Подписаться

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 1257
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
200 г
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
90 г
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Какао
5 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
1,5 ч. л.
Сметана
500 г
Сахар-песок
8 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Банан
3 шт.  

Описание рецепта — Шоколадно-банановый торт:

Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного чаепития!

Шоколадно-банановый торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 32,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
200 г
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
90 г
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
1,5 ч. л.
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
Шаг 2:
Сметана
500 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Шаг 3:
Сметана
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Банан
3 шт.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Это стоит попробовать
Шоколадно - банановый торт Шоколадно - банановый торт Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист" Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист" Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников
Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт Банановый торт Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Банановый торт с орехами Банановый торт с орехами
Взяли рецепт на заметку (123)
Вадим ИщериковNadia PylypivОльга БолтенковаBogdan DavygoraТатьяна ВасилискинаAlina DmitrievaМарина ХаритоноваKate FilippovichМартиросян АнастасияНастя ПрофороваАнна МаксимкинаGulnoza FazlitdinovaAnnet BtМарина ПронькоМарина ЯгодкинаАртур ЧовгунЕлена ГильщанскаяЛера МещенковаInna КDiana AhmedovaМария КощееваНаталья АкимоваKarine SahakyanАсаля ОчиловаСвета СветаLucie Tomas
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 09:26:49
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с куриными желудками
оценила рецепт Бефстроганов из курицы
17.11.2018 09:12:28
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с куриными желудками
17.11.2018 09:10:17
взяла на заметку рецепт Постное дрожжевое тесто