Белковый заварной крем на водяной бане

Белковый заварной  крем на водяной бане
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Те, кто занимается украшением кондитерских изделий, найдут в этом рецепте много знакомого. Практически, то что предлагается вашему вниманию, не что иное, как айсинг. Но здесь имеются свои особенности.
Айсинг, в зависимости от области применения бывает разной густоты. И самое главное, его не рекомендуют взбивать механическим способом. Вручную - тогда будет достигнут тот результат, который нужен. А наш крем не боится техники и даже желательно дольше поработать миксером. А главная особенность - взбивание на водяной бане.Поверьте: многие хозяйки при украшении тортов, стараются заменить масляные крема другими в силу огромной калорийности и короткого срока хранения. Даже жертвуя тем, что они хорошо держат форму. Так вот: этот крем отлично подойдёт в данном случае. Кроме того, что он прекрасно держит форму и со временем её не теряет , а даже наоборот, это ещё и довольно низкокалорийный продукт в сравнении с маслом. Да и вообще - он пригоден во многих случаях. Дерзайте и удача улыбнётся вам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 53,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
и 401 нравится
2.12K добавили себе
2524
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Сахар ванильный
10 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Шаг 1:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 1

Для приготовления белкового заварного крема на водяной бане необходимо взять такие продукты: яйца, сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар.

Шаг 2:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Моем очень тщательно яйца, желательно с мылом, чтоб исбежать неприятностей в виде сальмонеллы. У яиц белки отделяем от желтков. Понадобятся только белки.

Шаг 3:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 3
Сахар-песок
120 г
Сахар ванильный
10 г
Лимонная кислота
1 щеп.

К яичным белкам добавляем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 4

Взбиваем миксером две-три минуты белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой только с одной целью: перемешать эти ингредиенты.

Шаг 5:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 5

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Огонь уменьшаем. На кастрюлю ставим миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Взбиваем 10-12 минут пока смесь не увеличится в объеме и не загустеет.

Шаг 6:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 6

Когда белки взобьются так, что след от миксера в креме будет четким и перестанет расплываться, можно выключить огонь и прекратить взбивать на водяной бане.

Шаг 7:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 7

После этого взбиваем массу уже без водяной бани еще 4-5 минут. Крем получается густым, немного вязким, однородным и воздушным, похожим на зефир. Охлаждаем его и приступаем к работе.

Шаг 8:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 8

Такой белковый крем отлично держит форму, поэтому используется для прослойки и украшения пирожных, тортов, различных десертов.

Шаг 9:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 9

Если в день приготовления вы не использовали весь крем, то можете спокойно поставить его в холодильник, он не испортится.

Шаг 10:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 10

Белковый заварной крем на водяной бане не только прекрасное украшение тортов и пирожных, но сам по себе отличный десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Пляцок Утренняя роса Пляцок Утренняя роса Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Медовый торт Медовый торт
Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Песочные корзинки и тарталетки с кремом Песочные корзинки и тарталетки с кремом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂
Комментарии (19)
22.03.2014 01:25
Давно искала крем такой,спасибо:)
22.03.2014 08:08
🌹
Очень красиво👍
22.03.2014 11:42
Спасибо, Леночка!!!
22.03.2014 12:57
У сына аллергия на молочные продукты, а тут такой крем, то что надо. Теперь и ему буду делать десерты. Спасибо.
22.03.2014 16:06
Спасибо вам!!
23.03.2014 05:33
Замечательный рецепт. Спасибо. Очень вкусно получилось!!!
23.03.2014 12:14
🌹 Спасибо Вам!!!!
23.03.2014 16:57
Здраствуйте на водяной бане белки надо взбивать с миксером или венчиком...заранее спасибо
Это точно нужно попробовать!
25.03.2014 12:08
Все взбиваем ТОЛЬКО миксером.
Супер!!!
06.09.2014 19:31
ochen vkysnooooooo,spasiboooooo🎮
12.02.2016 09:42
Комментарий удален
02.04.2016 10:39
А у меня что-то пошло не так, на третьей минуте белок сварился, стал крупинками. Подскажите, где я могла напортачить?
29.04.2016 22:52
Все супер получается, спасибо за пошаговый рецепт!!! Использую для Пасхальный куличей
24.05.2016 22:27
А без лимонной кислоты получится? Если соком лимонным заменить например?
У меня и без лимонной кислоты всё отлично получилось, спасибо за рецепт)
18.01.2023 06:56
@Tomusi 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яичница Шакшука
21.06.2024 07:08:51
оценил рецепт Классические домашние вафли
21.06.2024 06:52:15
откомментировала рецепт Суп-пюре с кабачком и сливками
21.06.2024 06:51:43
откомментировала рецепт Куриная грудка с овощами