Среда, 27 апреля 2022

Мисо суп

Мисо суп
Суп мисо готовится очень быстро, практически считанные минуты, поэтому все продукты должны быть заранее приготовлены и подготовлены. Варить суп 10-15 минут, как указано во многих источниках в интернете, не стоит: чем дольше варится суп мисо, тем меньше полезных веществ в нем остается. Единственное, что можно варить дольше 10 минут, — это сушеные грибы шиитаке, так они станут мягче и вкуснее, а бульон из них ароматнее и насыщеннее.Итак. Заливаем сушеные шиитаке горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и настаиваем минут 10.
Четверг, 19 сентября 2013

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Среда, 2 марта 2016

Борщ с курицей

Борщ с курицей
Низкокалорийный суп
Четверг, 11 января 2018

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой

На воде можно приготовить замечательный суп с куриными фрикадельками и лапшой. Это один из самых популярных супов. Блюдо полезное и абсолютно диетическое, содержащее небольшое количество жира, поэтому его можно рекомендовать для детского питания. Суп очень вкусный несмотря на свою простоту и доступность.

Пятница, 24 апреля 2020

Крем - суп из брокколи

Крем - суп из брокколи
Добрый день!
С недавнего времени семьей подсели на крем-супы. Сливки, овощи, бульон — что еще надо для счастья )).
Понедельник, 29 апреля 2013

Домашняя солянка

Домашняя солянка

Домашняя солянка с курицей, колбасой, огурцами, картофелем - блюдо русской кухни, очень сытное, насыщенное и вкусное. После вкусной солянки можно не есть второе, а сразу переходить к десерту. У меня рецепт не классической солянки, а такой, как делают у нас дома. Попробуйте так приготовить.

Суббота, 12 июля 2014

Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 головки красного лука, нарезанный кубиками
  • 1 целый большой огурец, нарезанный кубиками
  • 5 целых помидор, кубики
  • 1 целый цуккини, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • 1/4 литра томатный сок
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/8 чашки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 6 капель соуса Табаско
  • щепотка черный перец по вкусу
Среда, 10 мая 2017

Мисо Суп с лососем

Мисо Суп с лососем
Мисо Суп — блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона