Крем - суп из брокколи

Категория | Супы | Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 24 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Добрый день!
С недавнего времени семьей подсели на крем-супы. Сливки, овощи, бульон — что еще надо для счастья )).
С недавнего времени семьей подсели на крем-супы. Сливки, овощи, бульон — что еще надо для счастья )).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г Жиры 8,61 г Углеводы 4,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 500 г | ||||
| 200 мл |
| по вкусу | ||||
| 30 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 300 мл | ||
| 500 г | ||
| 200 мл | ||
| по вкусу | ||
| 30 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
Сегодня классика — суп-пюре из брокколи. Штука вкусная, красивая и очень простая.
Шаг 2:

Брокколи разбираем на соцветия и стебли, которые рубим помельче. Лук режем средними кубиками, чеснок мелко.
Шаг 3:

Разогреваем в сотейнике сливочное масло и обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне.
Шаг 4:

Добавляем стебли брокколи, продолжаем обжаривать минуты три.
Шаг 5:

Загружаем соцветия, чеснок и мускатный орех.
Шаг 6:

Заливаем все бульоном, доводим до кипения и варим минут пять до мягкости стеблей.
Шаг 7:

Пробиваем блендером, добавляем сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться минут пять.
Шаг 8:

Подаём с гренками, свежемолотым чёрным перцем и т. д. Приятного аппетита!