Подписаться

Борщ со свиной голенью

Борщ со свиной голенью
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 6014
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная голень
850 г
Свекла
1 шт.
Вода
2,5 л
Картофель
5 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Томатная паста
70 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Борщ со свиной голенью:

Свиная голень имеет отличительное от других частей туши мясо как по вкусу, так и по структуре! Оно очень нежное в полностью готовом виде, буквально распадается на волокна, а тонкая корочка сала с зажаристой кожей даёт характерный аромат бульону, очень насыщенный, мясной. Борщ, приготовленный со свиной голенью, сытный, питательный, полезный, ведь в нём содержится столько полезных овощей! Мужчинам такой борщ нравится особенно! С чесночком, салом, красным перцем и сметаной- равнодушными, как, в прочем, и голодными, никто не останется:)

Борщ со свиной голенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,46 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 6,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
Шаг 1:
Борщ со свиной голенью - Шаг 1

Для приготовления борща по этому рецепту нам понадобится свиная голень, картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, чеснок, белокочанная капуста, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, вода.

Шаг 2:
Борщ со свиной голенью - Шаг 2
Свиная голень
850 г
Свекла
1 шт.
Вода
2,5 л

Свиную голень моем, хорошенько счищая все загрязнения с помощью ножа, вместе с очищенной свёклой кладём в кастрюлю и заливаем холодной чистой водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды делаем огонь маленьким и варим голень со свёклой под крышкой почти до готовности мяса. В среднем вам понадобится примерно полтора часа.

Шаг 3:
Борщ со свиной голенью - Шаг 3
Картофель
5 шт.

Пока голень варится, картофель чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.

75 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Светлана ДобкинаАнна МаксимкинаTetiana TetianaIrina MosiyashАлла ХубаеваSvetlana IvanovaТатьяна АфонинаЭллочка ЛюдоедкаГалина ИвановаНаталья АкимоваТамара Губенкова (Мельник)Виктория КиричишинОльга ВелитченкоLyuboff NezemnayaАня КозубенкоСветлана ЧередниченкоХалиль ШайхлисламовКсения АкулининаАнна ЗуботареваМарина ЕлисееваViktoriya KvintНаталья СмирноваСвета БричНастенька AngelМаru💙Ольга Соколова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
23.11.2017 07:36:24
взяла на заметку рецепт Печеночный торт
23.11.2017 07:36:23
оценила рецепт Печеночный торт
23.11.2017 07:35:39
взяла на заметку рецепт Пирог из куриной печени.
23.11.2017 07:35:39
оценила рецепт Пирог из куриной печени.
23.11.2017 07:35:15
взяла на заметку рецепт Печёночный торт