Подписаться

Белковый заварной крем на водяной бане

Белковый заварной  крем на водяной бане
Нравится
348
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
3 порции
Просмотров: 35909
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Сахар ванильный
10 г
Лимонная кислота
1 щеп.

Описание рецепта — Белковый заварной крем на водяной бане:

Те, кто занимается украшением кондитерских изделий, найдут в этом рецепте много знакомого. Практически, то что предлагается вашему вниманию, не что иное, как айсинг. Но здесь имеются свои особенности.
Айсинг, в зависимости от области применения бывает разной густоты. И самое главное, его не рекомендуют взбивать механическим способом. Вручную - тогда будет достигнут тот результат, который нужен. А наш крем не боится техники и даже желательно дольше поработать миксером. А главная особенность - взбивание на водяной бане.Поверьте: многие хозяйки при украшении тортов, стараются заменить масляные крема другими в силу огромной калорийности и короткого срока хранения. Даже жертвуя тем, что они хорошо держат форму. Так вот: этот крем отлично подойдёт в данном случае. Кроме того, что он прекрасно держит форму и со временем её не теряет , а даже наоборот, это ещё и довольно низкокалорийный продукт в сравнении с маслом. Да и вообще - он пригоден во многих случаях. Дерзайте и удача улыбнётся вам.

Белковый заварной крем на водяной бане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 53,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалории
Шаг 1:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 1

Для приготовления белкового заварного крема на водяной бане необходимо взять такие продукты: яйца, сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар.

Шаг 2:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Моем очень тщательно яйца, желательно с мылом, чтоб исбежать неприятностей в виде сальмонеллы. У яиц белки отделяем от желтков. Понадобятся только белки.

Шаг 3:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 3
Сахар-песок
120 г
Сахар ванильный
10 г
Лимонная кислота
1 щеп.

К яичным белкам добавляем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 4

Взбиваем миксером две-три минуты белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой только с одной целью: перемешать эти ингредиенты.

Шаг 5:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 5

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Огонь уменьшаем. На кастрюлю ставим миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Взбиваем 10-12 минут пока смесь не увеличится в объеме и не загустеет.

Шаг 6:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 6

Когда белки взобьются так, что след от миксера в креме будет четким и перестанет расплываться, можно выключить огонь и прекратить взбивать на водяной бане.

Шаг 7:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 7

После этого взбиваем массу уже без водяной бани еще 4-5 минут. Крем получается густым, немного вязким, однородным и воздушным, похожим на зефир. Охлаждаем его и приступаем к работе.

Шаг 8:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 8

Такой белковый крем отлично держит форму, поэтому используется для прослойки и украшения пирожных, тортов, различных десертов.

Шаг 9:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 9

Если в день приготовления вы не использовали весь крем, то можете спокойно поставить его в холодильник, он не испортится.

Шаг 10:
Белковый заварной  крем на водяной бане - Шаг 10

Белковый заварной крем на водяной бане не только прекрасное украшение тортов и пирожных, но сам по себе отличный десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожные Корзиночки Пирожные Корзиночки Торт творожный на сковороде Торт творожный на сковороде Торт медово-шоколадный с орехами Торт медово-шоколадный с орехами Масляный крем на швейцарской меренге Масляный крем на швейцарской меренге
Песочные корзинки и тарталетки с кремом Песочные корзинки и тарталетки с кремом Белковый крем Белковый крем Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Медовый торт Медовый торт
Взяли рецепт на заметку (1866)
Світлана ЯструбЮля ЧирцоваAnastasia1796VIKTORKARINEtksenaykНасиба РайимоваЛюда ПолозюковаИрина СтоляроваRina 🤗Altyn SeyfullayevaИрина БыковаИрина АлёшинаIvanna GunteiЕлена ШевченкоТатьяна ГришинаЕлена МирноваAlevtina AAlla SoshenkoNurai ZholdospaevaГалина РедькаНадежда МихаленкоNadejda TypozleevaКсения МарченкоВера ИгнатоваАлександра МельникВиктория Киричишин
Показать всех
Комментарии (17)
22.03.2014 01:25
Давно искала крем такой,спасибо:)
22.03.2014 08:08
Очень красиво
22.03.2014 11:42
Спасибо, Леночка!!!
22.03.2014 12:57
У сына аллергия на молочные продукты, а тут такой крем, то что надо. Теперь и ему буду делать десерты. Спасибо.
22.03.2014 16:06
Спасибо вам!!
23.03.2014 05:33
Замечательный рецепт. Спасибо. Очень вкусно получилось!!!
23.03.2014 12:14
Спасибо Вам!!!!
23.03.2014 16:57
Здраствуйте на водяной бане белки надо взбивать с миксером или венчиком...заранее спасибо
Это точно нужно попробовать!
25.03.2014 12:08
Все взбиваем ТОЛЬКО миксером.
Супер!!!
06.09.2014 19:31
ochen vkysnooooooo,spasiboooooo
12.02.2016 09:42
Комментарий удален
02.04.2016 10:39
А у меня что-то пошло не так, на третьей минуте белок сварился, стал крупинками. Подскажите, где я могла напортачить?
29.04.2016 22:52
Все супер получается, спасибо за пошаговый рецепт!!! Использую для Пасхальный куличей
24.05.2016 22:27
А без лимонной кислоты получится? Если соком лимонным заменить например?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2018 22:14:23
взяла на заметку рецепт Салат с сыром "Дор Блю"
16.12.2018 22:13:31
взяла на заметку рецепт Салат с сёмгой, авокадо и рисом
16.12.2018 22:07:17
взяла на заметку рецепт Семга-гриль с соусом дор-блю
16.12.2018 22:05:53
взял на заметку рецепт ПП Имбирное печенье😏
16.12.2018 22:05:35
взяла на заметку рецепт Семга в соево-медовом соусе