Подписаться

Тонкие дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блины
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
6 порций
Просмотров: 8485
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1000 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,7 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Сало
30 г  

Описание рецепта — Тонкие дрожжевые блины:

Рецептов приготовления блинов не счесть- дрожжевые, на соде, на молоке, кефире и воде, тонкие и толстенькие, сладкие и, наоборот, не сладкие. Сегодня я покажу вам, как приготовить классические дрожжевые блинчики, которые имеют нейтральный вкус, то есть их нельзя отнести ни к десертным блинчикам, ни к закусочным. Такие блины универсальны, так как их можно одинаково успешно подавать как на десерт, так и со всевозможными несладкими дополнениями. Мёд, сгущённое молоко, карамельный соус, красная икра, солёная рыба, сметана- что подать к этим блинчикам, решать вам. А ещё дрожжевые блины получаются очень тонкими, нежными и пластичными, что делает их подходящим для фарширования любыми начинками вариантом. Блинчиков получается очень много, но жарятся они быстро, поэтому во время жарки от сковороды лучше на долго не отходить!

Тонкие дрожжевые блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 26,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 1

Для приготовления тонких дрожжевых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, кусочек сала для смазывания сковороды.

Шаг 2:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл

В миску наливаем тёплое (не едва тёплое, а хорошо прогретое) молоко.

Шаг 3:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

Шаг 4:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 4

Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром, ставим миску в тёплое место на 15-20 минут.

Шаг 5:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Когда опара вспенится, а, соответственно, дрожжи станут активными, разбиваем в неё два куриных яйца.

Шаг 6:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 6
Сахар-песок
1 ст. л.

Всыпаем в опару оставшийся сахар.

Шаг 7:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 7
Соль
0,7 ч. л.

Также сюда, вслед за сахаром, всыпаем соль, неполную чайную ложку.

Шаг 8:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 8
Подсолнечное масло
2 ст. л.

И ещё в миску с опарой, яйцами, сахаром и солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 9

Перемешиваем венчиком или вилкой все соединённые ранее ингредиенты.

Шаг 10:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 10
Молоко коровье
750 мл

Вливаем в миску тёплое молоко и перемешиваем смесь ещё раз.

Шаг 11:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 11
Мука пшеничная
500 г

В молочную смесь вмешиваем пшеничную муку.

Шаг 12:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 12

Переливаем тесто в большую кастрюлю или миску, так как оно будет подходить. Если вы изначально взяли большую миску, то тесто можно не переливать.

Шаг 13:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 13

Ставим ёмкость с тестом в тёплое место на 2 часа. Каждые 30 минут тесто нужно перемешивать.

Шаг 14:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 14
Молоко коровье
150 мл
Сало
30 г

Через 2 часа тесто разбавляем небольшим количеством тёплого молока и можно приступать к жарке блинов. Дрожжевые блины по этому рецепту получаются тонкими, их нужно жарить на широкой сковороде с двух сторон. Сковороду после каждого блинчика нужно смазывать кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 15:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 15

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинчиков, примерно 26-28 штук диаметром 28 см.

Шаг 16:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 16

Тонкие дрожжевые блины готовы.

Шаг 17:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 17

Подавать дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, можно как со сладкими добавками и соусами, так и с несладкими.

Шаг 18:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 18

Также эти тонкие дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования- используйте для этого творог, вареное мясо, зелёный лук с яйцом или подберите начинку по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Дрожжевые блины Дрожжевые блины Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Дрожжевые блины Дрожжевые блины
Постные блины без молока и яиц Постные блины без молока и яиц Дрожжевые блины с гречневой мукой Дрожжевые блины с гречневой мукой Блины с форелью Блины с форелью Кабачковые блины Кабачковые блины
Взяли рецепт на заметку (306)
Светлана ИвановаЕвгений КузовлевВасилиса УточкинаAnn LisovayaНаталья МогилаNasten'ka KartashovaМария ИващенкоLarisa WecherkovskayaНаташа АринчеваИра БогаевскаяМарина МХалина ИспирянNatalya XXXВанек ПивоваровSvetlana IvanovaDamina TaramОльга НазаренкоАлина ВарзиеваТатьяна МихайловаMarina DavygoraОля ШапетькоМарина МаранелиВалентина ЕрмаковаТатьяна БелоусоваАлексей СоколовСветлана Мошенская
Показать всех
Комментарии (1)
06.03.2019 16:36
Обалденный рецепт настоящих блинчиков) спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2019 21:30:58
взял на заметку рецепт Тесто для пельменей и вареников на молоке
19.11.2019 21:27:48
взял на заметку рецепт Лечо из перца с помидорами и мёдом
19.11.2019 21:23:23
взял на заметку рецепт Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий
взяла на заметку рецепт Сливовый джем