Нежная запеканка из кабачков и куриного филе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 22 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Да, ничего сверхъестественного, но запеканка правда вкусная и всем придётся по душе)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 600 г |
| 120 г | | 600 г |
| 100 г | | 1,5 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 600 г |
| 120 г |
| 600 г |
| 100 г |
| 1,5 шт. |
| 2 ст. л. |
Филе нарезать небольшими кубиками, смешать со сметаной и горчицей, посолить, поперчить и оставить на 15мин.
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке (в оригинале кожуру написано не чистить, но я все же не могу себя пересилить), оставить на 10мин, отжать лишний сок. Смешать с луком, курицей, яйцом и мукой.
Духовку разогреть до 180С. Выложить получившуюся массу в форму для запекания и готовить около 30мин.
В это время натереть сыр на мелкой терке, посыпать запеканку и вернуть в духовку ещё на 10мин.