Мексиканская лепёшка тортилья с начинкой 🫓
Категория | Закуски | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 16 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г Жиры 7,72 г Углеводы 4,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 6 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками, обжарьте в малом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 3:
Готовые грибы остудите. Нарежьте авокадо на кубики, помидор - тонкими слайсами. Если помидор слишком сочный, удалите семечки.
Шаг 4:
Копченую куриную грудку тоже нарежьте тоненькими ломтиками. Сложите все нарезанные продукты и грибы в удобную тарелку.
Шаг 5:
Добавьте натертый твердый сыр, жгучий и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, начинку нужно будет слегка посолить.
Шаг 6:
Выложите начинку на половину тортильи.
Шаг 7:
Накройте начинку второй половиной тортильи, то есть сложите тортилью вдвое.
Шаг 8:
И обжарьте лепешку с начинкой на сухой сковороде-гриль по пару минут с каждой стороны, чтобы сыр внутри хорошо расплавился.
Шаг 9:
Подавайте мексиканскую лепёшку тортилью с начинкой с ломтиком лимона и любимым томатным соусом.