Борщ со свиной голенью
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 28 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная голень имеет отличительное от других частей туши мясо как по вкусу, так и по структуре! Оно очень нежное в полностью готовом виде, буквально распадается на волокна, а тонкая корочка сала с зажаристой кожей даёт характерный аромат бульону, очень насыщенный, мясной. Борщ, приготовленный со свиной голенью, сытный, питательный, полезный, ведь в нём содержится столько полезных овощей! Мужчинам такой борщ нравится особенно! С чесночком, салом, красным перцем и сметаной- равнодушными, как, в прочем, и голодными, никто не останется:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 850 г | | 1 шт. |
| 2,5 л | | 5 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 75 мл |
| 70 г | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления борща по этому рецепту нам понадобится свиная голень, картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, чеснок, белокочанная капуста, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, вода.
Шаг 2:
Свиную голень моем, хорошенько счищая все загрязнения с помощью ножа, вместе с очищенной свёклой кладём в кастрюлю и заливаем холодной чистой водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды делаем огонь маленьким и варим голень со свёклой под крышкой почти до готовности мяса. В среднем вам понадобится примерно полтора часа.
Шаг 3:
Пока голень варится, картофель чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 4:
Когда мясо на голени будет почти готово, вынимаем её и свёклу из бульона, мясо отделяем от кости.
Шаг 5:
В бульон закладываем мясо с голени и картофель.
Доводим бульон до кипения и продолжаем варить на медленном огне.
Шаг 6:
Свёклу натираем на крупной тёрке.
Шаг 7:
Капусту тонко шинкуем, предварительно вырезав кочерыжку и сняв верхние листья.
Шаг 8:
Лук и морковь чистим, лук нарезаем мелкими кубками, а морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 9:
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и мягкости.
Шаг 10:
В зажарку добавляем натёртую вареную свёклу и томатную пасту.
Шаг 11:
Перемешиваем и на медленном огне обжариваем зажарку для борща, периодически помешивая, около 7 минут.
Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 12:
Когда картофель будет почти готов, а мясо, снятое с голени, готово полностью, бульон солим и закладываем нашинкованную капусту.
Шаг 13:
Перемешиваем, доводим бульон до кипения и на медленном огне варим до мягкости капусты, но так, чтобы она не переварилась! Здесь ориентируйтесь на свой вкус, так как кто-то любит капусту в борще более мягкую, а кому-то больше нравится слегка похрустывающая капуста!
Шаг 14:
В борщ перекладываем всё содержимое сковороды.
Шаг 15:
Перемешиваем и варим после закипания ещё около 7 минут.
Шаг 16:
В почти готовый борщ добавляем лавровый лист, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.
Шаг 17:
Борщ перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 18:
Даём готовому борщу настояться в течении 20 минут, после достаём лавровый лист и выбрасываем его, а борщ разливаем по порциям и подаём к столу в качестве первого блюда, положив в каждую миску кусок мяса.
Шаг 19: