Среда, 1 мая 2013

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Форшмак классический - блюдо еврейской кухни и в переводе означает “предвкушение”, то есть закуска, которая подается перед основным блюдом. Но форшмак можно есть и в промежутках между приемами пищи: в любое время дня и ночи, настолько это вкусно. Это блюдо - пример того, как из самых простых и дешевых продуктов можно быстро приготовить если не шедевр, то просто отличную еду. Вариантов форшмака много, предлагаю один из самых известных.

Воскресенье, 24 февраля 2013

Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами

Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами

Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами закуска очень похожа на штрудель, только вместо сырого теста используется готовое - армянский лаваш. Рулет получается необыкновенно сочным и мягким благодаря грибам с луком, омлету и мясному фаршу.

Вторник, 18 апреля 2023

"Сырные палочки" из лаваша

"Сырные палочки" из лаваша
Такие сырные палочки из лаваша слишком быстро исчезают со стола. Самое главное - не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно - не только дети. Мне и самой они очень нравятся.

Продукты
Лаваш тонкий - 1 лист
Сыр (какой вам нравится) - 150 г
Чеснок - 0,5-1 зубчик
Зелень свежая, измельченная - 1-2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные
Масло растительное - для жарки
Среда, 19 апреля 2023

Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для семейного меню - канапе с колбасой и сыром.

Продукты (на 9 порций)
Хлеб белый (типа багета) - 150 г
Колбаса сыровяленая (в нарезке) - 80 г
Огурец (большой) - 1 шт.
Помидоры (маленькие) - 2-3 шт.
Сыр твердый или тостовый - 50 г
Маслины без косточки - 10 шт.
Пятница, 25 сентября 2015

Рулет из кабачков с грибами

Рулет из кабачков с грибами

Благодатная пора - осень с её изобилием овощей и фруктов еще в разгаре и можно готовить много разнообразных блюд, например, с кабачками. Вот такой рулет станет отличной закуской в будни и праздники на каждом столе. Основа его - корж из кабачков с яйцом и мукой. А начинка у меня из шампиньонов, лука и вареной курицы. В принципе, начинку можно делать любую по вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Пробуйте это приятное во всех отношениях блюдо.

Суббота, 12 декабря 2015

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой

В праздник хочется, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но яркими и красивыми. Предлагаемый рецепт оформления холодной закуски невероятно прост, но выглядит нарядно и привлекательно. Причем дорогих сортов рыбы не потребуется. Из самых простых продуктов вы получите вкусное и аппетитное блюдо. К тому же времени на приготовление уйдет совсем немного. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол к горячительным напиткам и без них.

Пятница, 7 июня 2013

Бризоли с мясным фаршем

Бризоли с мясным фаршем

Бризоль - это способ приготовления блюда и дословно означает: обжаренный в омлете. Начинка может быть мясной, рыбной или овощной . У меня куриная грудка, из которой я приготовила фарш. Обычно бризоль готовят так: жарят омлет, на одну сторону которого кладут начинку. Закрывают второй стороной и обжаривают. Потом переворачивают на другую сторону. У меня несколько другой вариант. Бризоли в виде небольших рулетов, запеченные в духовке. Получается вкусно, нежно и необычно.

Суббота, 24 июня 2023

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные
Дать замариноваться в соевом соусе