Сливочная запеканка с творогом 🍮
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 22 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г Жиры 8,46 г Углеводы 13,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 4 шт. | ||||
| 100 мл |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 4 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. |
Основные ингредиенты: Ванилин на кончике ножа, сливочное масло - 5 гр.
Шаг 2:
Творог соедините со сливками, ванилином и крахмалом.
Пробейте до однородности погружным блендером.
Пробейте до однородности погружным блендером.
Шаг 3:
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены.
Частями добавляйте творожную смесь в яичную, не переставая взбивать.
"Тесто" получится однородным, похожим на крем.
Частями добавляйте творожную смесь в яичную, не переставая взбивать.
"Тесто" получится однородным, похожим на крем.
Шаг 4:
Выложите его в форму, смазанную маслом (5 г). Разровняйте.
Я не стала разравнивать, чтобы было понятно, как выглядит смесь. Она похожа на нежирную сметану.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем температуру убавьте до 150 градусов и выпекайте сливочную запеканку с творогом еще 20-25 минут.
Если будет пригорать верх, накройте фольгой.
Я не стала разравнивать, чтобы было понятно, как выглядит смесь. Она похожа на нежирную сметану.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем температуру убавьте до 150 градусов и выпекайте сливочную запеканку с творогом еще 20-25 минут.
Если будет пригорать верх, накройте фольгой.
Шаг 5:
Творожная запеканка со сливками хорошо поднимется в форме, но при остывании опустится - это нормально.
Остудите ее полностью в форме, затем отправьте в холодильник на несколько часов. Идеально будет, если сливочная запеканка с творогом проведет в холодильнике ночь.
Я накрыла форму фольгой, а запеканка поднялась так высоко, что в центре прилипла к фольге. На вкусе это, разумеется, никак не отразилось, но эстетика немного пострадала. Вот так она выглядит после ночи, проведенной в холодильнике.
Остудите ее полностью в форме, затем отправьте в холодильник на несколько часов. Идеально будет, если сливочная запеканка с творогом проведет в холодильнике ночь.
Я накрыла форму фольгой, а запеканка поднялась так высоко, что в центре прилипла к фольге. На вкусе это, разумеется, никак не отразилось, но эстетика немного пострадала. Вот так она выглядит после ночи, проведенной в холодильнике.