Менемен
Категория | Каши |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 23 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Завтрак 🍳. В менемене яйца взбивают и перемешивают с соусом, как в омлете. Также менемен имеет простой соус с акцентом на свежие овощи, а специи используются умеренно, обычно только красный перец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 5 стеб. | | 2 зуб. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 5 стеб. | | 5 стеб. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Подготовка овощей: нарезать перец средними кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, помидоры можно измельчить в блендере или натереть на тёрке.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Обжарка: разогреть масло в сковороде, обжарить перец 2 минуты, добавить лук и чеснок, жарить ещё 1-2 минуты, добавить измельчённые помидоры, посолить, поперчить, перемешать. Тушить под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 3:
Добавление яиц: посолив и поперчив, взбить яйца в миске и влить в сковороду к овощам. Постоянно помешивая, готовить 4-5 минут до полного схватывания яиц.
Шаг 4:
В блюдо также часто добавляют: белый рассольный сыр - брынзу, грибы, баклажаны, мясные изделия (суджук-вяленая колбаса или бастурма - вяленое мясо, приготовленный фарш из говядины или баранины) за пару минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса добавляют ещё специи по вкусу, часто это: орегано, тимьян, мята.
Менемен подать горячим прямо в сковороде, посыпав зеленью и вместе с хлебом. Так как блюдо традиционно едят без столовых приборов, макая хлеб в соус или зачерпывая небольшими порциями с помощью лепешки. Можно дополнить чашечкой чая для полного погружения в турецкую традицию завтрака. Всё!🤍