Подписаться

Салат Печёнкин

Салат Печёнкин
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 3137
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
300 г
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Огурцы солёные
3 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.  

Описание рецепта — Салат Печёнкин:

Салат “Печёнкин” - один из классических салатов, покоривших миллионы сердец. Готовится этот вкусный слоёный салат из простых ингредиентов. В его состав входит говяжья (или свиная) печень, солёные огурцы, куриные яйца, жареный лук и морковь. Слои выкладываются в определённом порядке и промазываются майонезом, затем салат обязательно должен пропитаться в холодильнике. Уверенна, что салат “Печёнкин” займёт достойное место в вашем меню!

Салат Печёнкин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,9 г
Жиры 22,46 г
Углеводы 3,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
Шаг 1:
Салат Печёнкин - Шаг 1

Для приготовления салата “Печёнкин” нам понадобятся следующие ингредиенты: печень свиная или говяжья, солёные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень для украшения.

Шаг 2:
Салат Печёнкин - Шаг 2

Говяжью или свиную печень нарезаем на крупные куски и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Куриные яйца отвариваем вкрутую (10 минут), а морковь до готовности. Остужаем печень, яйца и морковь.

Шаг 3:
Салат Печёнкин - Шаг 3
Печень говяжья
300 г

Натираем остывшую печёнку на крупной тёрке.

Шаг 4:
Салат Печёнкин - Шаг 4

Собирать салат я буду в кольце. Также салат можно собрать без кольца -
просто выкладывайте слои на блюдо, соблюдая очерёдность. Итак, выкладываем первым слоем натёртую говяжью печень.

Шаг 5:
Салат Печёнкин - Шаг 5
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поливаем печёночный слой майонезом, подсаливаем и присыпаем чёрным перцем по вкусу.

Шаг 6:
Салат Печёнкин - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чисти и нарезаем полукольцами.

Шаг 7:
Салат Печёнкин - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и даём остыть.

Шаг 8:
Салат Печёнкин - Шаг 8
Огурцы солёные
3 шт.

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем от рассола.

Шаг 9:
Салат Печёнкин - Шаг 9

На слой из печени с майонезом выкладываем жареный лук и солёные огурцы.

Шаг 10:
Салат Печёнкин - Шаг 10
Морковь
1 шт.

Отваренную и остывшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 11:
Салат Печёнкин - Шаг 11

На огурцы выкладываем слой моркови.

Шаг 12:
Салат Печёнкин - Шаг 12

Смазываем морковный слой салата майонезом.

Шаг 13:
Салат Печёнкин - Шаг 13
Яйцо куриное
3 шт.

Далее следует слой из натёртых на мелкой тёрке яичных желтков.

Шаг 14:
Салат Печёнкин - Шаг 14

На желтки выкладываем натёртые на крупной тёрке яичные белки, смазываем этот слой майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, минут на 30 минимум.

Шаг 15:
Салат Печёнкин - Шаг 15

Перед подачей салат достаём из холодильника, снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу.

Шаг 16:
Салат Печёнкин - Шаг 16

Вкусный, сытный и красивый печёночный салат готов!

Шаг 17:
Салат Печёнкин - Шаг 17

Подавайте салат “Печёнкин” к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат "печёнкин" Салат "печёнкин" Салат слоёный "Печёнкин" Салат слоёный "Печёнкин" Салат слоёный «Печёнкин» Салат слоёный «Печёнкин» Салат «Мимоза» Салат «Мимоза»
Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из капусты Салат из капусты Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами
Взяли рецепт на заметку (145)
Галина БойкоТатьяна КлыковаАнжелика КленовскихFeil FeilНадежда ДудкинаЕкатерина ПротасоваВасилиса Уточкинаольга русмирВалентина ЛавривскаяНаталья МогилаOksana MalyutinaЛена ЧайкпМарина ШуликаIrina BurtsevaАнтон ПилюгановСвітлана ЯструбЮлия ФедунинаЕлена ШлапакLida TaranovaМария ИващенкоЮляша ВысочинаСергей СвиряевМашенька ВасильеваTatyana YavdonichАнна КокоЛюба Климова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2019 21:08:09
взял на заметку рецепт Долма
25.05.2019 20:49:09
взяла на заметку рецепт Селедка под шубой