Творожный кекс
![Творожный кекс](https://www.patee.ru/r/x6/0c/89/6e/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 26 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Давайте приготовим очень вкусный творожный кекс по ГОСТу. Этот кекс один из самых любимых в нашей семье. Кекс, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным, с приятным вкусом и ароматом. Творог лучше брать пожирнее, пастообразный, но и малой жирности тоже сгодится. Готовится кекс очень быстро, правда выпекается около часа в духовке, но он того стоит, чтобы его приготовить и порадовать вкусной выпечкой своих домочадцев!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.03 г Жиры 12.37 г Углеводы 45.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 3 г | ||||
| 75 г |
| 165 г | ||||
| 130 г |
| 2 шт. |
![Творожный кекс - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/a5/960x.jpg)
Для приготовления возьмите творог, муку, яйца. разрыхлитель, сахар, масло сливочное.
![Творожный кекс - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/a6/960x.jpg)
| 150 г |
Просейте муку.
![Творожный кекс - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/a7/960x.jpg)
| 3 г |
Добавьте разрыхлитель.
![Творожный кекс - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/a8/960x.jpg)
Хорошенько перемешайте. Отставьте пока в сторону.
![Творожный кекс - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/a9/960x.jpg)
| 75 г |
В глубокую миску переложите сливочное масло комнатной температуры.
![Творожный кекс - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/aa/960x.jpg)
| 165 г |
Добавьте сахар.
![Творожный кекс - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/ab/960x.jpg)
Взбейте миксером до состояния мокрой крошки.
![Творожный кекс - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/ac/960x.jpg)
| 130 г |
Следом добавьте творог.
![Творожный кекс - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/aq/960x.jpg)
Продолжайте взбивать.
![Творожный кекс - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/ae/960x.jpg)
| 2 шт. |
После поочередно введите в тесто яйца.
![Творожный кекс - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/af/960x.jpg)
Должна получится однородная масса.
![Творожный кекс - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/b0/960x.jpg)
Затем частями введите просеянную муку с разрыхлителем.
![Творожный кекс - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/b1/960x.jpg)
Замесите тесто. Тесто получается густоватым.
![Творожный кекс - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/b2/960x.jpg)
Переложите тесто в форму для выпечки, которую предварительно следует смазать маслом или простелить бумагой для выпечки, а лучше воспользоваться силиконовой формой.
![Творожный кекс - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/b3/960x.jpg)
Выпекайте кекс при 170С до готовности. Готовность проверяйте сухой палочкой. У меня кекс выпекался примерно час.
![Творожный кекс - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/b4/960x.jpg)
Кекс остудите, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!