Подписаться

Борщ со свиной голенью

Борщ со свиной голенью
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 8724
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная голень
850 г
Свекла
1 шт.
Вода
2,5 л
Картофель
5 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Томатная паста
70 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Борщ со свиной голенью:

Свиная голень имеет отличительное от других частей туши мясо как по вкусу, так и по структуре! Оно очень нежное в полностью готовом виде, буквально распадается на волокна, а тонкая корочка сала с зажаристой кожей даёт характерный аромат бульону, очень насыщенный, мясной. Борщ, приготовленный со свиной голенью, сытный, питательный, полезный, ведь в нём содержится столько полезных овощей! Мужчинам такой борщ нравится особенно! С чесночком, салом, красным перцем и сметаной- равнодушными, как, в прочем, и голодными, никто не останется:)

Борщ со свиной голенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,46 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 6,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
Шаг 1:
Борщ со свиной голенью - Шаг 1

Для приготовления борща по этому рецепту нам понадобится свиная голень, картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, чеснок, белокочанная капуста, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, вода.

Шаг 2:
Борщ со свиной голенью - Шаг 2
Свиная голень
850 г
Свекла
1 шт.
Вода
2,5 л

Свиную голень моем, хорошенько счищая все загрязнения с помощью ножа, вместе с очищенной свёклой кладём в кастрюлю и заливаем холодной чистой водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды делаем огонь маленьким и варим голень со свёклой под крышкой почти до готовности мяса. В среднем вам понадобится примерно полтора часа.

Шаг 3:
Борщ со свиной голенью - Шаг 3
Картофель
5 шт.

Пока голень варится, картофель чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4:
Борщ со свиной голенью - Шаг 4

Когда мясо на голени будет почти готово, вынимаем её и свёклу из бульона, мясо отделяем от кости.

Шаг 5:
Борщ со свиной голенью - Шаг 5

В бульон закладываем мясо с голени и картофель.
Доводим бульон до кипения и продолжаем варить на медленном огне.

Шаг 6:
Борщ со свиной голенью - Шаг 6

Свёклу натираем на крупной тёрке.

Шаг 7:
Борщ со свиной голенью - Шаг 7
Капуста белокочанная
1 шт.

Капусту тонко шинкуем, предварительно вырезав кочерыжку и сняв верхние листья.

Шаг 8:
Борщ со свиной голенью - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Лук и морковь чистим, лук нарезаем мелкими кубками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 9:
Борщ со свиной голенью - Шаг 9
Подсолнечное масло
75 мл

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 10:
Борщ со свиной голенью - Шаг 10
Томатная паста
70 г

В зажарку добавляем натёртую вареную свёклу и томатную пасту.

Шаг 11:
Борщ со свиной голенью - Шаг 11

Перемешиваем и на медленном огне обжариваем зажарку для борща, периодически помешивая, около 7 минут.
Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12:
Борщ со свиной голенью - Шаг 12
Соль
по вкусу

Когда картофель будет почти готов, а мясо, снятое с голени, готово полностью, бульон солим и закладываем нашинкованную капусту.

Шаг 13:
Борщ со свиной голенью - Шаг 13

Перемешиваем, доводим бульон до кипения и на медленном огне варим до мягкости капусты, но так, чтобы она не переварилась! Здесь ориентируйтесь на свой вкус, так как кто-то любит капусту в борще более мягкую, а кому-то больше нравится слегка похрустывающая капуста!

Шаг 14:
Борщ со свиной голенью - Шаг 14

В борщ перекладываем всё содержимое сковороды.

Шаг 15:
Борщ со свиной голенью - Шаг 15

Перемешиваем и варим после закипания ещё около 7 минут.

Шаг 16:
Борщ со свиной голенью - Шаг 16
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

В почти готовый борщ добавляем лавровый лист, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.

Шаг 17:
Борщ со свиной голенью - Шаг 17

Борщ перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 18:
Борщ со свиной голенью - Шаг 18

Даём готовому борщу настояться в течении 20 минут, после достаём лавровый лист и выбрасываем его, а борщ разливаем по порциям и подаём к столу в качестве первого блюда, положив в каждую миску кусок мяса.

Шаг 19:
Борщ со свиной голенью - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Борщ со свиным языком Борщ со свиным языком Борщ из говяжьей голени Борщ из говяжьей голени Борщ со щавелем Борщ со щавелем Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом
Вегетарианский борщ со свежей капустой Вегетарианский борщ со свежей капустой Украинский борщ со щавелем Украинский борщ со щавелем Зеленый борщ со щавелем Зеленый борщ со щавелем Борщ Борщ
Взяли рецепт на заметку (97)
Oksana OksanaЛина СимоненкоЕлена ИвановаСергей УщаповскийМария ФроловаВасилиса УточкинаОлеся ....Алина РуденкоОльга Ших БілоусСергей КирьевСвітлана ОттінаЕвгения Попова (Горина)Ирина МатвееваОльга ОльгаАлександра ГерасименкоElena OrlovaTanya FeschukЯков ПарелюлькоМадина МагомедоваАнюта КозубенкоИгорь ДенисенкоNadezhda VorontsovaОльга АлексеевнаАлександр АлешинСергей ТрубачевСветлана Добкина
Показать всех
Комментарии (3)
28.07.2013 03:34
Очень красивый борщ! Что интересно: с вареной свеклой получается один вкус, а если закладывать в борщ сырую свеклу, то вкус уже совсем другой.
28.07.2013 22:59
Да, точно, это касается и мяса-на рёбрышках один вкус, на грудинке другой, а с голенью совсем по-новому получается!
23.09.2013 13:34
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Курица тушеная с капустой
взяла на заметку рецепт Вафельные трубочки