Тонкие дрожжевые блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 21 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептов приготовления вкусных блинов не счесть - дрожжевые, на соде, на молоке, кефире и воде, тонкие и толстенькие, сладкие и, наоборот, не сладкие. Сегодня я покажу вам, как приготовить классические дрожжевые блины на сковороде, которые имеют нейтральный вкус, то есть их нельзя отнести ни к десертным блинчикам, ни к закусочным. Такие блины универсальны, так как их можно одинаково успешно подавать как на десерт, так и со всевозможными несладкими дополнениями. Мёд, сгущённое молоко, карамельный соус, красная икра, солёная рыба, сметана - что подать к этим блинчикам, решать вам. А ещё дрожжевые блины получаются очень тонкими, нежными и пластичными, что делает их подходящим для фарширования любыми начинками вариантом. Блинчиков получается очень много, но жарятся они быстро, поэтому во время жарки от сковороды лучше на долго не отходить!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 мл | | 11 г |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,7 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 500 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тонких дрожжевых блинов на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, кусочек сала для смазывания сковороды.
Шаг 2:
В миску наливаем тёплое (не едва тёплое, а хорошо прогретое) молоко.
Шаг 3:
Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
Шаг 4:
Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром, ставим миску в тёплое место на 15-20 минут.
Шаг 5:
Когда опара вспенится, а, соответственно, дрожжи станут активными, разбиваем в неё два куриных яйца.
Шаг 6:
Всыпаем в опару оставшийся сахар.
Шаг 7:
Также сюда, вслед за сахаром, всыпаем соль, неполную чайную ложку.
Шаг 8:
И ещё в миску с опарой, яйцами, сахаром и солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Перемешиваем венчиком или вилкой все соединённые ранее ингредиенты.
Шаг 10:
Вливаем в миску тёплое молоко и перемешиваем смесь ещё раз.
Шаг 11:
В молочную смесь вмешиваем пшеничную муку.
Шаг 12:
Переливаем тесто в большую кастрюлю или миску, так как оно будет подходить. Если вы изначально взяли большую миску, то тесто можно не переливать.
Шаг 13:
Ставим ёмкость с тестом в тёплое место на 2 часа. Каждые 30 минут тесто нужно перемешивать.
Шаг 14:
Через 2 часа тесто разбавляем небольшим количеством тёплого молока и можно приступать к жарке блинов. Дрожжевые блины по этому рецепту получаются тонкими, их нужно жарить на широкой сковороде с двух сторон. Сковороду после каждого блинчика нужно смазывать кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 15:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинчиков, примерно 26-28 штук диаметром 28 см.
Шаг 16:
Тонкие дрожжевые блины готовы.
Шаг 17:
Подавать дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, можно как со сладкими добавками и соусами, так и с несладкими.
Шаг 18:
Также эти тонкие дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования- используйте для этого творог, вареное мясо, зелёный лук с яйцом или подберите начинку по своему вкусу.
Приятного аппетита!