Печенья Савоярди
Категория | Выпечка | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Воскресенье, 13 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье для десерта тирамису
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г Жиры 4,22 г Углеводы 37,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
296
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ст. л. |
| 6 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 120 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 3 ст. л. | ||
| 6 шт. |
Взбить 6 белков до мягких пиков, затем добавить 3 ст. л. сахара и продолжать взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Шаг 2:

| 2 ст. л. | ||
| 4 шт. |
Взбить 4 желтка и 2 ст. л. до получения светлой и пышной массы.
Шаг 3:
| 120 г |
Осторожно соединить белки с желтками, просеить туда же чуть больше пол ст. муки. Перемешать легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
Застелить противень бумагой для выпечки, а тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить его на противень в виде палочек длиной 10-12 см. Посыпать сахарной пудрой и выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов, 10-15 мин.