Чуррос
Категория | Выпечка |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 28 |
| |
 Вторник, 20 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Испанские пончики чуррос из заварного теста, испеченные в духовке и покрытые сахаром с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 80 г |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С. Застелить два противня пергаментом и побрызгать спреем для выпечки. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 240 мл |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 80 г |
В небольшой миске смешать воду с сахаром, солью и маслом. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3:
Снять с огня, добавить муку и помешивать большой деревянной ложкой, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 4:
Смешать в маленькой миске яйца (или заменитель яиц) с ванилином.
Шаг 5:
Добавить в мучную смесь, перемешать до однородного теста.
Шаг 6:
Положить тесто в кондитерский мешок с большим наконечником-звездочкой.
Шаг 7:
Выдавить тесто на противень полосками длиной 10 см на расстоянии друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать 10-13 минут, пока слегка не подрумянятся.
Шаг 9:
Смешать в большом пластиковом или бумажном пакете сахар с корицей.
Шаг 10:
Достать противни с чуррос из духовки и положить на решетку. Оставить на 1 минуту, чтобы чуть затвердели (чуррос должны быть горячими, не оставляйте их надолго, чтобы не остыли).
Шаг 11:
Положить несколько штук в пакет с сахаром и корицей, закрыть и потрясти, чтобы покрылись смесью.
Шаг 12:
Повторить с остальными чуррос.
Шаг 13: