банановые оладьи

Категория | Оладьи | Кухня | Албанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 19 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Банановые оладьи получаются очень вкусные и нежные. Благодаря фруктозе бананов сахара в рецепте нет, так как оладьи и без того получаются ароматными и сладкими. Вполне диетическое блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г Жиры 1,5 г Углеводы 29,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 0,2 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 0,2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ч. л. |
- Размять бананы до получения однородной массы.
- Добавить к бананам яйцо и хорошо взбить.
- Влить молоко, перемешать.
- Просеять муку и замесить тесто.
- Последней добавляется вода, чтобы создать необходимую для оладьев консистенцию. Воды надо немного, иначе оладьи расползутся.
Шаг 2:

- Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде на растительном масле. После того как оладьи выложены, огонь уменьшить.
- Готовые оладьи промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать их можно как с медом, так и фруктовым джемом или просто с ягодами и сахарной пудрой