Тонкие дрожжевые блины
Ингредиенты:
| 1000 мл | | 11 г |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,7 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 500 г |
| 30 г | | |
Описание рецепта — Тонкие дрожжевые блины:
Рецептов приготовления блинов не счесть- дрожжевые, на соде, на молоке, кефире и воде, тонкие и толстенькие, сладкие и, наоборот, не сладкие. Сегодня я покажу вам, как приготовить классические дрожжевые блинчики, которые имеют нейтральный вкус, то есть их нельзя отнести ни к десертным блинчикам, ни к закусочным. Такие блины универсальны, так как их можно одинаково успешно подавать как на десерт, так и со всевозможными несладкими дополнениями. Мёд, сгущённое молоко, карамельный соус, красная икра, солёная рыба, сметана- что подать к этим блинчикам, решать вам. А ещё дрожжевые блины получаются очень тонкими, нежными и пластичными, что делает их подходящим для фарширования любыми начинками вариантом. Блинчиков получается очень много, но жарятся они быстро, поэтому во время жарки от сковороды лучше на долго не отходить!
Тонкие дрожжевые блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Для приготовления тонких дрожжевых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, кусочек сала для смазывания сковороды.
Шаг 2:
В миску наливаем тёплое (не едва тёплое, а хорошо прогретое) молоко.
Шаг 3:
Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
Шаг 4:
Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром, ставим миску в тёплое место на 15-20 минут.
Шаг 5:
Когда опара вспенится, а, соответственно, дрожжи станут активными, разбиваем в неё два куриных яйца.
Шаг 6:
Всыпаем в опару оставшийся сахар.
Шаг 7:
Также сюда, вслед за сахаром, всыпаем соль, неполную чайную ложку.
Шаг 8:
И ещё в миску с опарой, яйцами, сахаром и солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Перемешиваем венчиком или вилкой все соединённые ранее ингредиенты.
Шаг 10:
Вливаем в миску тёплое молоко и перемешиваем смесь ещё раз.
Шаг 11:
В молочную смесь вмешиваем пшеничную муку.
Шаг 12:
Переливаем тесто в большую кастрюлю или миску, так как оно будет подходить. Если вы изначально взяли большую миску, то тесто можно не переливать.
Шаг 13:
Ставим ёмкость с тестом в тёплое место на 2 часа. Каждые 30 минут тесто нужно перемешивать.
Шаг 14:
Через 2 часа тесто разбавляем небольшим количеством тёплого молока и можно приступать к жарке блинов. Дрожжевые блины по этому рецепту получаются тонкими, их нужно жарить на широкой сковороде с двух сторон. Сковороду после каждого блинчика нужно смазывать кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 15:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинчиков, примерно 26-28 штук диаметром 28 см.
Шаг 16:
Тонкие дрожжевые блины готовы.
Шаг 17:
Подавать дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, можно как со сладкими добавками и соусами, так и с несладкими.
Шаг 18:
Также эти тонкие дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования- используйте для этого творог, вареное мясо, зелёный лук с яйцом или подберите начинку по своему вкусу.
Приятного аппетита!