Оладьи-пиццы

Оладьи-пиццы
КатегорияОладьи КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Закусочные оладушки, которые удобно взять с собой на прогулку)
Сыр можно любой, я брала смесь брынзы с полутвердым

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,57 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 13,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Кефир
250 мл
Моцарелла
70 г
Лук зеленый
2 ст. л.
Перец болгарский
0,5 шт.
Колбаса вареная
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Петрушка
2 ч. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Кефир
250 мл
Моцарелла
70 г
Лук зеленый
2 ст. л.
Перец болгарский
0,5 шт.
Колбаса вареная
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Петрушка
2 ч. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Помидор залить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Болгарский перец также мелко нарезать. Лук и петрушку (укроп, любую зелень по желанию) измельчить. Кефир смешать с сахаром, солью, содой, перемешать. Колбасу или ветчину нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на терке. Яйца слегка взбить.
Смешать кефир с растопленным маслом.
Муку добавить к тесту, перемешать вилкой. Полной однородности добиваться не нужно. Добавить овощи, сыр и колбасу. Дать тесту постоять минут 15.
Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла (или без, зависит от сковороды), выкладывать примерно по 2ст.л. теста и жарить с 2х сторон до золотистости (и появления пузырьков с первой стороны, после чего и переворачивать)

Тематические подборки

Похожие рецепты

ОЛАДЬИ СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ ОЛАДЬИ СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ Оладьи из цуккини Оладьи из цуккини Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Манные оладьи Манные оладьи Печеночные оладьи Печеночные оладьи Рисово-кукурузные оладьи с творогом Рисово-кукурузные оладьи с творогом Яблочные оладьи Яблочные оладьи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Оладьи-пиццы
взял на заметку рецепт Яблочное парфе
12.11.2025 00:45:49
взял на заметку рецепт Яблочное парфе
12.11.2025 00:42:56
взял на заметку рецепт Оладьи-пиццы