Среда, 9 января 2013

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Для приготовления восхитительного десерта “Тирамису” мне пришлось изрядно попотеть в поисках небезызвестных “дамских пальчиков”.

Рецепт изготовления данного бисквитного печенья очень прост и вполне заменяет прогулки по магазинам.

Вторник, 15 апреля 2014

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами

Кроме традиционной выпечки - дрожжевых пасхальных куличей - к светлому празднику Христова Воскресения можно приготовить пасхальные кольца с различными начинками. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, пряностей. Предлагаю вам рецепт самого простого варианта сдобной выпечки на Пасху: пасхальное кольцо с изюмом и орехами . В пасхальное кольцо можно поместить несколько крашеных яиц. Для глазури также подойдет традиционный вариант - белки яиц и сахар.

Четверг, 10 апреля 2014

Ванильные кексы

Ванильные кексы
Мягкие и воздушные, идеально к чаю.
Воскресенье, 13 апреля 2014

Печенья Савоярди

Печенья Савоярди
Печенье для десерта тирамису
Понедельник, 14 апреля 2014

Булочки с корицей

Булочки с корицей
Булочки с корицей
Вторник, 8 апреля 2014

Клафути с ананасами

Клафути с ананасами

Этот нежный десерт уже давно покинул пределы Франции, готовят его теперь и с яблоками, и с грушами, и с персиками, и даже с овощами! Когда слышишь название этого десерта, воображение рисует нечто иноземное, изысканное и непременно приготовленное искусными кондитерами. Иноземное – это точно: клафути (с ударением на последнем слоги) (фр. clafoutis) – очень французский десерт, родом из провинции Лимузен. Изысканное ли? Вообще-то его иногда называют «крестьянским десертом» — якобы пирог обычно брали с собой французские крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Ну а в искусных кондитеров мы через несколько строчек и сами превратимся!..

Воскресенье, 6 апреля 2014

Ванильные маффины с курагой

Ванильные маффины с курагой

Ванильные маффины - нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные маффины можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. В начинку можно брать и распаренную курагу, тем кто любит посочнее, с обычной курагой начинка получается как мармелад. Маффины очень удобны, как перекус в дороге, на работе, в школе или университете. С такими кексиками можно пойти в гости к любимой подруге на чай или же взять их с собой на пикник.

Суббота, 29 марта 2014

Датские апельсиновые слойки

Датские апельсиновые слойки

Чудесные, апельсиновые слойки под карамелью из апельсинового сахара. Слои теста нежные и рассыпчатые. Форма классических датских слоек обычно мельница, конверт или улитка. Испеките и порадуйте своих домочадцев нежными апельсиновыми слойками. Тем более, что готовить их легко и быстро, если у вас припасено готовое слоеное тесто. По желанию готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.