Шоколадно-банановый торт 🍰 — рецепт для мультиварки

Шоколадно-банановый торт 🍰
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособМультиварка
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,44 г
Жиры 19,55 г
Углеводы 36,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
332
килокалорий
и 5 нравится
29 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
195 г
Сахар-песок
350 г
Яйцо куриное
6 шт.
Какао
6 ст. л.
Ванилин
1 г
Соль
2 г
Сливочное масло
315 г
Яичный желток
1 шт.
Крахмал кукурузный
20 г
Банан
2 шт.
Сахарная пудра
30 г
Сливки 20-22%
200 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Молоко коровье
4 ст. л.  
Шаг 1:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 1
Мука пшеничная
195 г
Сахар-песок
270 г
Яйцо куриное
6 шт.
Какао
4 ст. л.
Ванилин
1 г
Соль
1 г
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 2
Сливочное масло
265 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
80 г
Крахмал кукурузный
20 г
Банан
2 шт.
Сахарная пудра
30 г
Сливки 20-22%
200 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
1 г
Ингредиенты для крема
Шаг 3:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 3
Сахар-песок
5 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
4 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Ингредиенты для шоколадной глазури
Шаг 4:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 4
Аккуратно отделим 6 яичных белков от желтков. К яичным белкам добавим половину сахара и щепотку соли.
Шаг 5:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 5
Взобьем белки с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 10 минут до устойчивых плотных пиков.
Шаг 6:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 6
В отдельной посуде соединим 6 куриных желтков, ванилин и оставшийся сахар.
Шаг 7:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 7
Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут до получения пышной и светлой массы.
Шаг 8:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 8
С помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешаем во взбитые белки желтковую смесь, добиваясь однородной консистенции теста.
Шаг 9:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 9
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивания тесто силиконовой лопаткой до однородности.
Шаг 10:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 10
Затем добавим в тесто просеянный какао-порошок, перемешаем.
Шаг 11:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 11
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Аккуратно перельем в подготовленную чашу готовое бисквитное тесто. Будем выпекать бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
Шаг 12:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 12
Готовый бисквит аккуратно достанем из мультиварки, остудим на решетке до комнатной температуры.
Шаг 13:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 13
Приготовим банановый крем для бисквитного торта. На сковороде разогреем 35 г сливочного масла. Бананы очистим, порежем тонкими кружочками, выложим на сковороду, польем лимонным соком. Периодически помешивая, будем тушить бананы до мягкости.
Шаг 14:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 14
Затем добавим к бананам сахар, помешивая, снова доведем смесь до кипения.
Шаг 15:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 15
Переложим бананы в глубокую посуду, добавим сливки, 1 желток, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Перебьем ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
Шаг 16:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 16
Вернем крем на огонь. Постоянно помешивая, доведем банановый крем до первых признаков закипания. Затем уберем крем с огня, накроем пищевой пленкой в контакт и оставим остывать до комнатной температуры.
Шаг 17:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 17
1. Размягченное сливочное масло (230 г) взобьем миксером до получения пышной светлой массы.

2. Чтобы банановый крем для торта приобрел красивый желтый оттенок, добавим во взбитое масло немного пищевого красителя, перемешаем.
Шаг 18:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 18
1. Во взбитое масло добавим 1/4 часть заварного бананового крема. Важно, чтобы масло и банановый крем были примерно одинаковой температуры. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции. Таким образом в несколько этапов объединим банановый крем с маслом. Готовый крем отправим в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.

2. Приступим к сборке торта. Шоколадный бисквит разрежем на 3 коржа одинаковой толщины. Выложим на блюдо первый корж, сверху равномерно распределим половину бананового крема. Чередуя слои бисквита и крема, соберем весь торт
Шаг 19:
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 19
1. Приготовим глазурь для торта. В ковше с толстым дном соединим сахар, какао и молоко. Доведем смесь до кипения. Затем добавим в глазурь сливочное масло, повторно доведем смесь до кипения, после чего уберем с огня.

2. Когда глазурь немного остынет и загустеет, польем ею готовый торт.

3. Готовый бисквитный торт с банановым кремом отправим в холодильник на 2-4 часа, чтобы он настоялся и пропитался.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Норка крота" Торт "Норка крота" Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Клубнично-банановый торт Клубнично-банановый торт
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Банановый торт Банановый торт Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-свекольный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 02:19:27
взял на заметку рецепт Салат «Тбилиси»
18.04.2024 02:19:05
взял на заметку рецепт Быстрый способ капусты для голубцов.
18.04.2024 02:18:58
взял на заметку рецепт Картофельный суп с фрикадельками
18.04.2024 02:18:42
взял на заметку рецепт Тушёная картошка с мясом