Пышные сырники с яблоками и белым рисом
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 17 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожные сырники без муки и яиц, но с кусочками кисло-сладких свежих яблок и отварным белым рисом — высокие, пышные, сытные и напоминают запеканку в миниатюре. Для промасленной хрустящей корочки обсыпайте в молотых сухарях, подавайте со сметаной, вареньем, любым сладким соусом к завтраку, полднику или очередному чаепитию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис белый |
| 100 г | | 200 г |
| 50 г | | 100 г |
| 100 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления пышных сырников возьмите жирный творог, белый рис, молотые сухари, яблоки, сахар, растительное рафинированное масло для жарки.
Шаг 2:
 |
Рис белый |
| 100 г |
Белый рис промойте, залейте холодной водой и оставьте минимум на 1 час в стороне (можно на всю ночь). После мутную воду слейте, добавьте кипяток и варите до готовности со щепоткой соли. Время варки разбухшего риса значительно меньше, потребуется минут 10-15.
Шаг 3:
Перед замесом творожного теста для сырников жирный мелкозернистый творог разомните.
Шаг 4:
Перемешайте с мелким сахарным песком.
Шаг 5:
С яблок снимите кожуру,мякоть порубите кубиками небольшого размера — переложите в миску с творогом и сахаром. Выбирайте крепкие яблоки с кислинкой.
Шаг 6:
Отварной рис промойте и просушите — лишняя влага творожной массе не нужна.
Шаг 7:
Перемешайте все компоненты.
Шаг 8:
Выкладывайте в молотые сухари по горке липкой массы — прокатайте, чтобы взялось столько сухарей, сколько нужно и тесто уплотнилось. Сформируйте круглые заготовки, запанируйте сухарями со всех сторон.
Шаг 9:
Жарьте сырники с яблоками и рисом в раскаленном растительном масле с нейтральным ароматом — подрумяньте и переверните на другой бок.
Шаг 10:
Излишки жира уберите бумажной салфеткой.
Шаг 11:
Подавайте пышные сырники с яблоками и рисом теплыми или остуженными.
Шаг 12:
Лучше всего — со сметаной, сахарной пудрой и/или вареньем. Приятного аппетита!