 Суббота, 18 января 2014
| Подписаться |
Творожная запеканка с ананасом в микроволновке
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
За короткое время вполне реально приготовить замечательный десерт из привычных продуктов! Не верите- смотрите:) Мини-запеканки из творога с кольцами консервированного ананаса готовятся в микроволновой печи всего 8 минут, поэтому максимальное время, учитывая подготовку творожной массы для запеканок, которое вы потратите для приготовления шести порций творожного десерта- 15-20 минут. Такие запеканочки можно готовить в силиконовых или керамических порционных формочках, а при подаче полить их джемом или вареньем “с кислинкой”. Пробуйте- быстро и легко, отличный вариант для завтрака!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 200 г | | 2,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 260 г |
Шаг 1:
Для приготовления порционных творожных запеканочек с кольцами ананаса нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, кольца консервированного ананаса, манная крупа, куриные яйца, сахар, сливочное масло.
Шаг 2:
В миске взбиваем венчиком или миксером куриные яйца с сахаром.
Шаг 3:
Добавляем в яичную смесь творог.
Шаг 4:
Вслед за творогом всыпаем манную крупу.
Шаг 5:
Перемешиваем творожную массу, растирая творог столовой ложкой. Постарайтесь сделать это как можно тщательнее- если творог не сухой, то будет идеальная консистенция. Ничего, если творог не станет гладкой массой- пусть останутся и комочки, крупинки.
Шаг 6:
Порционные формочки, которые можно использовать для приготовления в микроволновой печи, смазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем и дно, и бока манной крупой (примерно 0,5 ст.л.).
Шаг 7:
Выкладываем в формочки творожную массу, примерно равное количество в каждую формочку.
Шаг 8:
Поверх творожной массы выкладываем по кольцу консервированного ананаса.
Шаг 9:
Ставим формочки с творожной массой в микроволновую печь. Готовим при мощности 800 W 3 минуты, затем, не открывая дверцу, оставляем запеканки ещё на 2 минуты в микроволновке, и ещё раз включаем на 3 минуты при той же мощности. Итак, всего получается 3+2+3=8 минут, которые мы потратили на приготовления вкусного десерта. Готовые порционные творожные запеканки достаём из микроволновки, даём несколько минут постоять-отдохнуть, аккуратно проводим ножом вдоль стенок и перекладываем творожный десерт на блюдце.
Шаг 10:
Подаём творожную запеканку с ананасами с джемом или вареньем (желательно, с кислинкой).
Приятного аппетита!