Мисо Суп с лососем
Категория | Супы |
Кухня | Японская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 10 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мисо Суп — блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 250 г |
 |
Мисо-паста |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 100 г | | 100 г |
| 3 ст. л. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
| 600 г |
| 250 г |
 |
Мисо-паста |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 100 г |
| 100 г |
| 3 ст. л. |
| 1 пуч. |
Водоросли залить холодной водой и оставить до набухания на 2 часа. Когда водоросли набухнут, воду слить и можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Обязательно их подготовить заранее, так как суп варится всего 10 минут и в процессе будет некогда.
С филе лосося снять с кожицу, удалить косточки и порезать на небольшие кубики.
Сыр тофу нарезать кубиками. Кунжутное семя обжарить без масла на сковороде.
В кастрюлю налить воды довести до кипения. В кипящую воду положить пасту Мисо и перемешать до однородности. Добавить лосось и варить на среднем огне 3 минуты. Затем добавить водоросли и тофу, влить соевый соус, добавит лапшу и проварить еще минут 5 до готовности лапши. В самом конце добавить кунжут. Суп готов.