Подписаться

Творожный кекс

Творожный кекс
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 9293
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
3 г
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
165 г
Творог
130 г
Яйцо куриное
2 шт.

Описание рецепта — Творожный кекс:

Давайте приготовим очень вкусный творожный кекс по ГОСТу. Этот кекс один из самых любимых в нашей семье. Кекс, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным, с приятным вкусом и ароматом. Творог лучше брать пожирнее, пастообразный, но и малой жирности тоже сгодится. Готовится кекс очень быстро, правда выпекается около часа в духовке, но он того стоит, чтобы его приготовить и порадовать вкусной выпечкой своих домочадцев!

Творожный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,03 г
Жиры 12,37 г
Углеводы 45,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
Шаг 1:
Творожный кекс - Шаг 1

Для приготовления возьмите творог, муку, яйца. разрыхлитель, сахар, масло сливочное.

Шаг 2:
Творожный кекс - Шаг 2
Мука пшеничная
150 г

Просейте муку.

Шаг 3:
Творожный кекс - Шаг 3
Разрыхлитель
3 г

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 4:
Творожный кекс - Шаг 4

Хорошенько перемешайте. Отставьте пока в сторону.

Шаг 5:
Творожный кекс - Шаг 5
Сливочное масло
75 г

В глубокую миску переложите сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 6:
Творожный кекс - Шаг 6
Сахар-песок
165 г

Добавьте сахар.

Шаг 7:
Творожный кекс - Шаг 7

Взбейте миксером до состояния мокрой крошки.

Шаг 8:
Творожный кекс - Шаг 8
Творог
130 г

Следом добавьте творог.

Шаг 9:
Творожный кекс - Шаг 9

Продолжайте взбивать.

Шаг 10:
Творожный кекс - Шаг 10
Яйцо куриное
2 шт.

После поочередно введите в тесто яйца.

Шаг 11:
Творожный кекс - Шаг 11

Должна получится однородная масса.

Шаг 12:
Творожный кекс - Шаг 12

Затем частями введите просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 13:
Творожный кекс - Шаг 13

Замесите тесто. Тесто получается густоватым.

Шаг 14:
Творожный кекс - Шаг 14

Переложите тесто в форму для выпечки, которую предварительно следует смазать маслом или простелить бумагой для выпечки, а лучше воспользоваться силиконовой формой.

Шаг 15:
Творожный кекс - Шаг 15

Выпекайте кекс при 170С до готовности. Готовность проверяйте сухой палочкой. У меня кекс выпекался примерно час.

Шаг 16:
Творожный кекс - Шаг 16

Кекс остудите, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожный кекс с миндальными хлопьями Творожный кекс с миндальными хлопьями Творожный кекс Творожный кекс Творожный кекс Творожный кекс Творожный кекс с шоколадом Творожный кекс с шоколадом
Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с цукатами кумквата Творожный кекс с цукатами кумквата Творожный кекс с лимоном🍋 Творожный кекс с лимоном🍋 Кекс творожный Кекс творожный
и 50 нравится
258 добавили себе
Комментарии (4)
Почему у меня кекс опал, после того как остыл?
30.10.2015 11:57
@superpro а вы готовность проверяли сухой палочкой? может просто чуток не допекли? я его выпекала также как в рецепте написано, потом достала из духовки и оставила остывать в форме, и только на следующий день вытащила из формы. получился такой как на фото.
30.10.2015 11:58
@superpro ну а так, вообще как получился? сильно опал? на вкус Вам как?
Irina05 вообще хорошо. Как только испекся высокий был , я в форме оставила , чтоб остывал. А как остыл , так и опал сверху
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2020 16:09:29
взяла на заметку рецепт ПП блинчики🌾
30.05.2020 16:07:39
взяла на заметку рецепт Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин
взяла на заметку рецепт Баурсаки🌝
30.05.2020 16:03:26
взяла на заметку рецепт Курица Шкмерули
30.05.2020 16:02:12
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе