Оладьи-пиццы
| Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порции | 4 |
| |
 Вторник, 11 ноября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Закусочные оладушки, которые удобно взять с собой на прогулку)
Сыр можно любой, я брала смесь брынзы с полутвердым
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 250 мл |
| 70 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 100 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 250 мл |
| 70 г |
| 2 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
Помидор залить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Болгарский перец также мелко нарезать. Лук и петрушку (укроп, любую зелень по желанию) измельчить. Кефир смешать с сахаром, солью, содой, перемешать. Колбасу или ветчину нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на терке. Яйца слегка взбить.
Смешать кефир с растопленным маслом.
Муку добавить к тесту, перемешать вилкой. Полной однородности добиваться не нужно. Добавить овощи, сыр и колбасу. Дать тесту постоять минут 15.
Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла (или без, зависит от сковороды), выкладывать примерно по 2ст.л. теста и жарить с 2х сторон до золотистости (и появления пузырьков с первой стороны, после чего и переворачивать)