Тонкие дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блины
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецептов приготовления вкусных блинов не счесть - дрожжевые, на соде, на молоке, кефире и воде, тонкие и толстенькие, сладкие и, наоборот, не сладкие. Сегодня я покажу вам, как приготовить классические дрожжевые блины на сковороде, которые имеют нейтральный вкус, то есть их нельзя отнести ни к десертным блинчикам, ни к закусочным. Такие блины универсальны, так как их можно одинаково успешно подавать как на десерт, так и со всевозможными несладкими дополнениями. Мёд, сгущённое молоко, карамельный соус, красная икра, солёная рыба, сметана - что подать к этим блинчикам, решать вам. А ещё дрожжевые блины получаются очень тонкими, нежными и пластичными, что делает их подходящим для фарширования любыми начинками вариантом. Блинчиков получается очень много, но жарятся они быстро, поэтому во время жарки от сковороды лучше на долго не отходить!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 26,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 83 нравится
361 добавил себе
448
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1000 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,7 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Сало
30 г  
Шаг 1:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 1

Для приготовления тонких дрожжевых блинов на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, кусочек сала для смазывания сковороды.

Шаг 2:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл

В миску наливаем тёплое (не едва тёплое, а хорошо прогретое) молоко.

Шаг 3:
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

361 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Umanya UmanyaЕлена АнтоноваКристина КерчаМария ЖаденоваArie NaorАнюта КозубенкоLelka ShuЭльмира ШараповаHoney DropЛюдмила ШпилеваяIrina BateoglouЯрослав ГасайИрина ЛедовскаяАнна БелановаАнна ЛистроваMargo OvechkinaЕлена НовиковаЕвгений КузовлевВасилиса УточкинаNasten'ka KartashovaМария ИващенкоИра БогаевскаяХалина ИспирянВанек ПивоваровSvetlana IvanovaDamina Taram
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 07:40:19
взял на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:40:13
оценил рецепт Булгур с грибами
взял на заметку рецепт Суп Три цвета