Подписаться

Клафути с ананасами

Клафути с ананасами
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 3023
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Молоко коровье
1 ст.
Крахмал картофельный
50 г
Ванилин
1 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
100 г
Ананасы консервированные
200 г
Сливочное масло
10 г  

Описание рецепта — Клафути с ананасами:

Этот нежный десерт уже давно покинул пределы Франции, готовят его теперь и с яблоками, и с грушами, и с персиками, и даже с овощами! Когда слышишь название этого десерта, воображение рисует нечто иноземное, изысканное и непременно приготовленное искусными кондитерами. Иноземное – это точно: клафути (с ударением на последнем слоги) (фр. clafoutis) – очень французский десерт, родом из провинции Лимузен. Изысканное ли? Вообще-то его иногда называют «крестьянским десертом» — якобы пирог обычно брали с собой французские крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Ну а в искусных кондитеров мы через несколько строчек и сами превратимся!..

Клафути с ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 28,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Клафути с ананасами - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся мука, сахар, соль, ванильный сахар, крахмал, разрыхлитель, яйца, молоко и консервированные ананасы.

Шаг 2:
Клафути с ананасами - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г

В миску выкладываем яйца и сахар.

Шаг 3:
Клафути с ананасами - Шаг 3
Молоко коровье
1 ст.

Взбиваем до пышной пены. Вливаем молоко.

Шаг 4:
Клафути с ананасами - Шаг 4
Крахмал картофельный
50 г
Ванилин
1 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
100 г

Добавляем крахмал, муку, ванилин, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до растворения комочков.

Шаг 5:
Клафути с ананасами - Шаг 5

Получается жидкое, как на блины, тесто.

Шаг 6:
Клафути с ананасами - Шаг 6
Ананасы консервированные
200 г

Кружочки ананасов слегка обваливаем в муке с двух сторон.

Шаг 7:
Клафути с ананасами - Шаг 7
Сливочное масло
10 г

Форму смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы 26 см.

Шаг 8:
Клафути с ананасами - Шаг 8

Выкладываем на дно формы ананасы.

Шаг 9:
Клафути с ананасами - Шаг 9

Выливаем сверху тесто.

Шаг 10:
Клафути с ананасами - Шаг 10

Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 25-30 минут.

Шаг 11:
Клафути с ананасами - Шаг 11

Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Шаг 12:
Клафути с ананасами - Шаг 12

Наш клафути с ананасами готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печенье с ананасами Печенье с ананасами Пирог с ананасами Пирог с ананасами Рогалики с ананасом Рогалики с ананасом Печенье с ананасом на творожном тесте Печенье с ананасом на творожном тесте
Кекс с ананасами и морковью Кекс с ананасами и морковью Клафути с черешней Клафути с черешней Клафути с вишней и шоколадом Клафути с вишней и шоколадом Клафути с вишней Клафути с вишней
Взяли рецепт на заметку (423)
Анна ВутолкинаЛилия СамсоноваElena PustovalovaАнастасия ИвановаАнна НикитькинаМария ПремининаAлиса АлисаТаня ХорошоЮлия КвиткаНаталья СолодухинаАнна ТетереваAnna PavlovaВасилиса УточкинаАнастасия ПолозоваИрина ГиеваяАнна МаксимкинаKavi KhamdamovКатерина ДовгальСвета БричDiyoraa KАнастасия МоскаленкоSabina ГасановаМарина ЯгодкинаSvetlana IdrisovaАнна НикитькинаLucy Gil
Показать всех
Комментарии (10)
08.04.2014 19:03
с ананасами должно быть очень вкусно!
09.04.2014 00:38
Девченки спасибо!
09.04.2014 10:21
Добрый день! А можно не добавлять крахмал?)
11.04.2014 17:51
Добрый день! Крахмал делает тесто воздушней, но можно его и не добавлять.
12.04.2014 09:09
Ок, возьму на заметку ;) спасибо! :)
15.04.2014 23:05
А при какой температуре выпекать?
Ленчик, какая великолепная выпечка и фото
25.02.2017 14:37
Вот! Нашла наконец-то рецепт без миндальной муки (у свекрови аллергия на миндаль), спасибо! ❤ Сегодня попробую приготовить.. ☺
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2018 09:27:40
взял на заметку рецепт Индейка "Лямур"
14.12.2018 09:25:54
взяла на заметку рецепт Насыпной пирог с черникой и печеньем