Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 22 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вафли - это не только сладкое лакомство и десертный вариант. Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном не менее вкусны, а кому-то такой вариант нравится даже больше. Вафли закусочные - не сладкие, в тесто для них добавляются различные дополнительные ингредиенты (добавки), которые и придают таким вафлям пикантность, изюминку и удивительный вкус. Вафли с солёной сёмгой, лимонной цедрой и петрушкой, приготовленные по этому рецепту, имеют очень приятный вкус и аромат, мягкую структуру теста и идеальную форму. Такие вафли готовятся быстро, их можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба, использовать в качестве перекуса, брать в дорогу. Обязательно попробуйте вафли с сёмгой - они очень и очень вкусные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 щеп. |
| 50 мл | | 1,5 ст. л. |
| 100 г | | 150 г |
| 1 ч. л. |
 |
Семга слабосоленая |
| 50 г |
| 0,5 шт. | | 5 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления мягеньких и очень вкусных закусочных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга, куриные яйца, пшеничная мука, молоко, майонез, разрыхлитель, лимон, петрушка, оливковое масло, соль.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца и всыпаем соль.
Шаг 3:
Шаг 4:
Также вливаем оливковое масло.
Шаг 5:
Интенсивно перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком.
Шаг 6:
Добавляем в получившуюся смесь майонез.
Шаг 7:
Вновь интенсивно перемешиваем смесь венчиком до равномерного расхождения майонеза.
Шаг 8:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в смесь.
Шаг 9:
Перемешиваем. У нас получается однородное тесто сметанной консистенции.
Шаг 10:
 |
Семга слабосоленая |
| 50 г |
Солёную сёмгу без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками, добавляем рыбу в тесто.
Шаг 11:
Также вместе с сёмгой добавляем в тесто натёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона.
Шаг 12:
Измельчаем петрушку и добавляем вместе с сёмгой и лимонной цедрой в тесто.
Шаг 13:
Аккуратно вводим в тесто добавки и можно приступать к непосредственному приготовлению закусочных вафель.
Шаг 14:
Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по одной столовой ложке теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.
Шаг 15:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 10-12 вафель.
Шаг 16:
Закусочные вафли с солёной сёмгой, лимонной цедрой и петрушкой получаются мягкими, воздушными, ароматными и очень вкусными!
Шаг 17:
Подавайте такие вафли в горячем, тёплом или уже остывшем виде- они вкусны вне зависимости от этого!
Приятного аппетита!