Гаспачо

Гаспачо
КатегорияСупы КухняИспанская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 головки красного лука, нарезанный кубиками
  • 1 целый большой огурец, нарезанный кубиками
  • 5 целых помидор, кубики
  • 1 целый цуккини, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • 1/4 литра томатный сок
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/8 чашки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 6 капель соуса Табаско
  • щепотка черный перец по вкусу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,74 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 4,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 2 нравится
85 добавили себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Лук красный
0,5 шт.
Огурец
1 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Цуккини
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Томатный сок
250 мл
Оливковое масло
250 мл
Винный уксус красный
120 мл
Гранулированный сахар
2 ст. л.
Соус Табаско
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Гаспачо - Шаг 1
Чеснок
2 зуб.
Лук красный
0,5 шт.
Огурец
1 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Цуккини
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Томатный сок
250 мл
Оливковое масло
250 мл
Винный уксус красный
120 мл
Гранулированный сахар
2 ст. л.
Соус Табаско
1 ч. л.
Соль
по вкусу
  • В чашу кухонного комбайна или в блендере смешать измельченный чеснок с половиной красного лука, половиной огурца, 1/2 помидора, половину кабачков, половину сельдерея, половина томатного сока, оливковое масло, красный винный уксус, сахар, табаско, и немного соли.
  • Смешать до однородности
Шаг 2:
Гаспачо - Шаг 2
  • Вылить в большую миску и добавить остальную часть томатного сока, половина из оставшихся лук, огурцы, помидоры, кабачки и сельдерей. (Оставьте немного нарезанных овощей для гарнира.)
  • Размешайте смесь вместе и проверьте приправами, добавить соль, если необходимо.
  • Охладите суп в холодильнике минимум 2 часа
  • Достать и з холодильника и перемешать.
  • Проверьте приправы в последний раз. Налейте в тарелку гаспачо и украсьте остальными нарезанными овощами, кусочек свежего авокадо, сметана, и кинзой.
  • По желанию пожарьте креветки и положите их в суп сверху, подавать с тостами

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огуречный гаспачо Огуречный гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо - испанский холодный суп Гаспачо - испанский холодный суп
Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо
Комментарии (1)
01.03.2015 16:47
а кабачки нужны? они сырые?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ