварился, стал крупинками. Подскажите, где я могла напортачить?
29.04.2016 22:52
Все супер получается, спасибо за пошаговый рецепт!!! Использую для Пасхальный куличей
24.05.2016 22:27
А без лимонной кислоты получится? Если соком лимонным заменить например?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2019 23:58:26
взял на заметку рецепт ПП Сырники
взял на заметку рецепт Паста с говяжьим фаршем и сыром
08.12.2019 23:33:04
взяла на заметку рецепт Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
08.12.2019 23:29:07
взял на заметку рецепт Пп Тирамису