Борщ со свиной голенью

Борщ со свиной голенью
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Свиная голень имеет отличительное от других частей туши мясо как по вкусу, так и по структуре! Оно очень нежное в полностью готовом виде, буквально распадается на волокна, а тонкая корочка сала с зажаристой кожей даёт характерный аромат бульону, очень насыщенный, мясной. Борщ, приготовленный со свиной голенью, сытный, питательный, полезный, ведь в нём содержится столько полезных овощей! Мужчинам такой борщ нравится особенно! С чесночком, салом, красным перцем и сметаной- равнодушными, как, в прочем, и голодными, никто не останется:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,46 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 6,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
и 17 нравится
109 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная голень
850 г
Свекла
1 шт.
Вода
2,5 л
Картофель
5 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Томатная паста
70 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Борщ со свиной голенью - Шаг 1

Для приготовления борща по этому рецепту нам понадобится свиная голень, картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, чеснок, белокочанная капуста, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, вода.

Шаг 2:
Борщ со свиной голенью - Шаг 2
Свиная голень
850 г
Свекла
1 шт.
Вода
2,5 л

Свиную голень моем, хорошенько счищая все загрязнения с помощью ножа, вместе с очищенной свёклой кладём в кастрюлю и заливаем холодной чистой водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды делаем огонь маленьким и варим голень со свёклой под крышкой почти до готовности мяса. В среднем вам понадобится примерно полтора часа.

Шаг 3:
Борщ со свиной голенью - Шаг 3
Картофель
5 шт.

Пока голень варится, картофель чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.

109 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Вера ГолощаповаKopolovich RitaНина МихайличенкоНаталія ПроценкоОлеся ЭполетоваСергей УщаповскийМария ФроловаВасилиса УточкинаОлеся ....Алина РуденкоСергей КирьевСвітлана ОттінаЕвгения Попова (Горина)Ирина МатвееваОльга ОльгаTanya FeschukЯков ПарелюлькоМадина МагомедоваАнюта КозубенкоОльга АлексеевнаСветлана ДобкинаАнна МаксимкинаTetiana TetianaАлла ХубаеваSvetlana IvanovaТатьяна Афонина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.04.2024 15:44:59
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой
19.04.2024 15:01:46
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩