Менемен

Менемен
КатегорияКаши КухняТурецкая кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Завтрак 🍳. В менемене яйца взбивают и перемешивают с соусом, как в омлете. Также менемен имеет простой соус с акцентом на свежие овощи, а специи используются умеренно, обычно только красный перец.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,23 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 11,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук зеленый
5 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Зерновой хлеб
1 шт.
Петрушка
5 стеб.
Укроп
5 стеб.
Чай черный
1 ст.  
Шаг 1:
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук зеленый
5 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Подготовка овощей: нарезать перец средними кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, помидоры можно измельчить в блендере или натереть на тёрке.
Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Обжарка: разогреть масло в сковороде, обжарить перец 2 минуты, добавить лук и чеснок, жарить ещё 1-2 минуты, добавить измельчённые помидоры, посолить, поперчить, перемешать. Тушить под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Добавление яиц: посолив и поперчив, взбить яйца в миске и влить в сковороду к овощам. Постоянно помешивая, готовить 4-5 минут до полного схватывания яиц.
Шаг 4:
Зерновой хлеб
1 шт.
Петрушка
5 стеб.
Укроп
5 стеб.
Чай черный
1 ст.
В блюдо также часто добавляют: белый рассольный сыр - брынзу, грибы, баклажаны, мясные изделия (суджук-вяленая колбаса или бастурма - вяленое мясо, приготовленный фарш из говядины или баранины) за пару минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса добавляют ещё специи по вкусу, часто это: орегано, тимьян, мята.
Менемен подать горячим прямо в сковороде, посыпав зеленью и вместе с хлебом. Так как блюдо традиционно едят без столовых приборов, макая хлеб в соус или зачерпывая небольшими порциями с помощью лепешки. Можно дополнить чашечкой чая для полного погружения в турецкую традицию завтрака. Всё!🤍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Менемен Менемен Запеченная овсянка с яблоком и корицей Запеченная овсянка с яблоком и корицей Чечевица с запеченными овощами Чечевица с запеченными овощами Баклажаны с кари в мультиварке Баклажаны с кари в мультиварке
Запеченная овсянка Запеченная овсянка Овсянка с ягодами и арахисовым маслом Овсянка с ягодами и арахисовым маслом Овсянка с инжиром Овсянка с инжиром Овсяная каша с шоколадом и арахисовым маслом Овсяная каша с шоколадом и арахисовым маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.10.2025 21:21:30
взял на заметку рецепт Печенье из тыквы
взяла на заметку рецепт Крем - суп из брокколи
взяла на заметку рецепт Тыквенный крем-суп