Свиные ребра в чайном маринаде
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 21 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные ребрышки в маринаде, запеченные в духовке - вкусное и гармоничное блюдо, которое всегда будет желанными в будни, в узком семейном кругу или за праздничным столом, как горячее. Есть множество рецептов маринада и у меня сегодня для вас чайный маринад. Рецепт очень простой, а результат отличный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 300 мл |
| 400 г | | 10 г |
| 10 г | | по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу | | 40 мл |
| 20 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребер в чайном маринаде потребуется: свиные ребра, соевый соус, томатная паста, пакетик чая, мёд, соль, перец черный молотый, сушеный чеснок, сушеный базилик.
Шаг 2:
Один пакетик чая залейте, заварите в кипятке и дайте настояться в течение 10 минут.
Шаг 3:
Чай посолите. Свиные ребра разрежьте на небольшие кусочки, помойте и выложите в чай с солью. Маринуйте ребра 2-3 часа.
Шаг 4:
После чай слейте, добавьте сушеный базилик и перец черный молотый.
Шаг 5:
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Перемешайте все приправы с ребрами и дайте им постоять 20-30 минут.
Шаг 9:
Выложите ребра в жаростойкую форму.
Шаг 10:
Мёд растопите и добавьте столовую ложку теплой воды, перемешайте. Смажьте ребра. Форму накройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 11:
Запекайте 20 минут. После смажьте еще раз смесью меда с водой, накройте фольгой и пеките 20 минут. В третий раз снимите фольгу, смажьте медом с водой и запекайте еще 20-25 минут без фольги до готовности.
Шаг 12:
Свиные ребра в чайном маринаде готовы.
Шаг 13:
Ароматные, с нежным и вкусным мясом ребра подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!