Лечо с кабачками — рецепт для мультиварки
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 9 |
| |
 Пятница, 22 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Лечо из кабачков готовится просто и быстро, он включают томатную пасту вместо свежих помидор. Такой ход не только упрощает процесс приготовления, но и значительно снижает себестоимость домашней консервации. Кабачки прoпитываются тoматным сoусoм и арoматoм сладкoгo пeрца, пoлучаются сoчными и нeжными. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но лечо можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 40 минут с момента закипания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 300 г |
| 400 г | | 300 мл |
| 25 г | | 1 г |
| 100 мл | | 100 г |
| 150 г | | 15 мл |
Шаг 1:
Для приготовления лечо нам понадобятся кабачки, томатная паста, сахар, соль, вода, уксус, репчатый лук, растительное масло, перец черный горошек, сладкий перец,
Шаг 2:
С кабачков снимаем кожицу, удаляем если есть семена. Нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Перец промываем, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Разрезаем на квадратики.
Шаг 4:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Складываем овощи в чашу мультиварки. Наливаем воду.
Шаг 6:
Шаг 7:
Наливаем рафинированное масло.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Все перемешиваем. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение” на 1 час.
Шаг 11:
За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.
Шаг 12:
Раскладываем лечо в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с лечо переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.
Шаг 13:
Наше вкусное и ароматное лечо на зиму готово.
Шаг 14: