Клафути с ананасами
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 8 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот нежный десерт уже давно покинул пределы Франции, готовят его теперь и с яблоками, и с грушами, и с персиками, и даже с овощами! Когда слышишь название этого десерта, воображение рисует нечто иноземное, изысканное и непременно приготовленное искусными кондитерами. Иноземное – это точно: клафути (с ударением на последнем слоги) (фр. clafoutis) – очень французский десерт, родом из провинции Лимузен. Изысканное ли? Вообще-то его иногда называют «крестьянским десертом» — якобы пирог обычно брали с собой французские крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Ну а в искусных кондитеров мы через несколько строчек и сами превратимся!..
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 100 г |
| 1 ст. | | 50 г |
| 1 г | | 1 щеп. |
| 100 г | | 200 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся мука, сахар, соль, ванильный сахар, крахмал, разрыхлитель, яйца, молоко и консервированные ананасы.
Шаг 2:
В миску выкладываем яйца и сахар.
Шаг 3:
Взбиваем до пышной пены. Вливаем молоко.
Шаг 4:
Добавляем крахмал, муку, ванилин, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до растворения комочков.
Шаг 5:
Получается жидкое, как на блины, тесто.
Шаг 6:
Кружочки ананасов слегка обваливаем в муке с двух сторон.
Шаг 7:
Форму смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы 26 см.
Шаг 8:
Выкладываем на дно формы ананасы.
Шаг 9:
Шаг 10:
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 25-30 минут.
Шаг 11:
Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Шаг 12:
Наш клафути с ананасами готов. Приятного аппетита!