Суббота, 23 августа 2025

Менемен

Менемен
Завтрак 🍳. В менемене яйца взбивают и перемешивают с соусом, как в омлете. Также менемен имеет простой соус с акцентом на свежие овощи, а специи используются умеренно, обычно только красный перец.
Среда, 8 июля 2015

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте!
Вторник, 11 ноября 2025

Оладьи-пиццы

Оладьи-пиццы
Закусочные оладушки, которые удобно взять с собой на прогулку)
Сыр можно любой, я брала смесь брынзы с полутвердым
Вторник, 15 января 2019

Брауни

Брауни

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных шоколадных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи или фисташки, а еще клюкву.

Среда, 22 октября 2025

Нежная запеканка из кабачков и куриного филе

Нежная запеканка из кабачков и куриного филе
Да, ничего сверхъестественного, но запеканка правда вкусная и всем придётся по душе)
Суббота, 7 ноября 2015

Медовый торт с нежным кремом и шоколадом

Медовый торт с нежным кремом и шоколадом

Медовый торт это излюбленная классика, в сочетании с шоколадной глазурью он становится еще более насыщенный, необыкновенно вкусный и ароматный. А нежный сметанный крем придает особой легкости. Тесто готовятся на водяной бане, получается эластичное и послушное. Коржи после выпечки получаются очень тонкие и румяными. Совет, раскатывайте их на пергаменте для выпечки, тогда они будут тонкими. Медовые коржи пропитанные сметанным кремом выходят нежные и тают во рту. А шоколад и глазурь придает пикантности. В подробном описании приготовления медового торта ниже, вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить этот торт на радость себе и своим родным. Готовьте с удовольствием.

Понедельник, 27 ноября 2023

Бисквит классический

Бисквит классический
Нежный, воздушный, мягкий, лёгкий, очень вкусный! Бисквит классический в духовке идеально подходит для тортов или пирожных. Сделать его несложно, главное соблюдать некоторые нюансы. Заменив часть муки на какао, можно испечь шоколадный корж.