Салат Печенкин
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 12 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат “Печёнкин” с говяжьей печенью и солеными огурцами - один из классических салатов, покоривших миллионы сердец. Готовится этот вкусный слоёный салат из простых ингредиентов. В его состав входит говяжья (или свиная) печень, солёные огурцы, куриные яйца, жареный лук и морковь. Слои выкладываются в определённом порядке и промазываются майонезом, затем салат обязательно должен пропитаться в холодильнике. Уверенна, что салат “Печёнкин” займёт достойное место в вашем меню!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 20 мл |
 |
Огурцы солёные |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Печёнкин” с печенью, солёными огурцами, морковью и яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: печень свиная или говяжья, солёные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень для украшения.
Шаг 2:
Говяжью или свиную печень нарезаем на крупные куски и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Куриные яйца отвариваем вкрутую (10 минут), а морковь до готовности. Остужаем печень, яйца и морковь.
Шаг 3:
Натираем остывшую печёнку на крупной тёрке.
Шаг 4:
Собирать салат я буду в кольце. Также салат можно собрать без кольца -
просто выкладывайте слои на блюдо, соблюдая очерёдность. Итак, выкладываем первым слоем натёртую говяжью печень.
Шаг 5:
Поливаем печёночный слой майонезом, подсаливаем и присыпаем чёрным перцем по вкусу.
Шаг 6:
Репчатый лук чисти и нарезаем полукольцами.
Шаг 7:
Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и даём остыть.
Шаг 8:
 |
Огурцы солёные |
| 3 шт. |
Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем от рассола.
Шаг 9:
На слой из печени с майонезом выкладываем жареный лук и солёные огурцы.
Шаг 10:
Отваренную и остывшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Шаг 11:
На огурцы выкладываем слой моркови.
Шаг 12:
Смазываем морковный слой салата майонезом.
Шаг 13:
Далее следует слой из натёртых на мелкой тёрке яичных желтков.
Шаг 14:
На желтки выкладываем натёртые на крупной тёрке яичные белки, смазываем этот слой майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, минут на 30 минимум.
Шаг 15:
Перед подачей салат достаём из холодильника, снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу.
Шаг 16:
Вкусный, сытный и красивый печёночный салат готов!
Шаг 17:
Подавайте салат “Печёнкин” к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!