Шоколадно-банановый торт 🍰 — рецепт для мультиварки
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
Суббота, 7 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.44 г Жиры 19.55 г Углеводы 36.84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 195 г |
| 350 г | ||||
| 6 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| 1 г |
| 2 г | ||||
| 315 г |
| 1 шт. | ||||
| 20 г |
| 2 шт. | ||||
| 30 г |
| 200 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 5 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 195 г | ||
| 270 г | ||
| 6 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 г | ||
| 1 г |
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2:
| 265 г | ||
| 1 шт. | ||
| 80 г | ||
| 20 г | ||
| 2 шт. | ||
| 30 г | ||
| 200 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 г |
Ингредиенты для крема
Шаг 3:
| 5 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 50 г |
Ингредиенты для шоколадной глазури
Шаг 4:
Аккуратно отделим 6 яичных белков от желтков. К яичным белкам добавим половину сахара и щепотку соли.
Шаг 5:
Взобьем белки с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 10 минут до устойчивых плотных пиков.
Шаг 6:
В отдельной посуде соединим 6 куриных желтков, ванилин и оставшийся сахар.
Шаг 7:
Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут до получения пышной и светлой массы.
Шаг 8:
С помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешаем во взбитые белки желтковую смесь, добиваясь однородной консистенции теста.
Шаг 9:
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивания тесто силиконовой лопаткой до однородности.
Шаг 10:
Затем добавим в тесто просеянный какао-порошок, перемешаем.
Шаг 11:
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Аккуратно перельем в подготовленную чашу готовое бисквитное тесто. Будем выпекать бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
Шаг 12:
Готовый бисквит аккуратно достанем из мультиварки, остудим на решетке до комнатной температуры.
Шаг 13:
Приготовим банановый крем для бисквитного торта. На сковороде разогреем 35 г сливочного масла. Бананы очистим, порежем тонкими кружочками, выложим на сковороду, польем лимонным соком. Периодически помешивая, будем тушить бананы до мягкости.
Шаг 14:
Затем добавим к бананам сахар, помешивая, снова доведем смесь до кипения.
Шаг 15:
Переложим бананы в глубокую посуду, добавим сливки, 1 желток, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Перебьем ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
Шаг 16:
Вернем крем на огонь. Постоянно помешивая, доведем банановый крем до первых признаков закипания. Затем уберем крем с огня, накроем пищевой пленкой в контакт и оставим остывать до комнатной температуры.
Шаг 17:
1. Размягченное сливочное масло (230 г) взобьем миксером до получения пышной светлой массы.
2. Чтобы банановый крем для торта приобрел красивый желтый оттенок, добавим во взбитое масло немного пищевого красителя, перемешаем.
2. Чтобы банановый крем для торта приобрел красивый желтый оттенок, добавим во взбитое масло немного пищевого красителя, перемешаем.
Шаг 18:
1. Во взбитое масло добавим 1/4 часть заварного бананового крема. Важно, чтобы масло и банановый крем были примерно одинаковой температуры. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции. Таким образом в несколько этапов объединим банановый крем с маслом. Готовый крем отправим в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.
2. Приступим к сборке торта. Шоколадный бисквит разрежем на 3 коржа одинаковой толщины. Выложим на блюдо первый корж, сверху равномерно распределим половину бананового крема. Чередуя слои бисквита и крема, соберем весь торт
2. Приступим к сборке торта. Шоколадный бисквит разрежем на 3 коржа одинаковой толщины. Выложим на блюдо первый корж, сверху равномерно распределим половину бананового крема. Чередуя слои бисквита и крема, соберем весь торт
Шаг 19:
1. Приготовим глазурь для торта. В ковше с толстым дном соединим сахар, какао и молоко. Доведем смесь до кипения. Затем добавим в глазурь сливочное масло, повторно доведем смесь до кипения, после чего уберем с огня.
2. Когда глазурь немного остынет и загустеет, польем ею готовый торт.
3. Готовый бисквитный торт с банановым кремом отправим в холодильник на 2-4 часа, чтобы он настоялся и пропитался.
2. Когда глазурь немного остынет и загустеет, польем ею готовый торт.
3. Готовый бисквитный торт с банановым кремом отправим в холодильник на 2-4 часа, чтобы он настоялся и пропитался.